3/01/2021

末日世代:披戴基督


末日世代:披戴基督
 羅馬書 13:13-14 3/1/2021


基督徒在這末日世代,必須披戴基督,成為主耶穌基督君王的見證人;披戴基督就是披戴聖靈,披戴基督就是披戴基督之光,如此他才能倚靠基督的大能而興起發出光來。


基督徒必須要晝夜默想神的話與住在基督裡,他才能披戴基督;他因為披戴基督,他才能行出基督的大能來,因為基督的靈大於這個世界。


唯有這光才能徹底地摧毀全地的黑暗權勢,唯有這光才能徹底地照耀全世界!


這個世代實在令我嘔吐,很少人願意認真並全面性地面對世界的真相,很少人願意認真並全面性地面對世界黑暗與邪惡的問題,很少有人願意真正地行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行,很少人願意真正地同黑暗與邪惡戰鬥,很少人願意真正成為基督的光。


他們每日沈浸在「奶嘴娛樂」(tittytainment)與「娛樂至死」(Amusing ourselves to death)的情境裡;他們只愛自己與關心自己的生活,他們不愛與關心他人。


他們不關心現在世界的問題,例如,人口販運與拐賣兒童、戀童癖與殺害兒童(性侵與虐待兒童)、從兒童鮮血提取腎上腺素紅(adrenochrome)、深層政府製造全球COVID-19疫情、共濟會要在全球引發金融危機、共濟會要在全球推廣人體植入芯片計畫、共濟會清除人口計劃、共濟會製造全球暖化謊言與要在全球徵收碳排放稅、光明會(撒旦教)消滅基督教信仰、毒疫苗殺人事件(666疫苗,改變人的DNA,引發自體抗體攻擊自己,引發ADE反應)、深層政府幕後支持CCP(CCP壓迫維疆、圖博與香港人權)、深層政府幕後製造暴亂與戰爭、共濟會要統治世界(深層政府幕後控制各國政治)CIA從事國際販毒活動、美聯儲控制人類貨幣、全球選舉舞弊(多明尼恩投票系統作弊,Dominion Voting Systems)LGBTQIAPK等悖逆神文化、主流媒體為深層政府說謊與對世人進行洗腦、孟山都(Monsanto Company)的生態屠殺罪、食品污染與不安全、飲用水的氟污染、大氣污染(高濃度的空氣污染)等,他們並不清楚現世代的屬靈爭戰對象。


撒旦用謊言洗腦與控制了人類,許多人已將謊言當作偶像崇拜,許多人離棄與悖逆神,許多人已成為了世界的囚徒,許多人已成為了撒旦的奴隸。


第一章,披戴基督的真義


人的靈來自於神的氣息,當人與神的關係隔絕後,神的靈就不再繼續澆灌人的靈了,人的靈就因此死亡了;當人回轉歸向基督,并且披戴基督時,人的靈就會得著神的靈的繼續澆灌,人因此成為有聖靈的活人。


披戴基督的最大意義,在於時刻定睛於基督、事奉神,並須將所有的榮耀歸於神,而人只是神的奴隸;人唯有時刻定睛於基督、事奉神、並須將所有的榮耀歸於神,人才能獲得真正的平安與喜樂,人才能獲得真正的安息,人才能獲得真正的生命的意義。


哥林多前書 10:31 


因此,你們無論或吃、或喝、或做什麼,一切都要為神的榮耀而做。


約翰福音 14:27 


我把平安留給你們,我把我的平安賜給你們。我給你們的,不像世界所給的。你們心裡不要愁煩,也不要膽怯。


約翰福音 15:11  


這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。


馬太福音 11:28 


所有勞苦和背負重擔的人哪,到我這裡來吧!我將使你們得到安息。


披戴基督:Put on Christput on the Lord Jesus Christclothe yourselves with the Lord Jesus Christ


披戴基督是什麼意思?人如何才能披戴基督?人披戴基督的重大意義為何?人披戴基督的最終目的為何?


當亞當與夏娃悖逆神,被神逐出伊甸園後,是誰不斷地供應陽光、空氣、水、食物等給亞當與夏娃及其子孫?如果不是基督,這些源源不絕的供應資源如何可能出現?這難道不是基督在時刻承載人的生命?


不論基督為世界人做了多麼多的事,對那些不肯回轉歸向基督者,他們永遠不懂得對基督表達感恩之心;唯有真心回轉歸向基督者,他才會敬虔地披戴基督,並永遠地遵循基督的話語走天國的道路。


人唯有敬虔地披戴基督時,人才會不斷地看見自己身上的罪,而且對自己身上罪的了解會越來越清晰;人唯有敬虔地披戴基督時,人才會不斷地渴慕神的話、神的國與神的義。


人唯有倚靠基督的靈,才能幫助人去除這些罪,並在基督的靈逐漸聖潔化;人若心中沒有聖靈,人就無法擺脫身上的罪。


人披戴基督,不僅是人要信耶穌,而且人要有基督的信,基督的信就是遵神的旨意、持守真理、喝神賜的苦杯、上十字架、流血救贖人;人披戴基督,就是人要有同基督一樣的信。


1,基督的門徒


人是按照神的特質(Image of God)造的,因此人是神的兒女;當亞當與夏娃悖逆神時,他們就犯罪了;由於他們犯罪了,他們就失去了神的特質(Image of God),他們就成為魔鬼的兒女了。


基督是末後的亞當,他具有神的特質(Image of God);當人披戴基督時,人就恢復了神的特質(Image of God),人也就可以恢復神的兒女身分了。


當基督徒照鏡子時,他是看到自己的臉,還是基督的臉;如果他看不見基督的臉時,他怎麼可以稱自己是基督的門徒?


哥林多後書 3:17-18


主就是聖靈,主的靈在哪裡,哪裡就有自由;而且臉上的帕子既然被揭去了,我們大家就像鏡子返照出主的榮光,正在被改變成與主同樣的形像,從榮耀歸入榮耀,這正是出於主——聖靈。


哥林多後書 4:5-6


我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌做你們的僕人。那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。


當基督徒在世界行走時,他是時刻定睛在自己的夢想,還是時刻定睛在基督的旨意;如果他不是時刻定睛在基督的旨意時,他怎麼可以稱自己是基督的門徒?


馬太福音12:25-31


天快亮的時候,耶穌在湖面上行走,向他們而去。門徒們看見耶穌在湖面上行走,就驚慌不安,說:「是幽靈!」他們害怕得喊叫起來。 耶穌立刻對他們說:「鼓起勇氣吧!是我,不要怕。」 彼得對他說:「主啊,如果是你,請吩咐我,從水面上走到你那裡去。」 耶穌說:「你來吧!」  彼得就從船上下去,在水面上行走向耶穌那裡去。但是,他一看到風極大,就懼怕起來,開始往下沉,於是呼叫說:「主啊,救救我!」 耶穌立刻伸手拉住他,說:「小信的人哪,你為什麼疑惑呢?」


基督徒必須時刻活出基督的生命,他必須能反映出基督的樣式。他必須按基督旨意行事,而不是按自己的意志行事;他必須以基督的心為心,不是以自己的心為心。這個世界上,有多少這樣的真基督徒?


基督徒唯有得著了基督的生命,才會有最高的意義;基督徒若只有名利權位、金錢財富、高位權勢與生活美好,而心中無基督,那麼他的生命將是無意義的。


基督徒的每一個意念,若不是出於事奉神與榮耀神的目的,那他就是悖逆神;基督徒若不能常常歡喜、不住地禱告、凡事感謝,那他就是悖逆神。這才是基督徒的真正意涵。


帖撒羅尼迦前書 5:16 


要常常歡喜、不住地禱告、凡事感謝;因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意。


腓立比書 4:6 


應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。  


歌羅西書 3:17 


無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。


當人要披戴基督時,他需要熟悉相關的經文,如此他才能了解披戴基督的全部意涵,如此他才不會曲解披戴基督的意義,如此他才不會成為愚妄的人,如此他才能以最敬虔與渴慕的心來披戴基督。


哥林多前書 6:19-20


難道你們不知道,你們的身體就是聖靈的聖所嗎?這聖靈住在你們裡面,是你們從神領受的。你們不屬於自己,因為你們是被重價贖回來的。所以,你們應當用自己的身體榮耀神。


人的身體是神居住的殿,如果人悖逆神與作惡,那麼他就是污染神的殿,他如何能披戴基督?


2,渴慕披戴基督


人披戴基督,如同人穿上了貴重華麗與充滿馨香之氣的國王衣服,這是何等榮耀尊貴的事情?人應該以何等敬虔與渴慕的心來領受這莫大的恩典?


基督徒是否每天都會用這種敬虔與渴慕的心來領受這莫大的恩典?基督徒是否每天都會用這種敬虔與渴慕的心來披戴基督?


人披戴基督,必然充滿了基督生命的榮光與馨香之氣;如果人不披戴基督,則如何可能呈現出基督生命的榮光與馨香之氣?沒有充滿了基督生命的榮光與馨香之氣的基督徒,如何可能走窄門與進入天國?


披戴基督就是呈現基督的榮光,披戴基督就是榮耀天父,披戴基督就是活出基督的生命,披戴基督就是表現基督的樣式,披戴基督就是成為基督,披戴基督就是與基督合一,披戴基督就是遵守基督的話語。


在這個世界上,還有什麼可以比「可以在自己身上,看見基督的榮光」更可貴的事情?人的一生豈不是應該要以追求「可以在自己身上,看見基督的榮光」為其生命存在的最大意義?


披戴基督使人有愛(agape),披戴基督使人行義,披戴基督使人謙卑,披戴基督使人剛強,披戴基督使人有道德勇氣,披戴基督使人不畏強權,披戴基督使人成為世界的光。


3,披戴基督的真義


基督徒應該奉聖父、聖子、聖靈的名字做每一件事情;基督徒應該在做每一件事情時,是以事奉神與榮耀神的原則來進行;基督徒應該以基督的心為心,來面對今生的每一件事情。


許多基督徒的牧者與傳道人,他們口裡稱披戴基督,但行為上並不披戴基督,這樣的基督徒就是主耶穌所說的假冒偽善的文士與法利賽人,他們與基督無分了。


馬太福音 23:27 


經文士和法利賽人哪,你們這些偽善的人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面固然顯得美麗,裡面卻裝滿了死人骨頭和一切汙穢。


許多基督徒口稱是基督徒,但他卻不是基督認識的羊;許多基督徒口講基督,但他卻不能活出基督的生命;許多基督徒口說聖靈,但他從沒有感受到聖靈;許多基督徒口傳福音,但他卻不實踐福音。


許多基督徒都認識基督,但是認識基督并不等於順服基督;順服基督就是遵守基督的命令,順服基督就是遵守大誡命與實踐大使命,順服基督的基督徒才是基督的羊。


4,披戴基督的實踐


基督徒應該如何實踐披戴基督的真義?


主耶穌遵父的旨意,將他的生命擺上,為了拯救世人;那麼你我作為基督的門徒,是否也願意將生命完全擺上,獻給神?


基督徒擁有進入天國的鑰匙,基督徒要以這把鑰匙幫助萬民進入天國;基督徒要幫助萬民認識真理,基督徒要用真理幫助萬民釋放綑綁,基督徒要用真理幫助萬民得勝,基督徒要用真理幫助萬民進入天國,基督徒要用真理幫助萬民得著永生。


當基督的羊禱告的時候,天國的門就必打開,神必傾聽他的禱告,救恩就必定降臨!


第二章,羔羊的血與皮子


亞當與夏娃吃了禁果後,為什麼他們沒有立即死?因為羔羊替他們死了,羔羊的皮成為他們的衣服,主耶穌上十字架犧牲流血為他們贖罪,因此亞當與夏娃吃了禁果後沒有立即死,這不就是神對人的莫大恩典?


希伯來書 2:3 


那麼,如果我們忽視了如此偉大的救恩,又怎麼能逃脫報應呢?這救恩起初由主傳講,後來由那些聽見的人向我們證實。


亞當與夏娃穿上了身為他們製作的皮子衣服,這就是預表披戴基督,羔羊的血使他們不會因悖逆神的罪而被神立即擊殺;未來基督的血,可以遮蓋他們的罪,基督的寶血是舊約時代神的兒女的救贖與救恩。


1,神為人做皮子衣服


創世紀3:1-5


耶和華神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:「神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」女人對蛇說:「園中樹上的果子我們可以吃,唯有園當中那棵樹上的果子,神曾說:『你們不可吃,也不可摸,免得你們死。』」蛇對女人說:「你們不一定死! 因為神知道你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」


創世紀3:6-7


於是女人見那棵樹的果子好做食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。


創世紀3:21


耶和華神為亞當和他妻子用皮子做衣服給他們穿。


2,人墮落前是潔淨的


人墮落前是潔淨的 ,因此人不需要穿皮子衣服。


創世紀2:21-25


耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領他到那人跟前。 那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱他為女人,因為他是從男人身上取出來的。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。


為什麼亞當與夏娃在墮落之前,夫妻二人赤身露體,並不羞恥?為什麼亞當與夏娃在墮落之後,夫妻二人要用無花果樹的葉子編做裙子來遮住身體?


提多書1:15


在潔淨的人,凡物都潔淨;在汙穢不信的人,什麼都不潔淨,連意念和良心(mind and conscience)

也都汙穢了。


當人悖逆神時,人就有罪了;當人離棄神時,他的靈就不與神同在了;當人的靈不與神同在時,他的靈就不能潔淨了;當人的靈不潔淨時,他的意念和良心都將汙穢了。


人的靈必須透過聖靈的澆灌,才能潔淨化;人的靈若沒有聖靈的澆灌,就必被世界的靈所污染,就無法潔淨,就必汙穢了。


人的眼目會受到世界的誘惑而不潔淨,人的心靈也會會受到世界的誘惑而不潔淨;唯有聖靈才能保守人的心靈潔淨,唯有聖靈才能保守人的心靈不被世界的靈所污穢。


第三章,該隱與亞伯的抉擇


創世紀5:1-5


有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱,便說:耶和華使我得了一個男子。又生了該隱的兄弟亞伯。亞伯是牧羊的;該隱是種地的。有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華; 亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大的發怒,變了臉色。


該隱選擇的是無花果樹葉為身體遮蓋的路,這是人的選擇的路;該隱吃的是分別善惡知識樹的果子,即以自我為中心的生命觀。蛇就是分別善惡知識樹,蛇的話就是分別善惡知識樹的果子,這果子就是世界的果子。


亞伯選擇的是羔羊皮為身體遮蓋的路,這是神的選擇的路;亞伯吃的是生命樹的果子,即以神為中心的生命觀。主耶穌基督就是生命樹,主耶穌基督的話就是生命樹的果子,這果子就是聖靈的果子。


亞伯為什麼會選擇成為牧羊人?這應該是亞當與夏娃告訴他有關身上穿的皮子的故事,因此亞伯定睛在神的心意上;牧羊人是屬天的事奉工作,具有很重要的屬靈意義,亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟、摩西、大衛等也都曾是牧羊人。


該隱為什麼會選擇成為種地者?種地者是為生計糊口而勞動者,是屬地的工作,因此該隱是定睛在自我的心意上,是屬於為改善自己生活的職業。


第四章,遮蓋人的罪


人用無花果的葉子編做的裙子是暫時性的遮蓋物,神用皮子做衣服才是永久性的遮蓋物,即永久性遮蓋其罪的倚靠;人要永久性遮蓋其罪,即預表人要披戴基督。


羅馬書 13:13-14


我們要行事端正,好像在白晝中那樣:不可荒宴、醉酒;不可淫亂、好色;不可紛爭、嫉妒。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。


羅馬書 4:7 


罪惡被赦免、罪孽被遮蓋的人,這人是蒙福的。


神用基督的生命來遮蓋人的罪,這是神對人多麼大的恩典?人是否懂得感謝這神的恩典?


第五章,除去世人的罪


1,神的計畫


那麼皮子從何而來?這預表了神的計畫,神要預備無瑕疵的羔羊,并要用他的流血來除去世人的罪。


約翰福音 1:29 


第二天,約翰看見耶穌向他走來,就說:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」


彼得前書 1:19 


乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷汙的羔羊之血。


2,流血除罪


皮子來自動物,動物中最順服者為羔羊,神喜悅順服者;神要取得羔羊的皮子,羔羊必須流血;再者,若不流血,則人的罪不得赦免。


利未記 17:11 


因為活物的生命是在血中,我把這血賜給你們,可以在壇上為你們的生命贖罪。因血裡有生命,所以能贖罪。


希伯來書 9:22 


按照律法,幾乎一切都是用血潔淨的;沒有流血,就沒有赦免。


人的罪可以被基督的寶血所遮蓋,這是神對人多麼大的恩典?人是否懂得感謝這神的恩典?


第六章,耶和華所定的挽回祭


1,耶穌的血與挽回祭


羅馬書 3:25-26


神預先定下耶穌為挽回祭,是用耶穌的血、藉著人的信,為要顯明神自己的義;因為他用忍耐的心,寬容人過去所犯的罪,為了在現今的時刻顯明他的義,好表明他自己為義,也稱信耶穌的人為義。


約翰一書 2:2 


他為我們的罪做了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。  


約翰一書 4:10 


不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。


2,挽回祭的犧牲


啟示錄 5:9-10


他們唱新歌,說:「你配拿書卷,配揭開七印,因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,使他們成為我們神的國度和祭司;他們將要在地上做王。」


主耶穌是挽回祭裡的犧牲,主耶穌上十字架犧牲生命與流血來「使人與神和好」;人的身體因此成為了神居住的殿,人能與神同在,這是多麼大的奧妙?這是神賜給人多麼大的恩典?


人需要認真默想與領受這神的恩典。


第七章,穿上公義的衣裳


啟示錄 19:7-8


讓我們歡喜、快樂,讓我們把榮耀歸給他!因為羔羊婚宴的時候到了,他的新娘也把自己預備好了;就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。


以賽亞書 61:10 


我因耶和華大大歡喜,我的心靠神快樂。因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上,好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴裝飾。


基督徒遵神的話與行神的旨意,就是穿上神賜給人的公義為袍;基督徒必須穿上公義為袍才能成為基督的新娘。


第八章,披戴基督的內涵


披戴基督是什麼意思?披戴基督,就是住在基督裡、以基督的心為心、遵守基督的話、行出基督的旨意、活出基督的生命、背起在自己的十字架跟隨基督、與基督同行、倚靠基督得勝、結出聖靈的果子等。


1,受洗歸入基督者


加拉太書 3:26-29


因為你們藉著信,在基督耶穌裡,都是神的兒女。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了;其中沒有猶太人或希臘人,沒有為奴的或自由的,沒有男的或女的,因為你們在基督耶穌裡都合而為一了。而且,如果你們屬於基督,你們就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許的繼承人。


「如果你們屬於基督,你們就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許的繼承人。」,這是多麼美好的經文?人可以在主裡得享神的應許與產業,這是神給人多麼大的恩典?


2,重生


彼得前書 1:3


願頌讚歸於神——我們主耶穌基督的父!他照著自己極大的憐憫,藉著耶穌基督從死人中的復活,使我們重生,得著永生的盼望,


3,活在基督裡


羅馬書 13:13-14 


我們要行事端正,好像在白晝中那樣:不可荒宴、醉酒;不可淫亂、好色;不可紛爭、嫉妒。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。


腓立比書 2:5-8 


你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。


G 3444:μορφ-morphēform,形態、形式、組成、構成。


基督徒必須定睛在基督,基督徒必須遵循基督的旨意,基督徒不可以愛世界,基督徒不可以放縱私慾,基督徒不可以被世界擄去。


基督徒若被世界擄去,那麼他將喪生進入天國與獲得永生的寶貴機會。


4,在基督裡成為基督造的人


哥林多後書 5:17 


因此,如果有人在基督裡,他就是新造的人;舊的已經過去,看哪,新的已經來臨。


5,救一切相信的人


羅馬書 1:16 


我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。


6,受差遣傳福音


哥林多前書 1:17


基督差遣我,不是要我去施洗,而是去傳福音;不是靠著智慧的言論去傳,免得基督的十字架失去了效力。


彼得後書 1:16 


我們從前將我們主耶穌基督的大能和他降臨的事告訴你們,並不是隨從乖巧捏造的虛言,乃是親眼見過他的威榮。


7,福音彰顯了生命


提摩太後書 1:10 


而現在,藉著我們的救主基督耶穌的顯現,已經表明出來;基督一方面廢除了死亡,另一方面藉著福音彰顯了生命和不朽。


8,主的靈在我身上


路加福音4:18


主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。


9,接受基督為救主


羅馬書10: 9  


如果你誠實地說,「耶穌是主」,如果你全心全意地相信神讓他從死裡復活,那麼你將會得救。 


帖撒羅尼迦前書5:23-24


願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候完全無可指摘!那召你們的本是信實的,他必成就這事。


10,白日將盡,及時做工


約翰福音 9:4 


趁著白晝,我們必須作那差我來者的工;黑夜一到,就沒有人能作工了。


第九章,喪失了贖罪祭


彼得後書 2:20-22


原來,他們如果藉著認識我們的主、救主耶穌基督而逃脫這世界的汙穢,卻又被這些汙穢糾纏、制伏了,那麼,他們最後的情況就比先前更壞了;因為認識了義的道路以後,背離那交託給他們的神聖誡命,對他們來說,倒不如不認識還好。在他們身上正應驗了這真實的俗語:「狗轉身回到自己所吐的東西;豬洗乾淨了又到汙泥中打滾。」


希伯來書 10:26-27


要知道,我們領受了真理的知識以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;只好恐懼地等待著審判,和那快要吞滅眾仇敵的烈火。


第十章,永生與永死的抉擇


1,天國福音


人在今生所看見的國,都是短暫的;唯有基督的王國才是永恆的。人若定睛在充滿人心腐敗與墮落的地上的國時,那麼他就無法看見最榮耀的天國了,主耶穌基督就是天國。


但以理書 2:44 


當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。


但以理書 7:27 


國度、權柄和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的,一切掌權的都必侍奉他,順從他。」


人的今生生命是短暫的、勞苦愁煩的、苦難的、虛空之虛空的;人在今生即使賺得了名利權位、榮華富貴、金錢財富與如同帝王般的權勢,他也無法持久,最終無法逃過死亡的命運。


人應該定睛在永生,而不是定睛在今生,因為永生就是與神同住,那將是多麼美好的光景?


2,永生的抉擇


約翰福音 3:16


神愛世界,甚至賜下他唯一生成的兒子,凡持續相信他的人,會持續不致滅亡,持續得到永恆的生命。


希臘文的原意:神愛世界(G2889, κόσμον-kosmonworld),甚至賜下他唯一生成生子(G3439, μονογεν-monogenē only begotten),凡持續相信(G4100, πιστεύων-pisteuōnbelieving)(G1519, ες-eisinto)他的人,會持續不致滅亡(No should be-being-destroy, No should be perishing),持續得到永生(May-be-having life eonia)


重要字:持續相信(G4100, πιστεύων-pisteuōn,意思believingG1519, ες-eis, into,發音艾斯,意思「into」;「into」就是進入,就是「人要進入基督裡,並且人要住在基督裡面」。πιστεύων εςbelieving into,相信基督而進入基督裡。


3,永死的抉擇


啓示錄 21:8 


至於膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的和一切說謊話的人,他們將在燒著硫磺的火湖裡有份;這是第二次的死。


4,羔羊的生命冊


人若離棄神與悖逆神,他就會喪失了贖罪祭;人若喪失了贖罪祭,他就會喪失了救恩與救贖;人若喪失了救恩與救贖,他就不是被羔羊耶穌基督之血清洗過的人。


人若不是被羔羊耶穌基督之血清洗過的人,他的名字就不在羔羊的生命冊裡了。


人的名字若不在羔羊的生命冊裡,那麼他最終將被神拋入燒著硫磺的火湖裡;人的名字若在羔羊的生命冊裡,那麼他最終將與神同住並得享永生。


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!