9/21/2021

全心全靈遵神的話語


全心全靈遵神的話語
 路加福音 10:27 λης(holēsall) γαπάω(agapaóto love)


在這末日世代,全地的人正在經歷第三次世界大戰,正在受各種的詛咒與災難;這第三次世界大戰就是末日的屬靈戰爭。


如果全地的人不回轉歸向基督,那麼他們如何能逃離最終被滅亡的命運?


在這末日世代,如果基督徒不興起發光,那麼黑暗就會繼續統治世界;如果基督徒不站起來行公義,那麼邪惡就會繼續在世界掌權。


在這末日世代,人能夠獲得拯救的方法只有「認識真理、接受真理、行出真理」;這三者就是全心全靈愛主你的神,全心全靈愛主你的神就是全心全靈遵神的話語。如果人沒有聖靈的引導,他如何可能明白這真理呢?


約翰福音 14:6


耶穌說:「我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」


從這段經文可知,主耶穌基督是人類唯一的道路、真理、生命;主耶穌基督是人類與神和好的唯一憑藉;主耶穌基督是人類獲得拯救的唯一道路;主耶穌基督是人類通往天國與永生的唯一道路。


在這末日世代,有誰能夠真正明白這經文裡的真理?我們只能向神禱告,求神降下聖靈,並澆灌在每一位敬畏神與遵神話語者的身上,使他們能夠透過聖靈進入一切的真理;否則人如何能擺脫永遠與光與真理隔絕的命運?


第一章,美國人靈魂與道德的墮落


主曆177674日,清教徒建立了美國,這個清教徒建立的國曾有過敬畏神、遵神的話語、持守聖潔的生活、平安喜樂、繁榮富足、事奉神、榮耀神等文明。


如今的大多數的美國人不敬畏神、不遵神的旨意、悖逆神與容忍邪惡,如今的大多數的美國人靈魂與道德的墮落了,神要管教與懲罰美國人;神讓魔鬼統治美國,神用魔鬼作為鞭子,抽打美國人。


詩篇 94:10-12


管教列邦的,就是叫人得知識的,難道自己不懲治人嗎?耶和華知道人的意念是虛妄的。耶和華啊,你所管教,用律法所教訓的人是有福的!


從第二次世界大戰後至現在的美國,美國人長期容忍魔鬼在校園裡不斷地教授無神論、進化論、共產主義、馬克思主義、法蘭克福學派與批判理論(The Frankfurt School and Critical Theory)、宣揚LGBTQIAPK、左傾民粹思想、種族批判理論(Critical Race TheoryCRT)、極端女權主義等敵基督文化,神如何能不忿怒與施行懲罰?


這些敵基督文化造成了現在美國社會動亂與苦難的根源;現在美國人與執法單位容許罪犯與暴徒不斷地宣揚仇恨言論、呼口號威脅人、搶劫商店、打破商店玻璃、砸毀商店貨品、販賣毒品、打人殺人等行為;此時教會與基督徒卻隱藏在沈默的人群裡,他們不按神的旨意行公義,神如何不對這些沈默的人群產生忿怒與施行懲罰?


馬太福音 10:34-36


不要以為我來了,是給地上帶來和平。我來並不是帶來和平,而是刀劍,因為我來就是為了:使『人與父親對立,女兒與母親對立,媳婦與婆婆對立,這樣,一個人的敵人,就是自己家裡的人。』


從這經文可知,那些愛世界、迎合世界潮流與世俗文化的基督徒,他們不敢指責世界潮流與世俗文化裡的邪惡,他們容忍世界潮流與世俗文化裡的邪惡,他們同世界潮流與世俗文化裡的邪惡妥協,神難道不會管教與懲罰他們嗎?


這些基督徒愛世界與追求世界的名利權位,他們在世界上有好名聲也很受世人喜愛,他們在世界上過得很平順與舒適,他們不曾受到惡者的大逼迫,他們不曾受到世界的攻擊,他們是不行公義者,他們是基督所說的作惡者,他們是容忍邪惡與不抵抗惡者的沈默者,他們是敵基督。


在這末日世代,人類有許多邪惡與不公義的現象,基督徒是神所委託的守望者,基督徒欠了基督的福音債,基督徒必須按神旨意行公義。


在這末日世代,美國的教會與基督徒是否是神所委託的守望者?美國的教會與基督徒是否有按神的指示行善?美國的教會與基督徒是否按神的指示行公義、好憐憫、存謙卑的心、與神同行?


在這末日世代,美國的教會與基督徒,他們是否曾經為「維疆的集中營、圖博人的流血、香港人的抗爭、反對儒共的活摘人體器官、反對黑命貴的暴亂、反對共產主義的反人類罪、反對LGBTQIAPK的悖逆神罪」等發出過聲音?


在這末日世代,許多牧者與教會職工為了教會能盡快開門收奉獻金,他們迎合了世界掌權者的聲音,他們鼓勵教友去注射有毒會致人死與含有獸基因的新冠疫苗,他們讓教友去接受獸印;他們不肯堅持真理,他們不說真話,他們不行公義,他們如此引導人去死是有罪的。


在這末日世代,許多的教會定睛在增大與擴建其教會的規模,他們的奉獻金越收越多,他們的教堂也越蓋越大,他們不支持海外的傳福音工作,他們不贊助海外的傳福音者;許多教會裡的牧者是上班族,他們將傳福音當作職業,他們不遵守大誡命,他們不遵行大使命,他們不行公義,他們不是神所委託守望者。


在這末日世代,基督徒不是世界的看官、虛職、傀儡或擺設,而是神所委託的守望者;守望者失職而致人於死,神必要追責的;許多牧者不敢談論行公義的經文,因為他們不願意承擔神所委託守望者的使命與責任。


在這末日世代,基督徒與牧者必須按神的旨意行公義,他們豈可將管理地球的責任與使命,轉交給地上的掌權者?這些地上的掌權者大都是敵基督,他們是撒旦的差役,他們何時關心過天國的律法與大使命?


敵基督文化就是魔鬼的謊言,第二次世界大戰後出生的美國人吃了太多的敵基督文化,因此現在受到了神的鞭子的管教。


現在的美國人正被其選出來的魔鬼政府強制注射有毒的疫苗;這有毒的疫苗就是魔鬼用來屠殺人的生物武器,現在的美國人正在被大屠殺。


啟示錄 3:19 


凡我所疼愛的,我就責備管教他,所以你要發熱心,也要回轉(metanoeó)


G 3340: μετανοέω-metanoeó;發音met-an-o-eh'-oreturn, turn back, go back,就是回轉;回轉就是從世界的道路回轉走向基督的道路;動詞。


從這經文可知,神對人的管教與懲罰,神的旨意是好的,神要人回轉歸向神;美國人必須認罪、痛悔其罪、接受基督真理與光、回轉歸向神,他們才能完全地破除這二戰後至今的詛咒,他們才能完全地離開罪惡與免除災難。


第二章,龍帝國的崩潰與滅亡


東亞大陸人從殷商時代至今,一直被龍文化所綁架與奴役;這龍文化不斷地擴張,龍文化如今已包含了儒、道、墨、法、陰陽、佛教、共產主義等邪靈元素;龍文化裡不接受光,龍文化裡因此沒有基督之真理與光。


龍文化裡的儒、道、墨、法、陰陽都崇拜龍,都源於殷商的拜鬼與巫文化;《墨子》裡有「明鬼篇」,這就是拜鬼文化;佛教源於印度教,兩者都是拜蛇教;馬克思(Karl Marx)拜撒旦,他創立共產主義邪說,他在《共產黨宣言》的開頭說:「一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲大陸徘徊。」。


東亞大陸人世世代代接受拜鬼、拜蛇、拜撒旦等邪教,他們世世代代吃這些邪靈的糧;他們吃這些邪靈的糧就等於認魔鬼為父,就等於讓邪靈內住其心,就等於承認自己是魔鬼的兒女,就等於棄絕基督的真理,就等於不認耶和華為父,神如何能不忿怒與施行懲罰?


龍文化裡沒有基督之真理與光,龍文化專門悖逆神與離棄神,那麼這個由龍文化所建構的龍帝國,如何能擺脫最終崩潰與滅亡的命運?


19111010日辛亥革命與1912212日滿清溥儀皇帝宣布退位後,東亞大陸人一直幻想要透過「強化大一統專制文化、美式選舉制度、儒與共思想來文化大革命、改革開放、富國強兵、漢種族主義」等方式來改善黑暗的儒圈,他們如何能用各種的魔鬼文化來改善其魔鬼文化?


東亞大陸人因此一直活在永恆的詛咒與災難之中;東亞大陸人因此一直活在永恆回歸黑暗、虛無、邪惡、暴力、謊言、專制、被奴役、被壓迫、被踐踏尊嚴與權利等的命運裡。


在最近網上流傳一些令人震驚與痛心的話:「八國聯軍進京後米價暴漲,餓殍(piǎo)遍地,《老殘遊記》的作者劉鶚找佔領糧倉的俄國人,購糧分給飢民,救人無數。許多人吃飽了後卻向官府告其勾結洋人,私售倉粟(sù),劉鶚被治罪死於維疆。」、「1959年,東亞大陸某地的三名村幹部看村民行將餓死,就瞞(mán)產糧食分給村民,幾個吃飽了的村民向公社告密,然後大部分村民出來指證,三人被抓去勞改,一人死於勞改營。」、「據1920年統計,宣教士在東亞大陸與台灣建立的醫院和診所,共820間。 著名醫院有:北京協和醫院、上海同濟醫院、成都華西醫院、濟南齊魯醫院、上海仁濟醫院、廣州博濟醫院、上海同仁醫院、上海廣慈醫院(瑞金醫院)、上海普仁醫院、青州廣德醫院、蘇州博習醫院、長沙雅禮醫院、杭州廣濟醫院、天津馬根濟醫院、福建永春醫館、台灣馬偕醫院。然而,許多傳教士在義和團造亂時被殺死、被共產黨批鬥或逐出東亞大陸,這不就是那些恩將仇報的龍的傳人?」、「一個絕大多數人不知道感恩,甚至恩將仇報的種族,是不值得救贖的!」


龍文化代表邪靈,龍文化代表暴力與謊言,龍文化拒絕基督之光與真理,龍文化代表悖逆神與離棄神,龍文化代表愛世界的文化,龍文化崇尚名利權位與權謀詭詐,龍文化帶來了無止境的詛咒與災難。


現在的東亞大陸人正被其造出來的魔鬼政府強制注射有毒的疫苗;這有毒的疫苗就是魔鬼用來屠殺人的生物武器,現在的東亞大陸人正在被大屠殺。


東亞大陸人必須要認罪、痛悔其罪、接受基督真理與光、回轉歸向神,他們才能完全地破除這三千多年來的詛咒,他們才能完全地離開罪惡與免除災難。


第三章,基督寶血的救贖


基督寶血具有大能,它充滿了聖靈的智慧與力量,它可以完全轉化人的生命,它可以幫助人除罪與恢復同神的關係;那麼基督寶血具有什麼樣的大能?


基督寶血可以拯救人的靈魂;基督寶血可以救贖人的罪;基督寶血可以幫助人離開罪與黑暗的權勢;基督寶血可以幫助人離開詛咒與災難;基督寶血可以幫助人有天國與永生的盼望。


以賽亞書 53:6


我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。


羅馬書 3:25-26


神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,為了在現今的時刻顯明他的義,好表明他自己為義,也稱信耶穌的人為義。


哥林多後書 5:21 


神使那無罪的替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。


哥林多後書 1:10


他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。


約翰一書 1:9


我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。  


歌羅西書 1:14 


我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。


使徒行傳 4:12


除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。


希伯來書 7:25-27


故此,他也能徹底拯救那些藉著他來到神面前的人;因為他一直活著,為他們代求。這樣一位聖潔、沒有邪惡、毫無玷汙、與罪人分開、高過諸天的大祭司,對我們實在是合宜的。他不需要像其他大祭司那樣天天獻祭:先為自己的罪孽,然後為子民;因為當他把自己獻上的時候,就一次性地把這事完成了。


以賽亞書 53:5


哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。


羅馬書 3:24


但藉著神的恩典,藉著在基督耶穌裡的救贖,卻無償地被稱為義。


從這些經文可知,神愛世界,主耶穌基督已經用他在十字架上所流出來的寶血為世人贖罪,這是神對人多大的慈愛與恩典?


我們需要倚靠主耶穌基督寶血得救與得勝;耶穌基督寶血可以赦免人身上的罪,它可以使人斷開詛咒、不再被罪所綑綁、離開黑暗的權勢、與神和好、得到救贖、分別為聖、持守聖潔的生活、背起自己的十字架跟隨基督、走天國與永生的道路。


第四章,全心全靈遵神的話語


在這末日世代,人要如何才能得著基督寶血的救贖?人要得著基督寶血的救贖,他必須要回轉歸向神;那麼人要如何才能回轉歸向神?


1,全心全靈愛主——你的神


路加福音 10:27 


耶穌回答說:「你要以全心、全靈、全力、全意愛主——你的神,並且要愛鄰如己。」


Luke 10:27 


He answered, “‘Love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your strength and with all your mind’; and, ‘Love your neighbor as yourself.’”


這經文裡,有幾個關鍵字,即「全」(all)、「愛」(agapaó)、愛主、你的神。


G 3650: λης-holēs,發音hol'-oshow ·lowz,後簍斯,all, whole, entire, complete,全。


這經文裡的「全」,其希臘文是「λης-holēs(後簍斯),意思是英文的「all」,不是「try the best」,因此翻譯成「盡心、盡靈、盡力、盡意」是不合乎神的話語的本意。


這經文裡的「愛」,其希臘文是「γαπάω-agapaó(阿嘎砲),是動詞;它的意思是「Agape love」,不是人與人之間的「Love」;這希臘文的「愛」,區分動詞與名詞,兩者的讀法是不同的。


G 25: γαπάω-agapaó,發音ag-ap-ah'-o,阿嘎砲,動詞(Verb)to love,去愛,要無私與無止境地去愛,這樣的愛不是來自世界,而是來自神對人的愛。


G 26: γάπ-agapē,發音əˈɡāp, ag-ah'-pay,阿嘎倍,名詞(Noun)love,無私與無止境的愛。


愛主——你的神,是指你承認你是基督的奴隸、基督是你唯一的主人、基督也認識你、耶和華是你的神、耶和華也認識你、你遵耶和華旨意、耶和華也聽你的禱告;那些不遵神的命令者,神不認識他,神也不會聽他的禱告,他與神是無分的。


在這末日世代,那些不敬畏神、不遵神的話、不行公義的牧者從不認真默想與實踐「全心全靈愛主——你的神」的真理;他們世俗化、虛無化、模糊、隱瞞、轉移、淡化、曲解、誤解、屏蔽了真正基督的福音;他們自己不肯進入天國,他們也不讓其他的人進入天國;他們是瞎子領瞎子墮入魔鬼的陷阱裡者;他們不就是基督所說的作惡者?他們不就是敵基督?


認識真理的原則:神的話,不能用世界的觀點來翻譯;在世界裡的人,不可能「全心、全靈、全力、全意愛主——你的神」;在世界裡的人,最多只能「盡心、盡靈、盡力、盡意」,因為他們通常愛「世界的名利權位、自己與自己的家人」大於愛主。


馬太福音 6:24


一個人不能服事兩個主人。他不是厭惡這個、喜愛那個,就是忠於這個、輕視那個。你們不能既服事神,又服事瑪門(money)


G 3126: μαμωνς-mamónas,發音mam-mo-nas',瑪門;金錢、財富;money, riches, possessions, property;名詞。


馬太福音 10:36-38


這樣,一個人的敵人,就是自己家裡的人。』那愛父親或母親過於愛我的,不配屬於我;那愛兒子或女兒過於愛我的,不配屬於我;不背起自己的十字架來跟從我的,也不配屬於我。


在這末日世代,那些不敬畏神、不遵神的話、不行公義的牧者從不認真默想與實踐「人不能既服事神,又服事瑪門」與「人要愛基督大於愛自己與家人」的真理;他們世俗化、虛無化、模糊、隱瞞、轉移、淡化、曲解、誤解、屏蔽了真正基督的福音;他們自己不肯進入天國,他們也不讓其他的人進入天國;他們是瞎子領瞎子墮入魔鬼的陷阱裡者;他們不就是基督所說的作惡者?他們不就是敵基督?


2,愛主就是遵神的命令


許多的牧者喜歡用世界的愛來詮釋「愛主的愛」,這是不符合耶穌的教導;凡是不是出於耶穌的教導,就是屬於敵基督的教導。


那麼耶穌如何教導「愛主的愛」?如果基督徒不明白耶穌的教導,那麼他如何能「全心、全靈、全力、全意愛主——你的神」?


約翰福音 14:21   


那有(having)了我的命令(commandmentsdirections),又持守(keeping)的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。


G 25: γαπάω-agapaó,發音ag-ap-ah'-oto love,愛,動詞。以上經文裡出現4個愛字,這4個愛字在希臘文裡都是動詞的agapaó


G 1718: μφανίζω-emphanizó,發音em-fan-id'-zo,恩法尼叟,to exhibit, to appear (in person), to declare,顯現,動詞。


約翰一書 2:5


凡是遵守他的話語的,他愛神的心就的確在他裡面(in him)完全了。這樣,我們就知道我們是在神裡面(in him)了。


G 1722 : ν-en ,發音enin,進入;這裡是指進入基督裡,即進入基督生命裡。


在這末日世代,那些不敬畏神、不遵神的話、不行公義的牧者從不認真默想與實踐「愛主就是遵神的命令」的真理;他們繞道、淡化、曲解、屏蔽了真正基督的福音;他們自己不肯進入天國,他們也不讓其他的人進入天國;他們是瞎子領瞎子墮入魔鬼的陷阱裡者;他們不就是基督所說的作惡者?他們不就是敵基督?


3,那有(having)了我的命令者


那有(having)了我的命令者,就是晝夜思想神的律法者;晝夜思想神的律法者必定會時刻遵神的旨意行事。


詩篇 1:2


唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!


詩篇 40:8


我的神啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裡。


在這末日世代,人唯有晝夜思想神的律法與時刻遵神的旨意行事,這樣的人才能不愛世界、不被世界的哲學與虛空的妄言所擄去,這樣的人才能分別為聖、持守聖潔的生活、背起自己的十字架定睛跟隨基督、與基督同住、與基督同行。


4,神的旨意是什麼?


彌迦書 6:8 


世人哪!耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。


這段經文非常重要,那些不行公義、不好憐憫,不存謙卑的心,不與你的神同行者,他們不是遵神旨意的人,他們也不是愛主的人。


那些不關心世界正義、不反對邪惡、不關心受難者、不主動幫助需要被幫助的人、容忍邪惡、不跟隨基督、不參與屬靈戰爭者,他們不是遵神旨意的人,也不是愛主的人。


第五章,信心沒有行動是死的


1,信心必須有行動


全心全靈愛主——你的神,就是全心全靈遵神的旨意;全心全靈遵神的旨意就是對神有信心,信心必須有行動(actions),否則信心就是死的;因此全心全靈遵神的旨意必須有行動,才是合神心意與蒙神祝福的行為。


雅各書 2:26


要知道,就像身體沒有靈魂是死的,照樣,信心沒有行動也是死的。


James 2:26 


For as the body without the spirit is dead, so faith without actions is dead also.


G 4151:  πνεμα-pneumapneuma

發音pnyoo'-mah,發音牛馬;spirit,靈魂,名詞。


G 4102: πίστις-pistispistis,發音pis'-tis,發音皮斯替斯;faith, faithfulness, belief;信心;名詞。


G 2041: ργων-ergōnergon,發音er'-gon,發音俄感;actions, works, tasks, deeds,;行動;名詞。


在這末日世代,那些不敬畏神、不遵神的話、不行公義的牧者從不認真默想與實踐「信心沒有行動是死的」的真理;他們世俗化、虛無化、模糊、隱瞞、轉移、淡化、曲解、誤解、屏蔽了真正基督的福音;他們自己不肯進入天國,他們也不讓其他的人進入天國;他們是瞎子領瞎子墮入魔鬼的陷阱裡者;他們不就是基督所說的作惡者?他們不就是敵基督?


2,因信稱義的文字弔詭


在漢文圈裡,「being justified by faith」被翻譯成「因信稱義」,這很容易造成誤解,因為漢文的「信」無法區分「faith」與「believe」的義涵。


being justified by faith」應該翻譯成「因信心稱義」或「透過信心成就義」。「因信稱義」常被牧者解釋為「相信神就能稱義」,這是錯誤的解釋。


魔鬼不信靠神,但是魔鬼相信神的存在;那麼魔鬼能因為相信神的存在而稱義嗎?


羅馬書 5:1-2


這樣,我們既然因信心稱義(being justified by faith),就藉著我們的主耶穌基督與神和好了;我們也藉著他,因信進入了現在所站的這恩典中,並且以盼望神的榮耀而誇耀。 


羅馬書 3:23-24


要知道,每個人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;但藉著神的恩典,藉著在基督耶穌裡的救贖,卻無償地被稱為義。


從這經文可知,人可以透過對神的信心成就義,人必須透過主耶穌基督才能與神和好;因此當人談「信心」時,不可以不先確認「藉著在基督耶穌裡的救贖」,否則那些曾經犯過罪與虧缺神的榮耀者的「信心」,它的存在基礎是什麼?


另外,「信心沒有行動是死的」,因此當人談「信心」時,不可以不先檢證他是否有具體的「行動」(actions)


在這末日世代,那些不敬畏神、不遵神的話、不行公義的牧者從不認真默想與實踐「因信心稱義(being justified by faith)」、「藉著在基督耶穌裡的救贖」與「信心沒有行動是死的」等的真理,也不認真思考與面對這三者的必要連接關係;他們世俗化、虛無化、模糊、隱瞞、轉移、淡化、曲解、誤解、屏蔽了真正基督的福音;他們自己不肯進入天國,他們也不讓其他的人進入天國;他們是瞎子領瞎子墮入魔鬼的陷阱裡者;他們不就是基督所說的作惡者?他們不就是敵基督?


3,人不可用行為來自我稱義


神的兒女必須要有行動來事奉神,這是神的兒女對神的職分,這原是無可誇口的。


羅馬書 4:2 


倘若亞伯拉罕是因行為稱義,就有可誇的,只是在神面前並無可誇。


哥林多前書 1:28-31


他也揀選了世上卑賤的和被人輕視的,以及算不得甚麼的,為了要廢棄那些自以為是的,好使所有的人在神面前都不能自誇。但本於神,你們卻是在基督耶穌裡的。基督耶穌為我們成了從神而來的智慧、公義、聖潔和救贖,為要像經上所記的:「誇耀的當在主裡誇耀。」


羅馬書 3:28 


所以我們看定了,人稱義是因著信心,不在乎遵行律法。


羅馬書 4:13 


因為神應許亞伯拉罕和他後裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信心而得的義。


羅馬書3:20


所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。


加拉太書 2:16


不過我們知道:人被稱為義不是本於律法上的行為,而是藉著信靠耶穌基督。於是我們信了基督耶穌,為要因信靠基督稱義,而不是本於律法上的行為,因為沒有一個人本於律法上的行為會被稱為義。


雅各書 2:14-26


我的弟兄們,人若說他有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎? 如果有弟兄或姊妹缺衣少食, 而你們中間有人對他們說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽。」卻不給他們身體所需用的,那有甚麼用處呢? 照樣,如果只有信心,沒有行為,這信心就是死的。也許有人要說,你有信心,我有行為;請把你沒有行為的信心指給我看,我就借著我的行為,把我的信心指給你看。你信 神只有一位,你信的不錯;就連鬼魔也信,卻是戰兢。愚昧的人哪,你願意知道沒有行為的信心是沒有用的嗎? 我們的祖先亞伯拉罕,把他的兒子以撒獻在祭壇上,不是因行為稱義嗎? 你看,他的信心與行為是一致的,信心就因著行為得到完全了;這正應驗了經上所說的:「亞伯拉罕信 神,這就算為他的義。」他也被稱為 神的朋友。可見人稱義是因著行為,不僅是因著信心。照樣,妓女喇合接待了探子,又從另一條路把他們送走,不也是因行為稱義嗎? 身體沒有靈魂是死的,照樣,信心沒有行為也是死的。


這些經文多麼美好與奧秘,這些經文可以幫助人明白「神的兒女不可因遵行律法來自我稱義;神的兒女也不可用行為來自我稱義;神的兒女必須倚靠基督的寶血與在基督裡才能稱義;神的兒女的誇耀當在主裡誇耀」等道理。


第六章,人要持續相信並進入基督裡


約翰福音 3:16  


神愛(agapaó)世界,甚至賜下他唯一生成的兒子,凡持續相信進入(believing into)他的人,會持續不致滅亡,持續得到永恆的生命。


G 25: γαπάω-agapaó,發音ag-ap-ah'-o,阿嘎炮,to love,動詞;agapaó 是神對世界與人無私與無止境的愛。


G4100, πιστεύων-pisteuōn,發音pist-yoo'-o,披斯提歐,意思believing;持續相信。


G1519, ες-eis, into,發音ice,意思「into」;「into」就是進入,就是「人要進入基督裡,並且人要住在基督裡面」。πιστεύων εςbelieving into,相信基督而進入基督裡。


希臘文的原意:神愛世界(G2889, κόσμον-kosmonworld),甚至賜下他唯一生成生子(G3439, μονογεν-monogenēonly begotten),凡持續相信(G4100, πιστεύων-pisteuōnbelieving)(G1519, ες-eisinto)他的人,會持續不致滅亡(No should be-being-destroy, No should be perishing),持續得到永生(May-be-having life eonia)


從這經文可知,如果人不持續相信並進入基督裡,人如何能持續不致滅亡?人如何能持續得到永恆的生命?


在這末日世代,那些不敬畏神、不遵神的話、不行公義的牧者從不認真默想與實踐「持續相信並進入基督裡」的真理;他們世俗化、虛無化、模糊、隱瞞、轉移、淡化、曲解、誤解、屏蔽了真正基督的福音;他們自己不肯進入天國,他們也不讓其他的人進入天國;他們是瞎子領瞎子墮入魔鬼的陷阱裡者;他們不就是基督所說的作惡者?他們不就是敵基督?


第七章,遵神旨意者才能進入天國


馬太福音 7:21


不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。


馬太福音 7:22


在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名做先知傳道,奉你的名驅趕鬼魔,奉你的名行了很多神蹟嗎?』


馬太福音 7:23


那時候,我要向他們宣告:『我從來不認識你們。離開我,你們這些作惡的人!』


在這末日世代,那些不敬畏神、不遵神的話、不行公義的牧者從不認真默想與實踐「遵神旨意者才能進入天國」的真理;他們世俗化、虛無化、模糊、隱瞞、轉移、淡化、曲解、誤解、屏蔽了真正基督的福音;他們自己不肯進入天國,他們也不讓其他的人進入天國;他們是瞎子領瞎子墮入魔鬼的陷阱裡者;他們不就是基督所說的作惡者?他們不就是敵基督?


從這些經文可知,唯有遵行天父旨意的人,才能進入天國;那些熟悉經文、擅常解經、擅長傳講福音、被稱為大佈道家、被萬人愛戴與追捧的牧者,如果他們不遵行天父旨意,那麼他們依然與天國無分。


那些不行公義、不好憐憫,不存謙卑的心,不與你的神同行者,他們不是遵神旨意的人,他們不是基督認識的人,他們是作惡的人,他們因此不能進入天國。


在這末日世代,全人類正在經歷第三次世界大戰,他們正在被其魔鬼政府強制注射有毒疫苗,他們正在被有毒的疫苗大屠殺。


在這末日世代,人類唯有定睛跟隨基督才能得救與得勝;定睛跟隨基督就是全心全靈愛主你的神、遵神的話語、行出神的旨意、分別為聖、持守聖潔的生活、跟隨基督參與屬靈戰爭、跟隨基督走天國與永生的道路,


如果人類不定睛跟隨基督,那麼他如何能得救、得勝、名字被記在生命冊裡、進入天國、獲得永生?


主耶穌基督就是末日大審判者;主耶穌基督就是樂園;主耶穌基督就是聖城新耶路撒冷;主耶穌基督就是天國;主耶穌基督就是生命樹;主耶穌基督就是生命的活水;主耶穌基督就是永生。


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!