1/06/2024

遵行耶和華一切的命令

遵行耶和華一切的命令 以弗所書 4:29 σαπρός(sapros, corrupt) οἰκοδομή(oikodomé, building) 1/6/2024


請參閱視頻:https://youtu.be/OjiQQ8b4ECM?si=aadGnq6YObniV4xV


在這末日世代,基督的跟隨者必須清楚地認知「基督遵父的旨意上十字架受死,他以其寶血來洗淨世人的罪與救贖全地的人」。


那麼全地的人,他們應該如何認知「基督的死與其所流出來的寶血」的重大意義?那麼他們應該如何地感恩與回報「神賜給人的這麼大的愛與恩典」呢?


基督已為世人建立了遵神旨意的完整典範;那麼基督的跟隨者,他豈能不認真地「遵神的旨意、活出基督的生命、跟隨基督、走天國與永生的道路」呢?


那麼為什麼有許多的牧者與基督徒,他們總是不認識神與選擇性地遵行神的話語?為什麼他們從不宣講「遵行耶和華一切的命令」呢?


約翰一書 2:15 


你們不要愛世界,也不要愛世界上的事物。如果有人愛世界,父的愛就不在他裡面了。


馬太福音 6:24


一個人不能侍奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門。


以賽亞書 29:13 


主說:「因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們敬畏我,是受人的誡命教導的。


馬太福音 7:15-16


你們要提防假先知。他們披著羊皮來到你們這裡,裡面卻是凶殘的狼。憑著他們的果子,你們就能認出他們來。難道從荊棘上能收葡萄,從蒺藜中能收無花果嗎?


從這些經文可知,那些愛世界與拜瑪門的人,他們是主耶穌基督所不認識的人;那麼他們為什麼還要假裝與選擇性地遵行神的話語呢?


馬太福音 23 :1 -7


那時,耶穌對眾人和自己的門徒們說: 「經文士和法利賽人坐在摩西的位子上,所以,他們所吩咐你們的,你們都要去做,也要遵守;但是不要效法他們的行為,因為他們說而不做。他們把沉重難挑的擔子捆起來,放在人們肩上,但自己卻連一根指頭也不肯動它們一下。他們所做的一切事,都是為了給人看:他們把自己的經文盒加寬,把衣服的穗子加長;他們喜愛宴席中的上座和會堂裡的首位,喜愛街市上的致敬問候,又喜愛被人們稱為『老師』。


馬太福音 23:13 


經文士和法利賽人哪,你們這些偽善的人有禍了!因為你們在人的面前封閉了天國。你們自己不進去,也不讓正要進的人進去。


馬太福音 23:14 


經文士和法利賽人哪,你們這些偽善的人有禍了!因為你們侵吞寡婦的家產,又假意做很長的禱告。因此,你們將受到更重的懲罰。


馬太福音 23:27 


經文士和法利賽人哪,你們這些偽善的人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面固然顯得美麗,裡面卻裝滿了死人骨頭和一切汙穢。


從這些基督所說的話語可知,那些愛世界與拜瑪門而又自稱是基督徒的人,他們當然會在世人面前假裝與選擇性地遵行神的話語,如此他們就可以呈現出敬虔的外表,如此他們就可以欺騙世人與掩飾其不敬虔的內心了。


然而,神是怎麼地要求人遵行其命令呢?神要傳達給人什麼樣的訊息呢?神容許人選擇性地遵行神的命令嗎?人可以「選擇性地遵行神的命令」來事奉神嗎?


民數記 15:40 


使你們記念遵行我一切的命令(do all my commandments),成為聖潔,歸於你們的神。


從這神的話語可知,神竟然願意接納那些原本是罪人的人,神要他們成為聖潔與歸於神,神因此要求他們必須要「遵行神一切的命令」;神並沒有讓他們能夠選擇性地遵行神的命令。


然而,神的命令是如此地違背「人的自我中心意志」與「世界文化」;那些愛世界與拜瑪門的人,他們怎麼可能放棄「人的自我中心意志」與「世界文化」?他們怎麼可能真心地順服與遵行呢?


主耶穌基督已經遵父的旨意上十字架受死,他以其寶血救贖了全地的人,那麼那些在罪裡的人,他們為什麼仍然不肯認知自己的罪、向神認罪與悔改、離開罪、回轉歸向神、遵行神的旨意呢?


主耶穌基督已經遵父的旨意上十字架受死,他以其寶血救贖了全地的人,那麼那些在罪裡的人,他們為什麼仍然不肯接受基督寶血的救贖呢?


5大聖經主題經文


我將以下列5大聖經主題經文來探討「遵行耶和華一切的命令」的重要意義與內涵。


這些經文可以幫助人敬畏神與遵行神的旨意,這些經文可以拯救人的靈魂與帶給人未來的永生。


我們祈求神幫助我們堅定信心,而能全心全靈地敬畏神與遵行神的話語;我們祈求神能因此賜下聖靈,讓這聖靈幫助我們進入(enter into)下列神的所有話語之中,並且我們能因此了解神的心意與計畫。阿門!


第一章,遵守神的命令


在這末日世代,基督的跟隨者必須遵守神的命令;那麼他們應該如何地遵守神的命令?那麼他們應該以什麼樣的方式來遵守神的命令?那麼他們應該倚靠什麼來遵守神的命令?


那麼當他們決志遵守神的命令時,神會幫助他們嗎?那麼當他們決志遵守神的命令時,他們會得著什麼樣的結果呢?


1,愛神者就會遵守神的命令


約翰福音 14:15 


你們如果愛我,就會遵守我的命令。


2,全心全靈地遵守神的命令


馬太福音 22:37-39


耶穌對他說:「『你要以全心、全靈、全意愛主——你的神』,這是最大的,也是最重要的誡命。其次的也和它類似,『要愛鄰人如己。』


3,遵守基督的命令得見基督


約翰福音 14:21   


那持續有(having)我的命令(commandments,directions),又持續持守(keeping)的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。


4,遵守基督命令者得著聖靈內住


約翰福音 14:23 


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。


5,遵守基督的話語才能認識基督


約翰一書 2:3-5


如果我們遵守基督的命令,從這一點我們就知道我們已經認識他。那說「我已經認識他」,卻不遵守他命令的,就是說謊者,真理也不在這個人裡面。但如果有人遵守他的話語,屬神的愛就確實在這個人裡面得以完全了;從這一點我們就知道我們是在他裡面。


哥林多後書 5:17 


因此,如果有人在基督裡,他就是新造的人;舊的已經過去,看哪,新的已經來臨。


約翰福音 7:38 


信我的人,就如經上所說的,從他的腹中將要湧流出活水的江河。


約翰福音 15:7-8 


你們如果住在我裡面,而我的話也住在你們裡面,那麼,凡是你們所願的,當祈求,就將為你們成就。你們結出很多果子,就表明是我的門徒了;從這一點我父也就得榮耀。


6,謹守遵行耶和華的一切誡命


申命記 28:1 


你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所命令你的,他必使你超乎天下萬民之上。


7,不謹守遵行耶和華的一切誡命者


申命記 28:15 


你若不聽從耶和華你神的話,不謹守遵行他的一切誡命、律例,就是我今日所命令你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上。


從這些經文可知,人必須要全心全靈地愛神,他才會全心全靈地遵行神的誡命;人若不全心全靈地愛神,他如何會遵行神的誡命呢?


當人全心全靈地遵行神的誡命時,他必蒙神的喜悅與祝福;他必能得見基督與得著基督內住;當人得著基督內住時,他才能在基督裡成為新造的人與多結出果子。


第二章,若有願做的心


在這末日世代,基督的跟隨者必須遵守神的命令;然而,神的命令如此地多,人如何可能全部都遵守呢?


神的命令總是違反「人的自我為中心意志」與「世界文化」,例如,基督說「有人打你的右臉,把左臉也轉給他」;那些驕傲自大與愛世界的人,他們如何可能遵行呢?


人必須要決志遵守神的命令,如此神的靈才會開始內住其心;人遵守神的命令越多,他就認識神越多,聖靈也就越內住其心越多,直等到他逐漸地長成基督的身量與活出基督的生命。


人若有願做的心,他就會決志遵行神的命令;當一個人願意全心全靈地愛神與遵行神的命令時,他才能認識基督與得著聖靈的內住;此時,聖靈會堅定他的信心、幫助他完全地了解神的心意與幫助他完全地遵行神的命令。


人若沒有願做的心,他就不會決志遵行神的命令;那麼他就不可能認識基督與得著聖靈的內住;當人沒有聖靈內住時,那麼他如何「以神為中心」而真心地順服與遵行神的命令呢?


1,若有願做的心,必蒙悅納


哥林多後書 8:12 


因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。


2,逐漸長成基督的身量


以弗所書 4:13 


直等到我們眾人在信心(faith)上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。


3,決志承認耶穌是主與遵他命令


羅馬書 10:9-11


你如果口裡承認耶穌是主,心裡相信神使他從死人中復活,就將得救。就是說,人心裡相信以致稱義,口裡承認以致救恩,因為經上說:「所有信靠他的人將不至於蒙羞。」


歌羅西書 2:6 


你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行(so walk in him)。


約翰福音 8:31 


於是耶穌對信他的猶太人說:「你們如果住在我的話語中(abide in my word),就真是我的門徒了,並且你們將明白真理,而真理將使你們自由。」


4,我樂意照你的旨意行


詩篇 40:8 


我的神啊,我樂意照你的旨意行,你的律法在我心裡。


詩篇 119:47-48


我要在你的命令中自樂,這命令素來是我所愛的。我又要遵行你的命令,這命令素來是我所愛的,我也要思想你的律例。


從這些經文可知,當人若有願做的心,他必蒙神悅納;此時,聖靈會內住其心;當他遵行神的命令越多時,他就會認識基督越多,基督就會顯現越多次,聖靈也會因此內住越多,直等到他完全地順服神、長成基督的身量與活出基督的生命。


這如同亞伯拉罕在約133歲時,神才讓他獻祭其愛子以撒,當時的以撒應該與基督上十字架的年齡相似;亞伯拉罕毫無質疑神的命令,他完全地順服神與遵行神的命令,這代表他在主內的靈命已成熟了。


亞伯拉罕在此時,已長成了如同基督的身量;基督的身量代表什麼呢?基督的身量就是他完全地順服神與遵行神的命令。


第三章,遵行神的命令


在這末日世代,基督的跟隨者應該要持守真理;這真理就是基督對其門徒所說的「凡我所命令你們的,都教導他們遵守」,即「凡是基督的命令,基督的門徒都必須遵守」。


馬太福音 28:16-20


十一個門徒往加利利去,到了耶穌給他們指定的那座山上。他們看見耶穌,就拜他,不過還有人疑惑。耶穌前來,對他們說:「天上和地上所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民成為我的門徒;奉父、子、聖靈的名給他們施洗;凡我所命令你們的,都教導他們遵守。看哪,我就天天都與你們同在,直到這世代的終結。」


從這經文可知,基督對其門徒下達了大使命的命令,基督要其門徒要「去傳福音、使萬民成為基督的門徒、為萬民施洗、教導萬民遵行基督的命令」。這不就是基督其門徒所要求的四大使命嗎?


為什麼那些愛世界而自稱是基督徒者,他們只假意地傳福音而從不認真地遵行其它3項命令呢?


只要是神的命令,基督的門徒都必須完全地順從與遵守。基督的門徒必須透過全心全靈地敬畏神與遵行神的旨意來得著聖靈的內住;他必須透過聖靈的內住,來完全地認識神、了解神的心意與遵行神的一切命令。


那麼神的命令包括什麼呢?以下是部份的神的命令,凡是基督的門徒都必須完全地遵守;基督的門徒,他豈可憑著自己的喜好而選擇性地遵守神的命令呢?


1,要愛敵人


馬太福音 5:43-45


 「你們聽過這吩咐:『要愛你的鄰人,恨你的敵人。』  但是我告訴你們:要愛你們的敵人,為那些逼迫你們的人禱告,好讓你們成為你們天父的兒女。因為他使太陽升起,對著惡人,也對著好人;降雨給義人,也給不義的人。


路加福音 6:27-28


然而我告訴你們這些正在聽的人:要愛你們的敵人,善待那些恨你們的人;要祝福那些詛咒你們的人,為那些詆毀你們的人禱告。


2,要祝福逼迫你們的人


羅馬書 12:14 


逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。


彼得前書 3:9


不以惡報惡、以辱罵還辱罵,倒要祝福,因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。


3,要以善待惡


撒母耳記上 24:17-19


對大衛說:「你比我公義。因為你以善待我,我卻以惡待你。你今日顯明是以善待我,因為耶和華將我交在你手裡,你卻沒有殺我。人若遇見仇敵,豈肯放他平安無事地去呢?願耶和華因你今日向我所行的,以善報你。


4,要以善勝惡


羅馬書 12:20-21


不但如此,「如果你的敵人餓了,就給他吃;如果他渴了,就給他喝;因為你這樣做,就是把炭火堆在他的頭上。」不要被惡所勝,反要以善勝惡。


5,不要與惡人作對


馬太福音 5:38-42


 「你們聽過這吩咐:『以眼還眼,以牙還牙。』  但是我告訴你們:不要與惡人作對。有人打你的右臉,把左臉也轉給他; 有人想要控告你,並要拿走你的裡衣,你就連外衣也由他拿去;有人強迫你走一里路,你就與他一起走兩里; 有人求你,你要給他;有人要向你借什麼,你不要拒絕。


6,要說誠實的話


馬太福音 5:33 -37


「另外,你們聽過那吩咐古人的話:『不可起假誓。你所起的誓,總要向主償還。』 但是我告訴你們:根本不可起誓。不可指著天起誓,因為天是神的寶座; 不可指著地起誓,因為地是神的腳凳;不可用耶路撒冷起誓,因為耶路撒冷是那大君王的城;也不可指著自己的頭起誓,因為你不能使一根頭髮變白或變黑。你們的話語應該如此:是,就說是;不是,就說不是。再多說,就是出於那惡者。


7,不要自己申冤


羅馬書 12:19


親愛的弟兄,不要自己申冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:申冤在我,我必報應。」


8,不可有內心的姦淫


馬太福音 5:27 -30


「你們聽見有話說:『不可通姦。』 但是我告訴你們:所有懷著欲念看女人的,就已經在心裡和她通姦了。如果你的右眼使你絆倒,就把它剜出來丟掉!因為對你來說,失去你身體的一部分,總比你全身被丟進欣嫩子谷(Gehenna)要好。如果你的右手使你絆倒,就把它砍下來丟掉!因為對你來說,失去你身體的一部分,總比你全身進入欣嫩子谷(Gehenna)要好。


9,污穢的言語一句不可出口


以弗所書 4:29


任何污穢的言語都不可出口,而是按著需要說造就人的好話,使聽的人得到益處。


G 4550: σαπρός-sapros;發音sap-ros',灑阿波r阿斯';corrupt, rotten, worthless, useless, depraved,腐敗的、腐朽的、無價值的、無用的、墮落的;形容詞。


G 3619: οἰκοδομή-oikodomé;發音oy-kod-om-ay',歐以扣都妹';building(造就);名詞。


從這經文可知,基督的門徒必須是聖潔者,聖潔者豈可以口出污穢的言語?那麼什麼算是污穢的言語呢?


對聖潔的神而言,污穢的言語不就是非聖潔的話語嗎?人的身體是神居住的殿,人怎麼可以用非聖潔的話語來獻祭神呢?


10,不可發怨言


腓立比書 2:14-15


凡所行的,都不要發怨言、起爭論,好使你們成為無可指責、純潔無偽的人,在這扭曲、敗壞的世代中,做神毫無瑕疵的兒女;在這世代中,要像星星的光輝一樣照耀在世上。


帖撒羅尼迦前書 5:16-18


要常常歡喜,不住地禱告,凡事感謝; 因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意。


箴言 4:23


你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。


耶利米書 2:19 


你自己的惡必懲治你,你背道的事必責備你。由此可知可見,你離棄耶和華你的神,不存敬畏我的心,乃為惡事,為苦事。」這是主萬軍之耶和華說的。


詩篇 39:7-9


主啊,如今我等什麼呢?我的指望在乎你求你救我脫離一切的過犯,不要使我受愚頑人的羞辱。因我所遭遇的是出於你,我就默然不語。


提摩太後書 3:16-17


聖經都是神所默示的,對於教導、責備、規正、在義中的訓練都是有益處的,要使屬神的人完備,為一切美善的工作,裝備齊全。


雅各書 1:2-4


我的弟兄們,你們遇到各種試煉的時候,應當看做是極大的喜樂,因為你們知道,你們的信仰經過考驗就生出忍耐;但要讓忍耐發揮完全的功效,好使你們成熟、完備,在任何事上都沒有缺欠。


從這些經文可知,凡事都是出於神,那麼人還有什麼可以抱怨呢?那麼人應該如何面對各種神安排的災禍、苦難、損害、困頓、失敗、挫折與危機呢?


人所犯的惡,必懲治人;人在遭遇苦難時,他所應做的事是敬畏神與遵行神的旨意;人在遭受大試煉時,應該要大喜樂與感謝神,因為這是人成為神眼中的精金的必要歷程,人必須時刻地跟隨神與倚靠神,他豈可發怨言呢?


11,不可論斷人


馬太福音 7:1


你們不要論斷人,免得你們被論斷。


12,要饒恕人


路加福音 6:37 


不要評斷人,你們就絕不被評斷;不要定人的罪,你們就絕不被定罪;要饒恕人,你們就會被饒恕。


13,要不斷地祈求


馬太福音 7:7 -8


不斷祈求吧,就會給你們;不斷尋找吧,就會找到;不斷敲門吧,就會為你們開門。 因為凡祈求的,就得到;尋找的,就找到;敲門的,就為他開門。


14,聽了基督的話而實行的人


路加福音 6:47-48


我要指示你們,凡是到我這裡來聽了我的話而實行的人是什麼樣的人:他好比一個人建造房子,深深地挖掘,把根基立在磐石上。洪水氾濫,急流沖擊那房子,也不能使它搖動,因為建造得穩固。


路加福音 6:49 


然而,那聽見而不實行的人,就好比一個人把房子建在地面上,沒有根基。急流一沖,立刻倒塌了,並且那房子毀壞得非常厲害。


15,不要為自己在地上積蓄財寶


馬太福音6:19-21


你們不要為自己在地上積蓄財寶,地上有蟲蛀,會鏽蝕,也有盜賊鑽進來偷竊;而要為自己在天上積蓄財寶:天上既沒有蟲蛀,也不會鏽蝕,也沒有盜賊鑽進來偷竊。要知道,你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。


16,要成為好樹而結好果子


馬太福音 7:16-18


憑著他們的果子,你們就能認出他們來。難道從荊棘上能收葡萄,從蒺藜中能收無花果嗎?同樣,好樹都結好果子,壞樹就結壞果子;好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子。


17,要結出聖靈的果子


加拉太書 5:22-23


然而,聖靈的果子是:愛心、喜樂、和平、忍耐、仁慈、良善、信心(faith)、溫柔、自制。這樣的事,沒有律法反對。


18,要成為基督的門徒


路加福音 14:26


如果有人到我這裡來,而不恨(hate)自己的父親、母親、妻子、兒女、兄弟、姐妹,甚至自己的生命,他就不能做我的門徒。


19,要屬於基督


馬太福音 10:37-38


那愛父親或母親過於愛我的,不配屬於我;那愛兒子或女兒過於愛我的,不配屬於我;不背起自己的十字架來跟從我的,也不配屬於我。


20,要跟從基督


馬太福音 16:24 


於是,耶穌對他的門徒們說:「如果有人想要來跟從我,他就當捨棄自己,背起自己的十字架,然後跟從我。


21,你們要從窄門進去


馬太福音 7:13-14


你們要從窄門進去;因為那通向滅亡的門是大的,那條路是寬的,從那裡進去的人也多;

然而,那通向永生的門是多麼小,路是多麼窄,找到它的人是多麼少。


從這些經文可知,那些愛世界與拜瑪門的人,他們怎麼可能違背自己的利益與世界文化去遵行神的命令呢?


那些愛世界與拜瑪門的人,他們認為只有愚拙的人才會遵行上列神的命令;他們會說「只有傻子,他才會在有人打他的右臉,把左臉也轉給別人打」;他們會說「只有傻子,他才會放棄自己的利益而不說謊」。


那些愛世界與拜瑪門的人,他們會說「只有傻子,他才會不為自己申冤,寧可讓步,聽憑主怒」;他們會說「只有傻子,他才會不為自己在地上積蓄財寶」。


在這末日世代,神為什麼要人違反「人的自我中心意志」與「世界文化」來遵行神的命令呢?神要人遵行的命令也如此地多,那麼神為什麼要人如此地做呢?


神要人如此做的原因,是神要人因遵行神的命令而讓人認識自己的罪、向神認罪與悔改、離開罪、接受神;神要人如此做的目的,是神要人因遵行神的命令而能成為聖潔與歸向神。


以賽亞書 53:6 


我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪惡(iniquity)都歸在他身上。


以賽亞書 64:6 


我們都像不潔淨的人,所有的義都像汙穢的衣服;我們都像葉子漸漸枯乾,我們的罪惡(iniquities)好像風把我們吹去。


世人都是偏行己路與不潔的罪人,神要人遵行神的命令而能成為聖潔與歸向神;這不就是神要拯救人的靈魂、讓人回轉歸向神、讓人與神有分、讓人走天國與永生道路的方式嗎?


第四章,成為基督的奴隸


在這末日世代,全地的人必須明白「唯有基督的奴隸,他才會在內心裡稱基督為主」;那些愛世界與拜瑪門而又自稱是基督徒者,他們是如何地對待基督呢?


那些愛世界與拜瑪門而又自稱是基督徒者,他們不敬畏神與不遵行神的命令;他們卻會經常向神禱告,他們禱告時不是尋求神的心意而是要求神為他們解決一切的問題;他們將自己當作主,他們將基督當作有求必應的偶像與奴隸了。


當人「將基督當作主、將自己當作基督的奴隸」時,他會全心全靈地愛基督與遵行基督的命令;這樣的人,他必是基督所認識的人。


當人「將自己當作主、將基督當作奴隸」時,他會追求世界的財寶與榮耀,他怎麼可能真正地愛基督與遵行基督的命令呢?這樣的人,基督如何會認識他呢?


1,基督的奴隸


腓立比書 2:6-8


他本有神的形象(being in the form of God),不以自己與神同等為強奪的,反而倒空自己,取了奴隸(doulos)的形像,成為人的樣式,以人的形態出現,降卑自己,順從至死,甚至死在十字架上!


G 1401: δοῦλος-doulos;發音doo'-los:a slave(奴隸);名詞。


從這經文可知,基督取了奴隸(doulos)的形像,成為人的樣式;他遵天父的旨意上十字架受死,他以其寶血救贖全地的人。


基督的跟隨者,彼得、保羅、雅各、猶大、約翰等,他們也都自稱是基督的奴隸(doulos);基督的奴隸就是屬神的奴隸,他必定是完全地敬畏神、遵行神的旨意、跟隨神、事奉神與榮耀神者。


羅馬書1:1


耶穌基督的奴隸(doulos)保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。


彼得後書1:1


作耶穌基督奴隸(doulos)和使徒的西門彼得,寫信給那因我們的神和救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。


雅各書1:1


作神和主耶穌基督奴隸(doulos)的雅各,請散住十二個支派之人的安。


猶大書1:1


耶穌基督的奴隸(doulos)、雅各的兄弟猶大,寫信給那些被召、在父神裏蒙愛、為耶穌基督保守的人。


啟示錄1:1


耶穌基督的啟示,就是神賜給他,要他指示給他眾奴隸(doulois)的那些必須快發生的事。基督藉著他的天使,向他的奴隸約翰傳達並指明了那些事。


2,將身體獻上作活祭


羅馬書 12:1 


所以弟兄們,我藉著神的各樣憐憫勸你們,要把自己的身體獻上,做為聖潔、蒙神喜悅的活祭;這是你們理所當然的事奉。


3,為要贏得基督


腓立比書 3:8 


不但如此,我甚至把一切都看做是損失,因為我把認識我主基督耶穌看為是至高無上的。我為基督耶穌損失了一切,而且把一切都看做是糞土,為要贏得基督。


4,為主而活、為主而死


羅馬書 14:8 


就是說,我們如果活著,是為主而活;如果死了,是為主而死。所以,我們無論是活著,還是死了,總是屬於主。


5,與主同死、與主同活


羅馬書6:6-8


我們知道,我們的舊我已經和基督一起被釘十字架,好讓罪的身體被廢除,使我們不再做罪的奴僕,因為一個死了的人,已經脫離了罪。 那麼,如果我們與基督一同死了,就相信也要與他一同活著。 


羅馬書6:9-11


我們知道,基督既從死人中復活,就不會再死,死亡再也轄制不了他。原來他死,是一次性地向罪而死;他活,是向神而活。照樣,你們就當看自己向罪是死的,但在基督耶穌裡向神卻是活的。


從這些經文可知,唯有基督的奴隸,他才會「將自己的身體獻給神作活祭」、「將一切都看做是糞土,為要贏得基督」、「為主而活、為主而死」、「與主同死、與主同活」。


那些愛世界與拜瑪門者,他們怎麼可能放棄追求今生的財寶與榮耀而成為基督的奴隸呢?


第五章,遵行天父旨意者才能進天國

 

在這末日世代,全地的人必須明白「遵行天父旨意者才能進天國」;那些愛世界與拜瑪門者,他們定睛追求今生的財寶與榮耀,他們不定睛遵行神的旨意,他們如何能進入天國呢?


馬太福音 7:21


不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行(do)我天父旨意(will)的人,才能進去。


馬太福音 7:22


在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名說預言(prophesy),奉你的名驅趕鬼魔,奉你的名行了很多神蹟嗎?』


馬太福音 7:23


那時候,我要向他們宣告:『我從來不認識你們。離開我,你們這些作惡的人!』」


從這些經文可知,唯有「遵行天父旨意者才能進天國」;那些愛世界與拜瑪門的人,他們雖然會趕鬼、醫病、傳福音,他們卻不遵神的旨意,他們如何能進入天國呢?


結論


在這末日世代,基督的跟隨者必須「遵行耶和華一切的命令」;基督的跟隨者應該如何做呢?


基督的跟隨者必須不愛世界、不要效法這世代、不接受出於世界的欲望與驕傲、不接受人的傳統與世界的原則、不接受人的哲學與虛空的妄言、不隨從今世的風俗、不順服在空中掌權的魔鬼、拒絕吃鬼魔的筵席、拒絕侍奉瑪門、定睛跟隨基督。


基督的跟隨者必須捨棄那愛世界的老我,而完全地接受基督與遵行基督的命令;如此他才能成為在基督裡的新我,如此他才能永遠地住在光裡與行走在光中。


基督的跟隨者必須決志跟隨神,他必須全心全靈地敬畏神、愛神與遵行神的命令,如此他才能得著聖靈的內住。


當人得著了聖靈的內住後,他就是在基督裡新造的人,他就能與神同心、與神同在、與神同住、與神同行;聖靈必會堅固其信心、幫助他了解神的心意與幫助他完全地遵行神的命令。


那些沒有意願跟隨神者,他如何能真心地敬畏神、愛神與遵行神的命令?他如何能得著聖靈的內住?他如何能與神有分?他如何能與神同行?


那些沒有意願跟隨神者,他如何能背起自己的十字架、跟隨基督、走天國與永生的道路?


基督已遵父的旨意上十字架受死,他在十字架上所流出來的寶血已洗淨全地人的罪與救贖了全地的人;那麼全地的人應該如何地感謝神與讚美神呢?


那些愛世界又自稱是基督徒者,他們一邊參加教會聚會,他們卻又一邊追求世界的財寶與榮耀;那麼他們如何能對得起「基督的死」與承受未來「神的國」呢?


基督的跟隨者應該要全心全靈地遵行神的命令去幫助萬民「認識罪、向神認罪與悔改、離開罪、回轉歸向神、成為基督的門徒、遵行神的命令、跟隨基督走天國與永生的道路」。這是現世代每一位基督的跟隨者對神應有的職分。


在這人心充滿了腐敗與罪惡的世代,基督的跟隨者按神的命令去幫助萬民成為基督的門徒;在現世代,這分屬神的工作,它是多麼地迫切呀?


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!