7/17/2022

進入天國與得著永生的鑰匙


進入天國與得著永生的鑰匙
(3)以弗所書 2:8 χάρις(charis, grace) πίστις(pistis, faith) 7/17/2020


在這末日世代,人為什麼要得著神的拯救與成為得勝者?因為當人得著神的拯救與成為得勝者時,他就可以得著神的應許。


那麼得著神的拯救與成為得勝者,他可以得著神什麼樣的應許呢?神的應許就是人可以進入天國與得著永生。


人存在的最高榮耀、尊貴、聖潔、智慧、豐盛、得勝與權柄等意義為何?人還有什麼比可以進入天國與得著永生有更高的榮耀、尊貴、聖潔、智慧、豐盛、得勝與權柄等意義?


在這末日世代,人要如何做才能得著神的應許進入天國與得著永生?那麼人能夠尋著進入天國與得著永生的鑰匙嗎?那麼這進入天國與得著永生的鑰匙是什麼?


有誰可以回答這些問題?除了主耶穌基督外,誰有資格回答這些問題?人不要高估了自己,除了創造人的主,誰有資格回答這些問題?


馬太福音 7:21


不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。


從這經文可知,人要進入天國與得著永生的鑰匙,就是「遵神的旨意」。除了「遵神的旨意」外,還有其它的鑰匙嗎?


人若不完全地敬畏神、向神認罪、離開罪、回轉歸向基督、仰望神、渴慕神、等候神、信靠神、倚靠神、背起自己的十字架跟隨基督、接受聖靈的呼召、回應聖靈的呼召、聆聽神的話語、按神的旨意行義,那麼他如何能得著聖靈的充滿與澆灌?


人若不完全地離開世界的靈與人的罪,那麼他如何能定睛仰望天國與永生?


人若不能完全地定睛仰望天國與永生,那麼他如何能得著來自天國的聖靈的充滿與澆灌?


人若沒有聖靈的充滿與澆灌,那麼他如何能真正地「遵神的旨意」?


以下我將探討有關「遵神的旨意」的七個主題;我們祈求神賜下聖靈,幫助我們明白下列經文與有關「遵神的旨意」的真正意義。


我們知道神若不賜下聖靈,我們如何能明白下列經文與「遵神的旨意」的真正意義?


在聖靈裡,以下的經文可以幫助人敬畏神、默想神、順服神、渴慕神、等待神、遇見神、親近神、經歷神、摸著神、得著神;如果人在吃以下的經文時,他並沒有因此決志定睛仰望與渴慕神,那麼他根本就不在神裡面,他也就與神無分了!


第一章,要明白神的旨意如何


1,不要作糊塗人


以弗所書 5:17  


不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。


2,察驗神的旨意


羅馬書 12:2


不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。


3 神的意念高過人的意念


以賽亞書 55:8-9 


耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。 天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。


4,不要違背神的旨意


雅各書 4:17


人若知道行善(do good)卻不去行,這就是他的罪(sin)了。


從這經文可知,在神的眼裡,人若知道行善卻不去行,這就是違背神的旨意,這就是得罪神了。


在這末日世代,那些支持全球主義與新世界秩序者,他們是魔鬼的軍隊;他們在執行什麼樣破壞世界與人類的計畫?


他們以推進全球暖化的謊言、Covid-19的假疫情、在實驗室研究人口合成與功能增益(gain-of-function)病毒、在世界各地散佈各種病毒、在空中噴灑化學物質、基因改造食品(Genetically modified foodGMF)LGBTQIA、變性人法案、毒品合法化、墮胎法案、各種導致不孕症的疫苗、有毒的新冠疫苗(含氧化石墨烯)、有毒的核酸檢測試劑盒(PCR螢光探針法)、用呼吸器的殺人療法等方式來減少地球人口。


這些魔鬼的軍隊,他們要將現在79億人(截至202111)減至5億人以下;他們聲稱要消滅那些「無用的階層」(useless class)與「無用的食客」(useless eaters)


他們要悖逆與抵制神的命令-「神要人要生養眾多,遍滿地面」。


世界經濟論壇發言人尤瓦爾·諾瓦·赫拉利(Yuval Noah Harari),他現任教於耶路撒冷希伯來大學歷史系。


2017224日,尤瓦爾·諾瓦·赫拉利在「無用階級的崛起 」(The rise of the useless class)一文裡提供了一個預測:正如大規模工業化創造了工人階級一樣,人工智能革命將創造一個新的非工人階級。(just as mass industrialization created the working class, the AI revolution will create a new unworking class.)


尤瓦爾·諾瓦·赫拉利說:21 世紀經濟學中最重要的問題很可能是:一旦我們擁有幾乎可以比人類做得更好的高度智能的無意識算法,我們應該如何處理所有多餘的人?(The most important question in 21st-century economics may well be: What should we do with all the superfluous people, once we have highly intelligent non-conscious algorithms that can do almost everything better than humans?)


尤瓦爾·諾瓦·赫拉利說:99% 的人類素質和能力對於大多數現代工作來說都是多餘的。(99 percent of human qualities and abilities are simply redundant for the performance of most modern jobs.)


尤瓦爾·諾瓦·赫拉利是全球深層政府的發言人;他的消滅「無用的階層」(useless class)觀點,是建立在「AI(Artificial Intelligence)智能機器人可以取代神所創造的人」;尤瓦爾·諾瓦·赫拉利要為全球深層政府消滅地球人口計畫尋找其合理化的基礎。


尤瓦爾·諾瓦·赫拉利忽略了神視遵神話語者為其兒女、神賜給他們榮耀尊貴的冠冕,神要救贖人來榮耀神、神將來要與其子民同住;AI智能機器人豈可以取代這人的地位?


第二章,聖靈使人遵行神的話語


唯有聖靈可以除掉人肉體中的石心,唯有聖靈可以使人遵行神的話語。


人若沒有聖靈的充滿與澆灌,他如何可能遵神的話語?人若沒有聖靈的充滿與澆灌,他如何可能遵基督的大誡命與大使命?


那些愛世界的人,他們如何可能遵基督的大誡命與大使命?他們怎麼可能違反世界的原則與個人的利益去遵基督的大誡命與大使命?


1,神的兒女求聖靈


路加福音 11:13 


你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?


2,因著信與神的恩典得聖靈


以弗所書 2:8


你們得救(are saved)是本乎恩(grace),也因著信(faith)。這並不是出於自己,乃是神所賜的。


G 5485: χάρις-charis;發音khar’-ece,[ˈkeɪrɪs];grace, kindness,恩典;名词。(charis from from chairo; chairokhah'-ee-ro; chairo = to rejoice = charity)


 4102: πίστις-pistis;發音pis'-tis,匹斯替斯;faith, faithfulness, belief, trust, confidence,信心;名詞。


希伯來書 11:1


(faith)就是所望之事的實底,是未見之事的確據。


主耶穌基督如何詮釋信(faith)?在《馬太福音14:22-33》記載了耶穌在水上行走的故事。耶穌催促其門徒們上船,要他們先往對岸去;耶穌這是催促其門徒進入風暴之中,耶穌的門徒唯有完全地倚靠信與定睛基督,否則在風暴時,耶穌的門徒如何能在水上順利地行走?


從這些經文可知,人能得救完全是因為基督寶血的救贖與人完全地信靠神(faith in God);人如何可能倚靠自己的聰明與力量得著拯救?人如何可能不倚靠聖靈而得著神的拯救?


3,聖靈內住


羅馬書 8:9


但既然神的靈真是住在你們裡面,你們就不屬於肉體,而屬於聖靈了。不過如果有人沒有基督的靈,這個人就不屬於基督了。


4,求神指教人遵行神的旨意


詩篇 143:9-10


耶和華啊,求你救我脫離我的仇敵!我往你那裡藏身。求你指教我遵行你的旨意(do your will),因你是我的神。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。


從這經文可知,神的兒女必須經常求神至善的靈指教他遵行神的旨意;人若沒有聖靈,他如何可能完全地了解神的旨意?他如何可能完全地被神引導到平坦之地?


5,神的靈放在人裡面


以西結書 36:26-27


我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。


6,神的律法放在人裡面


耶利米書 31:33-34


耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上;我要做他們的神,他們要做我的子民。他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說『你該認識耶和華』,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。」這是耶和華說的。


7,神使他們有合一的心


以西結書 11:19-20


我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要做我的子民,我要做他們的神。


第三章,成為基督的家人


馬太福音 12:49-50


他就伸手指著他的門徒們,說:「看,我的母親、我的弟兄!因為凡是遵行我天父旨意的人,他才是我的弟兄、姐妹和母親。」


第四章,神要人成為聖潔


1,神的旨意是要人成為聖潔


帖撒羅尼迦前書 4:3


神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;


2,真理與聖靈使人成聖


帖撒羅尼迦後書 2:13 


主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真理(truth),又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。


3,耶穌的血使人成聖


希伯來書 13:12 


所以,耶穌要用自己的血使子民成聖(sanctify the people),也就在城門外受苦。


4,耶和華是聖潔的


利未記 20:26 


你們要歸我為聖,因為我耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。


利未記 19:1-2


耶和華對摩西說:「你曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的。」


5,人非聖潔不能見主


希伯來書 12:14


你們要追求與眾人和睦,要追求聖潔。任何不聖潔的人,都不能見到主。


第五章,遵神旨意的條件


1,凡事要遵行神的旨意


使徒行傳 13:22


既廢了掃羅,就選立大衛作他們的王,又為他作見證說:『我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。』


馬太福音 28:20


凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我就天天都與你們同在,直到這世代的終結。


從這經文可知,凡事都遵行神的旨意者,就是合神心意的人;基督要求其門徒,幫助新門徒遵循基督的所有吩咐,不是部分的吩咐。


2,基督來了,帶來了刀劍


馬太福音 10: 34 -36


不要以為我來了,是給地上帶來和平。我來並不是帶來和平,而是刀劍,因為我來就是為了:  使『人與父親對立, 女兒與母親對立, 媳婦與婆婆對立, 這樣,一個人的敵人, 就是自己家裡的人。』


3,愛基督大於愛世界


馬太福音 10:37-38


那愛父親或母親過於愛我的,不配屬於我;那愛兒子或女兒過於愛我的,不配屬於我;不背起自己的十字架來跟從我的,也不配屬於我。


4,惟獨遵行神旨意


約翰一書 2:16-17 


因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的(do the will of God),是永遠常存。


彌迦書 6:8


世人哪!耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。


5,在你一切所行的事上都要認定神


箴言 3:5-6 


你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明, 在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。


6,單一事奉神


馬太福音 4:8-9


接著,魔鬼帶耶穌上了一座很高的山,給他看世界萬國和萬國的榮耀,對他說:「你如果俯伏拜我,我就把這一切都給你。」


馬太福音 4:10


耶穌對他說:「撒旦,退去!因為經上記著:『要敬拜主——你的神,唯獨事奉他。』」


從這兩經文可知,人要擺脫魔鬼的引誘,只有一個方式就是「要敬拜主——你的神,唯獨事奉他」;如果人不單一「敬拜主——你的神與事奉他」,那麼他隨時會被魔鬼虜走,最終成為愛世界者與魔鬼的奴隸。


7,將身體獻上當作活祭


羅馬書 12:1 


所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。


從這經文可知,神的兒女將自己身體獻上,當作活祭,這是聖潔與蒙神所喜悅的事情;然而,魔鬼要搶奪神的榮耀,它們用兒童的生命與血-腎上腺素紅(Adrenochrom)來獻祭路西法(Lucifer),這不就是藐視神與褻瀆神的行為嗎?


8,同釘十字架


與主同死同活


羅馬書 6:8


那麼,如果我們與基督一同死了,就相信也要與他一同活著。


基督在我裡面活著


加拉太書 2:20 


我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。


9,為主而活,為主而死


基督徒的生死都屬於主


羅馬書 14:8


就是說,我們如果活著,是為主而活;如果死了,是為主而死。所以,我們無論是活著,還是死了,總是屬於主。


為主而死將保全生命


路加福音 9:23-24


耶穌又對眾人說:「如果有人想要來跟從我,他就當否定自己,天天背起自己的十字架,然後跟從我。因為凡想要保全自己生命的,將失去生命;凡為我的緣故失去自己生命的,這個人將保全生命。


第六章,聽基督的話去實行者


1,不要只聽話語


雅各書 1:22 


不要只聽話語(listen to the word),自欺欺人。照它說的去做(do what it says)


2,聽基督的話去實行者


馬太福音 7:24-25


因此,凡是聽了我這些話而實行(do them)的人,就好比一個聰明的人把自己的房子建在磐石上。大雨降下,急流沖來,狂風颳起,撞擊那房子,房子卻沒有倒塌,因為它在磐石上立定根基。


3,從心裡遵行神的旨意


要像基督的奴僕


以弗所書 6:6


不要只在人眼前服事,像是討人的歡心,而要像基督的奴僕,從心裡遵行神的旨意。


4,願神的旨意行在地上


馬太福音 6:10


願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。


我願意照你的旨意行


詩篇 40:8


我的神啊,我願意(desire)照你的旨意行;你的律法在我心裡。


5,信心沒有行動是死的


雅各書 2:26


要知道,就像身體沒有靈魂是死的,照樣,信心沒有行動也是死的。


James 2:26 


For as the body without the spirit is dead, so faith without actions is dead also.


希臘文,發音「皮斯替斯」;faith;信心;名詞。 πίστις-pistispistis,發音pis'-tis,發音「皮斯替斯」;faith, faithfulness, belief;信心;名詞。


希臘文,發音「俄感」;actions ;行動;名詞。 ργων-ergōnergon,發音er'-gonworks, tasks, deeds,;行動;名詞。


6,如何能看見基督


約翰福音14:21


那有(having)了我的命令(commandmentsdirections),又持守(keeping)的,這人就是愛(agapaó)我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現(emphanizó)


G 2192χων-echōnhaving,有。


G 1785ντολάς-entolascommandments,命令。這裡的commandments是複數;它指的不是單一的某命令,而是基督所有的命令。


G 5083τηρν-tērōnkeeping,持守。


G 25: γαπάω-agapaó,發音ag-ap-ah'-oto love,愛,動詞。以上經文裡出現4個愛字,這4個愛字在希臘文裡都是動詞的agapaó


G 1718: μφανίζω-emphanizó,發音em-fan-id'-zo,恩法尼叟,to exhibit, to appear (in person), to declare,顯現;動詞。


7,愛神就是遵守神的話語


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「人若愛(agapaó)我,就必遵守我的話語,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。」


8,愛自己的弟兄


約翰一書 4:19-21


我們愛,是因為他先愛了我們。如果有人說「我愛神」,卻恨自己的弟兄,他就是說謊者,因為一個人不愛自己所看到的弟兄,就不能愛沒有看到的神。這是我們從基督所領受的命令:愛神的,也要愛自己的弟兄。


9,彼此相愛


帖撒羅尼迦前書 4: 9-10


論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們,因為你們自己蒙了神的教訓,叫你們彼此相愛。你們向馬其頓全地的眾弟兄固然是這樣行,但我勸弟兄們要更加勉勵。 


10,愛敵人


馬太福音 5:38-42


你們聽見有話說:「以眼還眼,以牙還牙。」只是我告訴你們:不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,連外衣也由他拿去;有人強逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。


馬太福音 5:43-45


你們聽見有話說:「當愛(agapaó)你的鄰捨,恨你的仇敵。」只是我告訴你們:要愛(agapaó)你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。好讓你們成為你們天父的兒女。因為他使太陽升起,對著惡人,也對著好人;降雨給義人,也給不義的人。


馬太福音 5: 47-48


你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。


從這些經文可知,基督所說的愛是Agape,不是PhilosAgape是神對人無私無止境的愛,Philos是人與人之間的友愛。


γάπη(agapé,阿戞佩)是名詞;γάπαω(agápaó,阿戞炮)是動詞。


φιλία(Philia,菲利亞)是名詞;φιλέω(Phileó,菲萊奧)是動詞。Both philia (菲利亞) and phileo (菲萊奧) originate from the Greek term phílos(菲洛斯)


第七章,行神的旨意得神的應許


1 遵神的話得神產業


申命記 4:40 


我今日將他的律例、誡命曉諭你,你要遵守,使你和你的子孫可以得福,並使你的日子在耶和華你神所賜的地上得以長久。


申命記 5:33 


耶和華你們神所吩咐你們行的,你們都要去行,使你們可以存活得福,並使你們的日子在所要承受的地上得以長久。


申命記 6:1-2


這是耶和華你們神所吩咐教訓你們的誡命、律例、典章,使你們在所要過去得為業的地上遵行,好叫你和你子子孫孫一生敬畏耶和華你的神,謹守他的一切律例、誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。


2,神的應許


希伯來書 10:36


其實,你們需要忍耐,好在你們行完神的旨意以後,可以領受所應許的。


3,與基督同做繼承人


羅馬書 8:17


既然是兒女,也就是繼承人(heirs);如果我們真是為了與他一同得榮耀而與他一同受苦,我們就是神的繼承人,而且與基督同做繼承人。


以弗所書 3:6 


這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。


4,靠著神為後嗣


加拉太書 4:7 


可見,從此以後你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠著神為後嗣。  


5,照著應許承受產業


加拉太書 3:29 


你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。  


使徒行傳 26:18


為了開啟他們的眼睛,使他們從黑暗歸向光明,從撒旦的權勢下歸向神,使他們因著信我,罪得赦免,並且與那些被分別為聖的人同得遺產(inheritance)


結論


人唯有「遵神的旨意」,他才能進入天國與得著永生;「遵神的旨意」是人進入天國與得著永生的唯一鑰匙。


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!