7/20/2023

乃是基督在我裡面活著

🌹乃是基督在我裡面活著 加拉太書 2:20 ζάω(zaó, to live) πίστις(pistis, faith) 7/21/2023


請參閱視頻:https://youtu.be/my_DPn130Qs


在這末日世代,人的肉體裡沒有良善,人的肉體又受到各種敵基督文化的引誘與試探;那麼他要如何做,他才能有效地抵擋這些敵基督文化的引誘與試探呢?


那幕後「推動虛假的新冠疫情大流行與製造殺人的新冠疫苗」的「世界經濟論壇」(World Economic ForumWEF)與「三百人委員會」(Committee of 300);他們是惡者,他們是敵基督,他們在散播敵基督文化,他們在推行邪惡的「大重置(The Great Reset)計畫」;其目的是要大規模地消減人類人口與建立完全由惡者來實行獨裁與專制的全球性政府。


這些現代的敵基督文化,它包括了「禁止公立學校在課前的禱告、無神論與進化論、法蘭克福學派(Frankfurt school)與文化馬克思主義 、全球暖化的謊言、BLM(黑命貴)與安提法(Antifa) LGBTQIAPK、同性婚姻法、墮胎法與殺嬰法案、變性人法案、戀童癖(pedophilia)、拐賣兒童與奪取腎上腺素紅(Adrenochrome)、性開放(性解放)、批判性種族理論(Critical Race Theory, CRT)、批判性別理論(Critical Gender Theory, CGT)、性別平權(Gender equality)與平權法案(Affirmative Action)、取消文化與政治正確、殺人與害人的各種毒疫苗、毒品合法化、加州第47號法案(竊盜950元才屬重罪)、奶嘴娛樂(Tittytainment)與娛樂至死(Amusing ourselves to death)」等。


神曾告訴那些即將進入迦南美地的以色列人,要滅絕迦南人,因為迦南人拜巴力;他們所行的事是神所憎惡的。


巴力是古代迦南和腓尼基人敬拜的主神;巴力崇拜文化植根於人肉體的淫亂, 他們將寺廟中的賣淫行為當作是崇拜巴力的儀式。迦南人拜許多偶像,他們獻活人祭給摩洛,他們設廟妓拜巴力;這些巴力廟裡的女廟妓,她們會不斷地引誘信徒與她們行淫。


迦南人將行淫作為崇拜巴力的儀式;他們認為這儀式可以使巴力降福、使巴力降雨、讓牲畜多產與田園豐收、促使他們文明繁榮昌盛與獲得更多的經濟利益。


現代敵基督文化的本質,它不就是在延續這種拜巴力偶像的文化嗎?它不就是在延續這種因拜巴力偶像而導致人的無限貪婪與淫亂文化嗎?它不就是「魔鬼要引誘與逼迫人成為神眼中的淫婦」的毒藥嗎?


在這末日世代,人唯有透過基督的內住,他才能完全地抵擋敵基督文化的腐蝕與攪擾;那麼人要如何做,才能得著基督內住與讓基督在他裡面活著?


那麼一個罪人的身體裡,它有可能住著那代表聖潔與公義的基督嗎?一個罪人的存有,他有可能透過基督的內住而完全地按神的旨意行公義嗎?


加拉太書 2:20


所以現在活著的不再是我,而是基督在我裡面活著;並且如今我在肉體中活著,是因信神的兒子而活;他愛我,甚至為我捨棄了自己。


G 2198: ζάω-zaó;發音dzah'-o/záō/za偶;to live,活著;動詞。


G 4102: πίστις-pistis;發音pis'-tis,匹斯替斯;faith(信心), faithfulness(忠誠、忠實);名詞,


這經文裡提到了「基督在我裡面活著」,這是多麼超乎人想像與令人震驚的表述?代表聖潔與公義與基督,他怎麼可能願意在曾經是罪人的身體裡活著呢?


是什麼樣的人與有過什麼樣特殊經歷的人,他竟然會說出「基督在我裡面活著」的話來?那麼人有可能真正地明白其完整的意涵嗎?那麼人應該要倚靠什麼方式,他才有可能完全地了解其意義呢?


那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們經常會用世界的觀點來詮釋上述的經文,他們會說「只要你口裡稱基督、心中相信有基督,那麼基督就會在你裡面活著了」。


那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們所說的「相信」是屬世界的概念,它不等於「亞伯拉罕的信心」。那麼這兩者的差異在那裡呢?


屬世界的「相信」概念,它與「亞伯拉罕對神的信心」有巨大的差別。世人愛自己與家人大過於愛神,世人怎麼可能遵神的旨意獻祭其愛子?


亞伯拉罕愛神大過於愛其子,亞伯拉罕因此遵神的旨意欲獻祭其愛子;世人的「相信」與「亞伯拉罕對神的信心」,這兩者豈可等同看待?


那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們的這種屬世觀點符合神的心意嗎?神會接受他們的做法嗎?


聖經裡的任何經文,它都必須要放在「進入天國方法的兩經文」的框架裡來理解,否則它如何能不被世人所異化成為世界的文化與思想呢?否則它如何能擁有真正屬神的實質與意義?


那麼那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們為什麼從來不願意傳講這「進入天國方法的兩經文」呢?他們為什麼從來不願意與人討論這兩經文呢?他們的言行為什麼都與這兩經文毫無關係呢?


馬太福音 23:13


經文士和法利賽人哪,你們這些偽善的人有禍了!因為你們在人的面前封閉了天國。你們自己不進去,也不讓正要進的人進去。


從這經文可知,那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們自己不肯進去天國,他們也不讓正要進的人進去;如此他們怎麼敢傳講這「進入天國窄門方法的兩經文」呢?


希伯來書 4:12


神的話語是有生命的,是有功效的;比任何雙刃的劍更鋒利,能刺透到魂和靈的分界,以及骨節和骨髓的分界,也能辨明心中的思想和意念。


從這經文可知,神的話語是有功效的,比任何雙刃的劍更鋒利。神的話語能拯救人靈魂,這是神對那些遵守其話語者的祝福;神的話語如同利刃能懲罰與除滅惡者,這是神對那些悖逆其話語者的詛咒。


那些愛世界與拜瑪門的牧者,當他們不遵守神的話語時,他能不吃神的詛咒嗎?那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們不願意遵行下列「進入天國方法的兩經文」,他們如何能逃避來自這兩經文的詛咒呢?


那麼「進入天國方法的兩經文」是什麼呢?以下就是這兩經文,這兩經文不就是關乎人是否能進入天國與得著永生的關鍵?


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。」


馬太福音 7:21 


「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。」


這兩經文就是那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們終生必然拒絕傳講的經文;這兩經文是人能夠進天國的唯一方法。那些拒絕進入天國者,他們怎敢談論與面對這兩經文呢?


如果人不全心全靈地遵行這兩經文,那麼他如何可能得著聖靈而能因此進入與經歷「基督在我裡面活著」的話語?


基督代表天國,基督活著代表永生;「基督在我裡面活著」不就是代表人在天國與得著永生了嗎?


如果人不全心全靈地遵行這兩經文,那麼他如何可能得著聖靈內住與擁有真理的聖靈?那麼他如何可能因此順利地進入與經歷神的話語呢?


如果人不全心全靈地遵行這兩經文,那麼他如何可能得著聖靈而能因此進入與經歷下列「所有神的話語與屬聖靈的經文」?


如果人不全心全靈地遵行這兩經文,那麼他如何有資格談論「神的所有的恩典與應許」呢?


那些愛「成功神學、恩典神學、假牧者言論、假先知與假教師教導」等的人,他們從不談論「人要全心全靈地敬畏神與遵神的話語」;他們只談論「神的所有的恩典與應許」,他們不就是那些自己不進入天國而又阻擋人進入天國者嗎?


五大聖經主題經文


我將以下列五大聖經主題經文來探討「乃是基督在我裡面活著」的重要意義。


神的意念高於人的意念,神的道路高於人的道路;以下的經文是多麼地美好、奧秘、智慧與大能,人若沒有聖靈的啟示與引導,他如何可能完全地了解呢?


我們祈求神幫助我們堅定信心而能全心全靈地遵守神的話語;我們祈求神因此賜下聖靈,讓這聖靈能幫助我們進入(enter into)下列神的話語之中,並且能因此嚐到主恩的滋味與經歷神。


我們祈求神讓這聖靈幫助我們在進入神的話語裡時,能夠因此得著來自神的愛(Agape)、平安、喜樂、智慧、良善、信心、忍耐、節制與力量等,能夠幫助我們成為這世代的光與鹽。阿門!


第一章,我的肉體中沒有良善


在這末日世代,人的肉體中都沒有良善;那麼他應該要如何做,他才能得著「乃是基督在我裡面活著」的恩典呢?


羅馬書7:18


事實上,我知道在我裡面,就是在我肉體中,沒有良善;因為行善的意願在我裡面,卻行不出來。


羅馬書7:21-23


因此我發現一個法則:當我願意行善的時候,惡就在我裡面。 就是說,按著內在的人,我喜愛神的法則,然而我發現在我身體中另有一個法則,與我理性的法則交戰,把我擄到我身體中罪的法則裡。 


羅馬書7:24-25


我這個人真是可悲呀!誰能救我脫離這屬於死亡的身體呢?藉著我們的主耶穌基督,感謝歸於神!由此可見,我自己一方面在理性上服從神的法則,另一方面在肉體中卻服從罪的法則。


從這些經文可知,人無法憑藉著自己肉體的努力獲得「基督內住」;他必須要完全地倚靠基督,他才能得著「乃是基督在我裡面活著」。


第二章,因信神的兒子而活


在這末日世代,人應該要如何做,他才能「向律法死與向神活著」?人有可能完全地「向律法死與向神活著」嗎?


加拉太書 2: 19


原來藉著律法,我已經向律法死了,使我能向神活著。


加拉太書 2: 20


我已經和基督一起被釘十字架,所以現在活著的不再是我,而是基督在我裡面活著;並且如今我在肉體中活著,是因信神的兒子而活;他愛我,甚至為我捨棄了自己。


加拉太書 2:21


我不棄絕神的恩典,因為義如果是藉著律法而來的,那麼,基督就白白地死了。


從這些經文可知,人無法憑藉著自己肉體的努力成就「向律法死與向神活著」。


他必須要完全地「與基督一起被釘十字架」,如此他才能成就「向律法死與向神活著」;如此他才能得著「活著的不再是我,而是基督在我裡面活著」的偉大恩典。


第三章,基督內住


在這末日世代,世人總是被敵基督文化所試探與攻擊,因而被敵基督文化所轄制與奴役;世人總是因為吃了敵基督文化而成為罪的奴僕,因而「失去了神的救恩」與「無法進入天國與獲得永生」。


那麼人應該要如何做,他才能有「基督內住」呢?他才能因著有「基督內住」,而能抵擋敵基督文化的試探與攻擊呢?他才能因而有機會「追求神的國與神的義」與未來能「進入天國與獲得永生」?


1,天父與基督內住


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。」


2,基督在人裡面成形


加拉太書 4:19


我的孩子們哪,為了你們,我再次經受臨產的陣痛,直到基督在你們裡面成形!


3,滿有基督長成的身量


以弗所書 4:13


直到我們眾人在信心(faith)和認識神兒子的知識上得以合一,成為完全人(a perfect man),滿有基督長成的身量。


路加福音 2:52


耶穌的智慧和身量,以及神和人對他的喜愛,都不斷增長。


4,在基督裡的新造的人


哥林多後書 5:17


因此,如果有人在基督裡,他就是新造的人;舊的已經過去,看哪,新的已經來臨。


5,在基督裡多結果子


約翰福音 15:5


我就是葡萄樹,你們是枝條。那住在我裡面、我也在他裡面的,他才結出很多果子,因為沒有我,你們什麼也不能做。


6,穿上新人


以弗所書 4:21-24


如果你們真的聽從了他,又照著在耶穌裡的真理,在他裡面受了教導,為了你們脫去在過去行為上的舊人。這舊人順著迷惑人的私欲受敗壞,而你們在自己的心靈裡得以更新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像,在真理的公義和聖潔中被造成的。


提摩太後書 4:6-8


我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。


啟示錄 19:6-8


接著,我聽見好像一大群人的聲音,也像眾水的聲音,又像大雷鳴的聲音,說:「哈利路亞!因為我們的主、神、全能者做王了!讓我們歡喜、快樂,讓我們把榮耀歸給他!因為羔羊婚宴的時候到了,他的新娘也把自己預備好了;新娘被准許穿戴明亮潔白的細麻衣。」原來,這細麻衣代表聖徒們的義行。


以賽亞書 61:10


我因耶和華大大歡喜,我的心靠神快樂。因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上,好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴裝飾。


7,結出聖靈的果子


加拉太書 5:22-23


聖靈的果子是:愛心、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善(goodness)、信心(faith)、溫柔、自制。這樣的事,沒有律法反對。


從這些經文可知,人必須要全心全靈地遵守基督的話語,天父才會愛他;人唯有被天父所愛,天父與基督才會與他同住。


人唯有得著天父與基督與他同住,他才能抵擋敵基督文化的試探與攻擊;他才能在基督裡成為新造的人;他才能穿上穿戴明亮潔白的細麻衣,他才能披上公義的袍;他才能在基督裡結出很多聖靈的果子。


第四章,葡萄樹與樹枝


在這末日世代,人如何能了解「葡萄樹與樹枝」的意義?人應該要如何做,他才能將自己變成樹枝嫁接在葡萄樹上呢?


1,基督是葡萄樹


約翰福音 15:5


我就是葡萄樹,你們是枝條。那住在我裡面、我也在他裡面的,他才結出很多果子,因為沒有我,你們什麼也不能做。


2,持續遵守基督命令


約翰福音 14:21 


那持續有(having)我命令並持續遵守(keeping)的人,就是愛我的。愛我的會蒙我父所愛,我也會愛他,並且會向他顯明我自己。


3,與基督合一


約翰福音 17:21


願他們都合而為一。父啊,正如你在我裡面,我也在你裡面,願他們也在我們裡面,好讓世界相信是你差派了我。


4,基督是我的生命


歌羅西書 3:4 


基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。


5,住在基督裡


約翰福音 14: 19 -20


再過一會兒,世人不再看到我了,而你們將看到我。因為我活著,你們也將活著。 在那一天,你們就會明白:我在我父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。 


6,以基督的心為心


腓立比書 2:5-8


你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。


7,彼此同心,效法基督耶穌


羅馬書 15:5-6


但願賜忍耐、安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神我們主耶穌基督的父!


從這些經文可知,人必須要全心全靈地遵守基督的話語,他才會蒙天父與基督所愛,如此他才能將自己變成樹枝嫁接在葡萄樹上;如此他才能與基督合一、擁有基督的生命、住在基督裡、以基督的心為心、效法基督耶穌。


第五章,活出基督的生命


在這末日世代,世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀、如羊走迷、偏行己路、如不潔的衣服,那麼他有可能活出基督的生命嗎?


那麼人應該要如何做,他才有可能活出基督的生命?


1,蒙神喜悅的活祭


羅馬書 12:1


所以弟兄們,我藉著神的各樣憐憫勸你們,要把自己的身體獻上,做為聖潔、蒙神喜悅的活祭;這是你們理所當然的事奉。


2,與基督同死、與基督同活


羅馬書 6:8

 

那麼,如果我們與基督一同死了,就相信也要與他一同活著。


3,為基督而死、為基督而活


羅馬書 14:8


就是說,我們如果活著,是為主而活;如果死了,是為主而死。所以,我們無論是活著,還是死了,總是屬於主。


4,活出基督的生命


約翰福音 14:17-18


他就是真理的靈,是世界不能接受的,因為世界看不到他,也不認識他。而你們認識他,因為他與你們同在,並且要在你們裡面。我不會撇下你們為孤兒,我要回到你們這裡來。 


5,發出基督馨香之氣


哥林多後書 2:15-16


因為在神面前,無論在得救的人中間,還是在滅亡的人中間,我們都是基督的馨香:對滅亡的人,我們是死亡的香氣以至於死亡;對得救的人,我們是生命的香氣以至於生命。對這些事,到底誰配得上呢?


從這些經文可知,人必須要完全地將自己的身體獻給神作活祭,如此他才有可能「與基督同死、與基督同活、為基督而死、為基督而活」;如此他才有可能「活出基督的生命」與「發出基督馨香之氣」。


結論


在這末日世代,人必須要全心全靈地遵守基督的命令與行出天父的旨意,他才能有「基督內住」;他才能因此「活出基督的生命」與「發出基督馨香之氣」;他才能因此得著「乃是基督在我裡面活著」的恩典。


那些愛世界與拜瑪門的牧者,他們當然不願意遵守基督的命令與不願意行出天父的旨意;如此他們如何能與基督有分?如此他們如何能得蒙基督的拯救?


那些不願意遵守基督的命令與不能行出天父的旨意者,他們如何能有基督內住、與基督同行、活出基督的生命與發出基督馨香之氣?他們未來如何能進入天國與獲得永生?


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!