5/19/2024

神賜給人權柄成為神的兒女

神賜給人權柄成為神的兒女 5/19/2024


請參閱全文:http://hugolovelordjesuschrist.blogspot.com/2024/05/blog-post_19.html?m=0


請參閱影片:https://youtu.be/L8TwiUpmEwQ?si=gaL4ufxoy91Ulwn-


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他應該如何做,他才能得著「神賜給他權柄成為神的兒女」呢?


約翰福音 1:12-13


但是所有接受(received)他的,就是相信進入(believing in)他名的人,他就賜給他們權柄成為神的兒女。他們不是由血緣、或肉體的意願、或人的意志所生的,而是由神所生的。


從這經文可知,人要得著「神賜給他權柄成為神的兒女」,他必須符合兩條件,即「接受基督」與「相信進入基督的名」。


然而,在現今世代許多愛世界的牧者,他們十分擅長用「世界文化與人的觀點」來扭曲與異化上述「神的話語」;那麼他們是如何地扭曲與異化上述神的話語呢?


他們會說「當你受洗後,你就接受了基督,你就得救了」;他們會說「當你自稱是基督徒,你就等於相信基督,你就得救了」。真的是如此嗎?


他們會說「現在是恩典時代,不是律法時代。你不必遵行《馬太福音7:21》經文,你不必再守律法了」。真的是如此嗎?


他們會說「你若犯罪,不必向神認罪與悔改,你只要仰望十字架,基督的寶血就會赦免你的罪了」;他們會說「你只要心裡願意接受基督的恩典,你就得救了」。真的是如此嗎?


為什麼現今許多的教會普遍充斥著這些毒雞湯神學、成功神學、恩典神學、廉價恩典、不必悔改論等思想;那麼這背後的龐大黑暗陰謀與邪惡勢力到底是誰呢?


他們的說法,符合聖教教導嗎?他們是基督所說的假先知,他們是敵基督,他們在事奉魔鬼;他們刻意地迴避與隱藏了下列經文,他們這麼說的目的為何呢?


他們要抵擋神,他們要要讓神的旨意暗昧不明,他們要誤導人與使人失去救恩;他們要人最終被神拋入燒著硫磺的火湖裡。


馬太福音 5:17 


你們不要以為我來是要廢除律法和先知,我來不是要廢除,而是要成全。


約翰一書 1:9-10 


如果我們承認自己的罪(sins),神是信實的、公義的,他就會赦免我們的罪(sins),潔淨我們脫離一切的不義。如果我們說自己沒有犯罪,我們就是把神當做說謊者,他的話語就不在我們裡面了。


約翰福音 9:31 


我們知道神是不聽罪人的,然而,如果有人敬畏神、遵行他的旨意,神就垂聽他。


哥林多前書 9:27 


然而我不斷克制自己的身體,使它服從我,免得我傳道給別人,自己反而經不起考驗了。


路加福音 17: 1-2


耶穌對他的門徒們說:「那些使人絆腳的事必然出現,不過使它出現的人有禍了。對他來說,就算脖子上拴著大磨石,被丟到海裡,也比他使這些卑微人中的一個絆倒更好。


雅各書 2:26 


要知道,就像身體(body)沒有靈魂(spirit)是死的,照樣,信心(faith)沒有行為(works)也是死的。


馬太福音 7:21


不是每一個持續地說(saying)我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有持續地遵行(doing)我天父旨意的人,才能進去。


馬太福音 7:22


在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名說預言(prophesied),奉你的名驅趕鬼魔,奉你的名行了很多神蹟嗎?』


馬太福音 7:23


那時候,我要向他們宣告:『我從來不認識你們。離開我,你們這些作惡的人!』


從這些經文可知,魔鬼喜歡用世界文化與人的觀點來詮釋聖經;魔鬼為什麼喜歡如此地做呢?


魔鬼要人悖逆神與離棄神;魔鬼不要人按神的旨意行公義;魔鬼不要人有遵神旨意的行為;魔鬼要異化「人對神的信心與相信神」;魔鬼要誤導人接受死的信心與死的相信;魔鬼最終要人墮入被神拋入燒著硫磺的火湖裡的命運。


在這邪惡、淫亂的世代,那麼人應該如何地以聖經經文來了解「接受基督」與「相信進入基督的名」的意義呢?


五大聖經主題經文


我將以下列聖經主題經文來探討「持續地對神有信心與相信耶穌」的內涵與意義。


神的話語充滿了奧秘、聖潔、榮耀、慈愛、公義、權柄、智慧、力量與大能。


我們祈求神幫助我們堅定信心,而能全心全靈地敬畏神與遵行神的話語;我們祈求神能因此賜下聖靈,讓這聖靈幫助我們進入(enter into)下列神的所有話語之中,幫助我們能住在神的話語裡,並且我們能因此了解神的心意與計畫。阿門!


我們知道「神的意念高於人的意念,神的道路高於人的道路」;人若不全心全靈地遵行神的話語,那麼他如何能得著聖靈的內住?人若不能得著聖靈的內住,那麼他如何能了解與進入下列神的話語裡?


第一章,接受基督


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他必須知道「接受基督」就是「遵守基督的命令」。


約翰福音 14:21   


那持續有(having)我的命令(commandments,directions),又持續持守(keeping)的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。


約翰福音 14:23 


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。


從這兩經文可知,凡是愛基督者,他才會遵守基督的話語;凡是遵守基督話語者,他才能得著基督內住;凡是能讓基督內住者,他才算是接受基督者。


接受基督就是遵守基督的話語,那些不遵守基督話語者,他如何能接受基督呢?


第二章,相信進入基督的名


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他必須知道「相信進入基督的名」就是「遵守基督的命令」。


約翰福音 3:16


神愛世界(world),甚至賜下他獨生的兒子,凡持續相信並進入(believing in)他的人,將持續不致滅亡,將持續得到永恆的生命。


G 3439: μονογενής-monogenés;發音mon-og-en-ace',蒙內給匿'斯;only-begotten(獨生), only(唯一),unique(獨特);形容詞。


begotten是beget(生,產生)的過去分詞。


G 4100: πιστεύω-pisteuó;pist-yoo'-o,匹斯替優'歐;to believe;這裡用的是believing指的是持續地相信;動詞。


G 1519: εἰς-eis;發音ice;to or into,進入;介詞。


約翰福音 3:18


持續相信(believing into)他的人,不被定罪;不持續相信(believing)的人,已經被定罪了,因為他不相信(believing into)神獨生子的名。


約翰福音 3:36


持續相信進入(believing into)子的人,就有永恆的生命;不服從(obeying)子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。


約翰福音 5:24 


我確確實實地告訴你們:誰持續地聽(hearing)我的話,又持續地相信(believing)派我來的那一位,誰就有永恆的生命。他不但不被定罪,而且已經出死入生了。


約翰福音 6:40 


要知道,我父的旨意正是:所有看見子而相信(believing in)他的人都得到永恆的生命,並且在末日,我將要使他復活。


約翰福音 6:47 


我確確實實地告訴你們:持續相信(believing)我的人,就有永恆的生命。


約翰福音 12:44 


耶穌喊著說:「持續相信(believing in)我的人,不是持續應相信(believing in)我,而是那派我來的那一位。


詩篇 78:22


因為他們不相信(didn't believe into)神,不倚賴他的救恩。


約翰福音 12:37 


耶穌說了這話,就離開他們隱藏了。他雖然在他們面前行了許多神蹟,他們還是不相信(believed in)他。


彼得前書 1:8 


你們雖然沒有見過他,卻愛他;雖然如今看不到他,卻持續相信(believing)他,並且懷著無法描述、充滿榮耀的喜樂而歡欣跳躍。


馬可福音 5:36 


耶穌卻當做沒聽見他們所說的話,對會堂主管說:「不要怕,只要相信(believe)!」


馬可福音 9:23 


耶穌對他說:「你若能相信,在持續相信的人(to the one believing),凡事都能。」


馬可福音 11:23 


我確實地告訴你們:無論誰對這座山說『願你被挪開,被丟進海裡去!』只要他心裡不疑惑,相信(believe)自己所說的會成就,事情就將為他成就。


約翰福音 7:38 


持續相信進入(believing in)我的人,就如經上所說的,從他的腹中將要湧流出活水的江河。


從這些經文可知,持續地「相信基督的名」與「相信基督」就是持續地「遵守基督的命令」。


凡是不持續地遵守基督的命令者,他如何能自稱是相信基督與對基督有信心者呢?凡是不能持續地遵守基督的命令至死者,他如何能最終成為得勝者、進入天國與得著永生。


第三章,亞伯拉罕相信神


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他必須要認真地學習亞伯拉罕;亞伯拉罕堅定地相信神與對神有信心,他因此「被算為義」,他因此成為了「信心之父」。


那麼神為什麼要在聖經裡記載「亞伯拉罕獻祭其愛子以撒」的故事?神要用「亞伯拉罕獻祭其愛子以撒」的故事來呈現什麼樣的重要訊息?


創世記 15:6


亞伯蘭相信(AMAN, was firm in)耶和華,耶和華就以此為他的義。


H 539: אָמַן-aman;發音aw-man',阿曼;堅信 (to be firm in), to confirm, to support, to believe;動詞。


羅馬書 4:3 


經上說什麼呢?說:「亞伯拉罕信(πιστεύω, pisteuó, to believe)神,這就算為他的義。」


G 4100: πιστεύω-pisteuó;發音pist-yoo'-o,皮斯替優'歐;相信,to believe, to entrust, have faith in, trust in;動詞。


希伯來的אָמַן(aman)的意思是to be firm in;它比英文聖經裡的faith與believe,更能表達其內在的堅定意義。


從這些經文可知,神透過亞伯拉罕遵神旨意獻祭其愛子以撒的故事,來傳達「人必須要愛神大於愛其兒子」的原則;來傳達「人必須要完全地順服神與按神的旨意行事」的命令。


神早就知道敵基督對世人的詭計與謊言,神用「亞伯拉罕獻祭其愛子以撒」的故事來清楚地呈現神的旨意與真理。


「亞伯拉罕獻祭其愛子以撒」代表了神對人的原則與命令;這來自於神的原則與命令,不正是現世代敵基督「用各種迷惑人的哲學與神學,來引導人不要去做的事情」嗎?


第四章,信心沒有行為是死的


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他必須要清楚地了解「信心沒有行為是死的」,否則他如何能不被魔鬼所編造的各種誤導人的哲學與神學所擄去呢?


雅各書 2:26 


要知道,就像身體(body)沒有靈魂(spirit)是死的,照樣,信心(faith)沒有行為(works)也是死的。


從這經文可知,信心沒有行為是死的;人必須以此為核心概念來詮釋聖經裡所有提到的「相信神」與「對神有信心」等概念,否則他如何能不陷入「世界文化與人的意念解釋經文」的陷阱裡?


魔鬼用世界文化與人的意念來解釋經文


那麼什麼是來自「世界文化與人的意念解釋經文」的陷阱呢?那麼魔鬼如此地混淆與曲解解經文的目的為何?


例如,馬丁路德與加爾文所說的「因信心稱義」裡,沒有《雅各書 2:26》的內涵,因此他們無法了解「因信心稱義」與「因行為稱義」是本質相同的。


馬丁路德(Martin Luther,1483-1546年)與加爾文(John Calvin,1509-1964年),他們看不見保羅是用「遵神的旨意與為基督而死的行為」來實踐其「因信心稱義」的理念;保羅所說的「因信心稱義」與雅各所說的「因行為稱義」是本質相同的。


再如,奧古斯丁(Aurelius Augustinus,354—430年)用柏拉圖思想來詮釋聖經裡的神的話語,多瑪斯(Thomas Aquinas,約1225-1274年)用亞里士多德的思想來詮釋聖經裡的神的話語。


他們將神的話語加上了「酵」,他們將神的話語變成了人的知識、哲學與神學;他們成為著名的神學家,他們的行為也影響了後世的神學家,例如馬丁路德與加爾文等。


神的話語輕慢不得;神命令人的話話,人不可加添,也不可刪減,如此人才能精準地遵守神的命令。


任何人隨意按「人的知識與自己的意見」加添或刪減神的話語;這不就是屬人玷污神的話語的行為?


出埃及記 20:25 


你若是為我築一座石壇,不可用鑿過的石頭來建築,因為你在石頭上一動用工具,就把壇污穢了


啟示錄 22:18-19


我向一切聽見這書上預言之話的人做見證:如果有人在這些話上加添什麼,神將要把這書上所寫的災害加在他身上;如果有人從這書上的預言之話中刪去什麼,神將要從這書上所寫的生命樹和聖城中刪去他的份。


約翰福音 14:6 


耶穌說:「我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」


使徒行傳 5:29 


彼得和使徒們回答說:「我們必須順從(obey)神過於順從人。


馬太福音 23:8


但你們不可被稱為『老師』,因為你們的老師只有一位,而你們都是弟兄。


歌羅西書 2:8 


你們要當心,免得有人用哲學和虛空的妄言把你們擄去;那些是出於人的傳統,出於世界的原則,而不是出於基督。


馬太福音 16:6


耶穌對他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」


人怎麼可以隨意用鑿刻的石頭築石壇?人怎麼可以隨意用鑿刻的石頭玷污祭壇呢?


那麼那些神學家怎麼可以用「人的知識與自己的意見」來加添與刪減「神的話語」?他們難道不會遭受神審判、懲罰、詛咒與降災嗎?


基督是唯一的道路、真理、生命,神學家不是唯一的道路、真理、生命;人應該聽從神,而不是聽從人;人應該向基督學習真理,而不是向神學家學習知識。


神的話語因這些神學家的加添與刪減意見而被異化了;那些跟隨這些神學家意見的天主教徒與基督新教徒因此偏離了初代基督徒所走的道路。


許多天主教裡的神父與基督新教裡的牧師,他們不再是完全地遵基督命令的使徒了;他們不再是「為基督而死、為基督而活」的使徒了。


那些盲目地跟隨這些神學家思想的天主教徒與基督新教徒,也是如此;人應該定睛遵從神的話語,而不是遵從人對神話語的各種解釋與意見。


這些神學家喜歡將神的話語當作「知識」,而不是「命令」;他們因此喜歡用「世界文化與人的意念來解釋經文」,他們將神的命令知識化、哲學化與神學化了。


「神的意念高於人的意念,神的道路高於人的道路」;許多神學家竟然敢用自己的意念來詮釋神的話語,他們竟然敢「不用神的話語來詮釋神的話語」,他們竟然在心裡認為聖經裡的所有經文不足以解釋神的話語。


這些神學家拒絕將神的話語當作「最高的命令」去實踐,他們與其跟隨者因此拒絕走基督所說的窄門;他們與其跟隨者因此成為了基督所稱的惡人,他們與其跟隨者因此成為了敵基督。


任何人只要認真地比較一下,跟從這些神學家教導的現代基督徒與初代跟從基督的使徒,他們「遵基督的命令與傳福音」的方式有何不同,即可清楚地知道了。


第五章,得救的確信


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他要如何得著「得救的確信」呢?他要如何做,他才能進入天國與得著永生呢?


馬太福音 7:21


不是每一個持續地說(saying)我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有持續地遵行(doing)我天父旨意的人,才能進去。


從這些經文可知,基督的跟隨者,他必須要持續地遵行天父的旨意至死,他才能得著「得救的確信」;必須要持續地遵行天父的旨意至死,他才能成為得勝者、進入天國與得著永生。


結論


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他必須要全心全靈地定睛跟隨基督走《馬太福音7:21》經文的道路。


這不就是魔鬼用各種的「毒雞湯神學、成功神學、恩典神學、廉價恩典、不必悔改論」等思想,來阻止人走基督所說的窄門嗎?


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他必須不愛世界、不效法這個世界、不遵循人的傳統、不隨從今世的風俗、不被世界的哲學與虛空的妄言所擄去、不順服空中掌權的魔鬼、不與世界為友,否則他如何能嚴正地拒絕走《馬太福音7:22》經文的道路?


在這邪惡、淫亂的世代,基督的跟隨者,他必須嚴正地拒絕走《馬太福音7:22》的道路,否則他如何能避免與那些愛世界的人一同死在《馬太福音7:23》經文裡?否則他如何能得著「神賜給他權柄成為神的兒女」呢?


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!