9/12/2024

成為主耶穌基督的羊

成為主耶穌基督的羊 9/13/2024


請參閱影片:https://youtu.be/dR2eSh3FzZQ?si=DtC-HRc-rQhrkzrn


請參閱全文:http://hugolovelordjesuschrist.blogspot.com/2024/09/blog-post_12.html?m=0


在這邪惡、淫亂的世代,那些愛世界的教會,他們的牧者與會眾都與耶穌的門徒毫無關係;他們所事奉神的活動都與真正事奉神的工作毫無關係。


250萬多以色列人,他們從埃及的歌珊地(the Land of Goshen)出發,經由曠野到神的應許之地;然而,唯有「約書亞(Joshua)與迦勒(Caleb)」進入了神的應許之地。


截至 2023 年中期,全球基督徒人口約為 26 億,約佔世界人口的 31.2%;其中包括12億天主教徒、11億新教徒和約3億東正教徒等。那麼其中有多少人「愛基督大於愛自己的生命」?那麼其中有多少人能進入天國與得享永生的?


主耶穌基督即將再臨,那麼基督要如何地分辨自己的羊?那麼基督要如何地找尋耶穌的門徒?


主耶穌基督即將再臨,那麼那些迷途的羔羊,他們應該要如何地做,他們才能成為主耶穌基督的羊,即耶穌的門徒?


路加福音 14:26 


如果有人到我這裡來,而不恨自己的父親、母親、妻子、兒女、兄弟、姐妹,甚至自己的生命,他就不能做我的門徒。


從這經文可知,基督要其門徒「必須愛基督大於愛自己的生命與家人」;如此,他們才不會愛世界、拜「自我」的假神、拜瑪門、以自我為中心、唯我獨尊、放縱自己的肉體慾望、與世界為友。


那些遵行此基督命令者,他們就是「耶穌的門徒」。例如,初代的耶穌門徒。


初代的耶穌門徒,他們拒絕向羅馬皇帝和羅馬眾神獻祭,羅馬帝國認為他們是帝國的威脅與叛國者;羅馬帝國因此殘酷地詆毀、鎮壓、逼迫與處死他們,例如,尼祿皇帝(主曆54-68年在位)指控基督徒縱火焚燒羅馬,他讓耶穌門徒成為替罪的羊,這導致了許多耶穌之間門徒被處死。


尼祿處死基督徒的方式,包括了「火刑」(基督徒被捆綁在柱子上,用瀝青澆灌,然後點火燒死。有些被用作照亮尼祿花園的「人肉火炬」)、「十字架刑罰」(許多基督徒被釘在十字架上)、「被野獸撕裂」(基督徒被扔進競技場,面對飢餓的野獸,如獅子、豹或狗,被撕裂至死)、「斬首」(這是對羅馬公民基督徒的處死方式)。


主曆312年10月28日,羅馬帝國的君主君士坦丁在米爾維安大橋戰役(Battle of the Milvian Bridge)中取得勝利;君士坦丁在戰鬥前的夜晚或清晨,看到天空中出現了一個十字架的標誌,並聽到了「憑此征服」(拉丁語:In hoc signo vinces)的聲音。


馬太福音 7:21 


不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。


馬太福音 7:22


在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名說預言,奉你的名驅趕鬼魔,奉你的名行了很多神蹟嗎?』


馬太福音 7:23


那時候,我要向他們宣告:『我從來不認識你們。離開我,你們這些作惡的人!』


從這些經文可知,《馬太福音 7:21》是得救確據的經文。基督的門徒必須遵行天父的旨意,他才能進入天國。


那些不遵行天父旨意的人,他們雖然表面上積極地參與趕鬼、醫治、傳福音等活動,他們是耶穌所不認識的人,他們是耶穌眼中罪惡人;《馬太福音 7:22-23》不就是現今那些愛世界的教會景況嗎?


現在的「天主教、東正教與基督新教」教會,他們教導人接受「預定論」,他們因此不重視「遵行天父的旨意」;他們因此走向了「愛世界、隨從今世的風俗、順從 人的傳統、順服空中掌權的魔鬼、拜瑪門、追求今生的驕傲與世界的榮耀、與世界為友」等的道路了。


這些教會裡的人因此大都不能「進入天國」,這些教會如何能不引發神的忿怒?這些教會如何能不飲神大怒的酒?這些教會,神最終如何能不拔除與拆毀它們?


我將以下列三大主題,來探討「愛基督大於愛自己的生命與家人」的意義。


第一主題,你要愛基督大於愛自己的生命與家人


路加福音 14:26 


如果有人到我這裡來,而不恨自己的父親、母親、妻子、兒女、兄弟、姐妹,甚至自己的生命,他就不能做我的門徒。


馬太福音 10:37-39 


愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒; 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。


從這些經文可知,人必須要愛基督大於愛自己的生命與家人,他才能成為耶穌的門徒;唯有耶穌的門徒才會否定自己、背著他的十字架跟從基督。


第二主題,你要愛基督


在這邪惡、淫亂的世代,那麼那些耶穌門徒,他們應該如何地「愛基督大於愛自己的生命與家人」?那麼這句話裡的「愛」,應該如何地解釋呢?那麼這句話裡的「愛」,為什麼很多人永遠不能了解呢?


1,愛基督就是遵基督命令


約翰福音 14:21 


那持續有我命令,又持續地遵守的人,就是愛我的。愛我的會蒙我父所愛,我也會愛他,並且會向他顯明我自己。


2,愛基督就會得著基督的內住


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。」


3,愛基督就會認識基督


約翰一書 2:3 


如果我們遵守基督的命令,從這一點我們就知道我們已經認識他。


從這經文可知,凡是遵守基督的命令者,他就能因此認識基督者。如此清楚明白的經文,為何那些愛世界的人永遠不能明白此真理呢?


那些愛世界的「天主教、東正教與基督新教」教會,他們教導人接受「預定論」,他們因此不重視「遵行基督全部的命令」;這些教會裡的人因此大都不認識「主耶穌基督」。


4,愛基督就要住在耶穌的話語中


約翰福音 8:31-32


於是耶穌對信他的猶太人說:「你們如果住在我的話語中,就真是我的門徒了,並且你們將明白真理,而真理將使你們自由。」


5,愛基督就必須彼此相愛


約翰福音13:34-35


我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。


約翰福音 13:35 


如果你們彼此之間有了愛,眾人從這一點就會知道你們是我的門徒了。


6,愛基督就必須撇下一切跟隨耶穌


路加福音 14:33 


這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。


馬可福音 10:29-30


耶穌說:「我確實地告訴你們:無論誰為我的緣故、為福音的緣故而捨棄房屋,或兄弟,或姐妹,或母親,或父親,或兒女,或田產,都必定在今世得到百倍,就是房屋、兄弟、姐妹、母親、兒女和田產,也會有逼迫;但在來世得到永恆的生命。」


路加福音 9:3-6


耶穌對他們說:「你們在路上什麼都不要帶。不要帶手杖,不要帶行囊,不要帶食物,不要帶銀子,每個人也不要帶兩件衣服。你們無論進哪一家,就要住在那裡,也要從那裡再出發。如果他們不接受你們,你們離開那城的時候,要把腳上的塵土跺掉,做為對他們的見證。」 使徒們就出去,走遍各村莊到處傳福音,使人痊癒。


路加福音 10:1 2


這些事以後,主另外指定了七十個人,差派他們兩個兩個地在他前頭,到他要去的各城各地去。 耶穌對他們說:「收割的工作多,而工人少。所以你們要祈求收割的主催促工人參與他的收割工作。你們去吧!看哪,我差派你們出去,就像把羊羔送進狼群中。 你們不要帶錢包,不要帶行囊,不要帶鞋子,在路上也不要問候任何人。你們無論進哪一家,首先要說『願這一家平安。』 如果那裡有平安之子,你們的平安就會臨到他;否則,那平安就歸回你們。 你們當住在那一家,吃喝他們所供給的,因為工人配得自己的酬報。不要從這家搬到那家。無論進哪一個城,如果人們接受你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。 你們要使那城裡的病人痊癒,並且要對他們說『神的國臨近你們了。』 無論進哪一個城,如果人們不接受你們,你們就到大街上去,說  『連那沾在我們腳上的你們城裡的塵土,我們也要當著你們擦掉,不過你們應當知道:神的國近了。』 我告訴你們:在那日,所多瑪所受的,將要比那城還容易受呢!


從這些經文可知,愛基督就必須撇下一切跟隨耶穌;愛基督就必須走遍各村莊到處傳福音。


7,愛基督就必須跟從耶穌宣講神的國


路加福音 9:57-62


他們在路上走的時候,有一個人對耶穌說:「無論你到哪裡去,我都要跟從你。」耶穌對他說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」  耶穌對另一個人說:「你跟從我!」可是他說:「主啊,請准許我先去埋葬我的父親。」耶穌對他說:「讓死人去埋葬他們的死人吧。至於你,你要去宣講神的國。」另有一個人說:「主啊,我要跟從你,但是請准許我先向我家裡的人告別。」耶穌對他說:「手扶著犁又看背後之事的人,不配神的國。」


8,愛基督就必須背起十字架來跟從耶穌


馬太福音 16:24-25 


於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。 因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。


9,愛基督就必須成為新造的人


成為新造的人


哥林多後書 5:17 


因此,如果有人在基督裡,他就是新造的人;舊的已經過去,看哪,新的已經來臨。


活出基督的生命


加拉太書 2:20 


所以現在活著的不再是我,而是基督在我裡面活著;並且如今我在肉體中活著,是因信神的兒子而活;他愛我,甚至為我捨棄了自己。


腹中流出活水的江河


約翰福音 7:38 


信我的人,就如經上所說的,從他的腹中將要湧流出活水的江河。


結出很多果子


約翰福音 15:8 


你們結出很多果子,就表明是我的門徒了;從這一點我父也就得榮耀。


加拉太書 5:22-23


聖靈的果子是:愛心、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善(goodness)、信心(faith)、溫柔、自制。這樣的事,沒有律法反對。


10,愛基督就必須向神回轉


馬太福音 4:17


從那時候,耶穌就傳將起來,說:「天國近了,你們應當回轉!」


使徒行傳 3:19 


所以,你們應當悔改,應當回轉,使你們的罪得以塗抹,這樣那安舒的日子就必從主面前來到。


約翰一書 1:9 


如果我們承認自己的罪(sins),神是信實的、公義的,他就會赦免我們的罪(sins),潔淨我們脫離一切的不義。


歷代志下 7:14 


這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪(sin),醫治他們的地。


從這些經文可知,愛基督就必須向神回轉,如此他的罪才能被神塗抹;如此神才能潔淨我們脫離一切的不義。


11,愛基督就必須與神和好


哥林多後書 5:20 


所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。


12,愛基督就必須按神旨意行公義


彌迦書 6:8 


世人哪!耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。


13,愛基督就必須在光中行走


約翰一書 1:7 


但如果我們在光明中行走,就像神在光明中那樣,我們就是彼此相契合的;而且神的兒子耶穌的血也潔淨我們脫離一切的罪(sin)。


以弗所書 5:8 


從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。


14,傳福音給貧窮的人


路加福音 4:18 - 19 


主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由, 報告神悅納人的禧年。


15,愛基督就會遵行最大的誡命


馬太福音 22:34-40


法利賽人聽說耶穌使撒都該人啞口無言,就聚集在一起。他們當中有一個是律法師,來試探耶穌,問他: 「老師,律法中最大的誡命是哪一條呢?」 耶穌對他說:「『你要以全心、全靈、全意愛主——你的神』 , 這是最大的,也是最重要的誡命。 其次的也和它類似,『要愛鄰如己。』  全部律法和先知書都是以這兩條誡命為依據的。」


從這經文可知,愛基督就必須遵行基督所說的「最大的誡命」。他必須全心、全靈、全意愛主——你的神,同樣的,他必須按神的旨意去愛鄰人如己,鄰人如己的最高意義就是幫助人靈魂得蒙神的拯救。


16,愛基督就必須遵行大使命


馬太福音28:16-20


十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所命令你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」


從這些經文可知,愛基督就必須遵行基督所說的大使命。基督所說的大使命是針對「耶穌門徒」說的,並不是對一般人說的;耶穌門徒必須要去,使萬民作耶穌的門徒;奉父、子、聖靈的名給他們施洗;教導萬民遵守基督所有的命令,如此基督就將與耶穌的門徒同在,直到世界的末了。


17,愛基督就必須將身體獻上做活祭


羅馬書 12:1 


所以弟兄們,我藉著神的各樣憐憫勸你們,要把自己的身體獻上,做為聖潔、蒙神喜悅的活祭;這是你們理所當然的事奉。


從這經文可知,你們理所當然的事奉,這是耶穌門徒理所當然的事奉。


18,愛基督就必須贏得基督


腓立比書 3:8 


不但如此,我甚至把一切都看做是損失,因為我把認識我主基督耶穌看為是至高無上的。我為基督耶穌損失了一切,而且把一切都看做是糞土,為要贏得基督。


19,愛基督就必須為主而活、為主而死


羅馬書 14:7-8


我們沒有一個人是為自己而活,也沒有一個人是為自己而死。就是說,我們如果活著,是為主而活;如果死了,是為主而死。所以,我們無論是活著,還是死了,總是屬於主。


從這經文可知,唯有愛基督者,他才會遵守基督的命令,他才會因此有聖靈內住;他才會因著有聖靈內住,而為主而死、為主而活。


20,愛基督就必須與基督同死、與基督同活


羅馬書 6:6-8


我們知道,我們的舊我已經和基督一起被釘十字架,好讓罪的身體被廢除,使我們不再做罪的奴隸(douleuó),因為一個死了的人,已經脫離了罪。那麼,如果我們與基督一同死了,就相信也要與他一同活著。


從這經文可知,唯有愛基督者,他才會遵守基督的命令,他才會因此有聖靈內住;他才會因著有聖靈內住,而與基督同死、與基督同活。


21,愛基督就必須遵行天父旨意進入天國


馬太福音 7:21 


不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。


從這經文可知,耶穌的門徒必須遵行天父旨意,他才能進入天國。為什麼那些愛世界的基督徒,他們永遠無法了解與遵行此經文呢?


第三主題,不發怨言與不起爭論


在這邪惡、淫亂的世代,基督的命令,如此地多與如此地難以遵行;那麼那些迷途的羔羊,他們應該要如何地做,他們才能成為「耶穌的門徒」?


哥林多後書 8:12 


因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。


路加福音 16:10


人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。


希伯來書 5:13-14


要知道,凡是吃奶的人,都對稱義的道理不熟悉,因為他是個小孩子; 不過乾糧是給成熟之人吃的——他們經過實踐,識別能力得到操練,以致能分辨善惡。


以弗所書 4:14 


這樣,我們就不再是小孩子,在人的狡詐和詭計中陷入那迷惑人的騙局,被各種教義之風搖動,飄來飄去。


希伯來書 5:12 


其實從時間來說,你們早就應該做教師了,卻還需要有人把神話語的基本原則重新教導你們;你們成了那需要吃奶、而不能吃乾糧的人。


以弗所書 4:13 


直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。


哥林多前書 2:14 


不過一個屬血氣的人不接受屬神的靈的這些事,因為對他來說,這些是愚拙的;他也不能明白,因為這些事要用屬靈的方式才能洞察。


歌羅西書 3:16 


當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌彼此教導,互相勸誡,心被恩感歌頌神。


從這些經文可知,人只要有願做的心,他必蒙神喜悅。人只要能全心全靈地遵行神的一條命令至死;那麼他就越能得著聖靈的內住。


當人能因倚靠聖靈而逐漸地達成屬靈生命的成熟時,他就能因此遵行神的所有的命令;他就能因此成為耶穌的門徒。


這如同亞伯拉罕,他在75歲時(創世記12:4),他遵神旨意「離開家鄉吾珥,前往神指示的地方」;亞伯拉罕在133歲時,他遵神旨意「獻祭其愛子以撒」(當時以撒應該與耶穌上十字架的年齡相同)。


亞伯拉罕因為持續地遵行神的旨意而逐漸地達成屬靈生命的成熟。


那些迷途的羔羊,他們只要認真地遵行一神的一條命令,他就能得著聖靈的內住;他越全心全靈地遵行此經文,那麼他就能越多地得著聖靈的內住,如下的經文案例:


腓立比書 2:14 


凡所行的,都不要發怨言、起爭論。


從這經文可知,人必須要遵行「不發怨言與不起爭論」的命令。


首先,他必須全心全靈地遵行此命令至死,如此他才能逐漸地得著聖靈的內住。


當他能得著聖靈內住時,他就可以因此走向更高的境界,即在靈裡斷絕一切「不發怨言與不起爭論」的念頭。


帖撒羅尼迦前書 5:16-18


要常常喜樂(Rejoice alway),不住地禱告,凡事感謝; 因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意。


從這經文可知,當人有基督內住時,他就可以在聖靈裡「常常喜樂,不住地禱告,凡事感謝」;他就可以因此與基督合一,如此他可以因倚靠聖靈遵行「不發怨言與不起爭論」的命令至死,而逐漸地走向屬靈生命的成熟;最終他可以因此遵守神的所有的命令。


結論


在這邪惡、淫亂的世代,凡是全心全靈地遵行「愛基督大於愛自己的生命與家人」者,他們就是耶穌的門徒;他們就可以跟隨耶穌、進入天國與獲得永生。


凡是不全心全靈地遵行「愛基督大於愛自己的生命與家人」者,他們就不是耶穌的門徒;他們就將因此被神拋入燒著硫磺的火湖裡,他們就必因此承受永死的刑法。


馬可福音 9:47-48


如果你的一隻眼使你絆倒,就把它挖出來!對你來說,缺一隻眼進入神的國,要比雙眼齊全被丟進欣嫩子谷(geenna)好多了。在那裡『蟲是不死的,火是不滅的。』


那些愛世界的基督徒與迷途的羔羊,他們必須全心全靈地遵行「愛基督大於愛自己的生命與家人」,否則他們如何能成為耶穌的羊呢?否則他們如何能成為耶穌的門徒呢?


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!