9/24/2023

主啊,求你聽我的聲音!

主啊,求你聽我的聲音! 以西結書 33:11 שׁוּב(shub, return) רַע(ra', evil) 9/24/2023


請參閱全文:http://hugolovelordjesuschrist.blogspot.com/2023/09/blog-post_24.html?m=0


請參閱視頻:https://youtu.be/Tw2_zBq2h0o?si=Ps77N9D3MrMvIj7p


在這末日世代,世界充斥著敵基督文化與魔鬼的謊言,人心受到這些文化與謊言的腐蝕;許多人的靈魂早已污穢而不聖潔了,他們已成為魔鬼統治下的奴隸了。


在這末日世代,魔鬼要成為世界的王,魔鬼要黑暗與謊言統治世界;魔鬼軍團是由「300 人委員會」(the Committee of 300)所組成,他們是世界的統治者,他們不斷在世界各地犯罪作惡。


這些魔鬼軍團,他們正在對全球實施大重置計劃(the Great Reset Program);他們要建立一個統治全人類的世界政府,他們要全人類唯一膜拜路西法(Lucifer),他們要用各種大屠殺人的手段來減少全地的人口,他們要將全地的人口減少到5億以下。


唯有光能消滅黑暗,唯有真理能摧毀謊言;唯有神的話語是屬靈的寶劍,唯有屬靈的寶劍能壓碎蛇頭與剷除魔鬼。


人類必須清楚地認知:「唯有主耶穌基督是人類唯一的道路、真理與生命;人類必須藉著主耶穌基督,他們才能到天父那裡去。」


在這末日世代,我想與主內的弟兄姊妹分享一段美好的詩篇,這是我特別喜歡的詩篇;這詩篇裡的話語,如同是流淌在人靈魂裡的生命河水旋律與生命樹頌讚,它是如此地屬聖靈與榮美,它可以治癒人心的毀壞與腐朽。


這詩篇裡的話語可以引領人認識神、敬畏神與仰望神,使人能因此得著神的救贖,而脫離一切的罪惡;它可以拯救人的靈魂,使人離開黑暗與看見光。


這詩篇裡的話語,它代表了世界的光與人類未來的希望;它是大衛向神深度表達的情感詩篇,其中蘊含著大衛在苦難處境時對神的衷心等待與熱烈期望。


這是一首人懇求神施行拯救的詩篇,他渴望神的憐憫與拯救;這是一首人向神悔罪的詩篇,他渴望神的赦罪與寬恕;這是一首人向神祈禱的詩篇,他衷心地等候神的慈愛與救贖。


這首詩篇是多麼地富含人對神的深厚感情與迫切地懇求?這首詩篇是人對神多麼地敬畏、仰望、渴望、謙卑、順服?這首詩篇的內容是多麼地良善與美好?這首詩篇是多麼地懇切與感動人心?


詩篇 130:1-8


耶和華啊,我從深處向你求告。主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音!主耶和華啊,你若究察罪惡(iniquities),誰能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我等候耶和華,我的心等候,我也仰望他的話。我的心等候主,勝於守夜的等候天亮,勝於守夜的等候天亮。以色列啊,你當仰望耶和華,因他有慈愛,有豐盛的救恩。他必救贖以色列脫離一切的罪惡(iniquities)


這首詩篇充分地體現了大衛敬畏神、仰望神、求告神、渴慕神、等候神的心;也充分地體現了大衛渴求神的拯救,他渴望神能救贖以色列人脫離一切的罪惡。


這不就是現世代,人應該面對的信仰與生命困境嗎?人應該要如何地面對人的罪與神的罰呢?


人若不「敬畏神、痛悔其罪、向神認罪悔改、離開罪、回轉歸向神、跟隨基督、遵行神的旨意」;那麼他們如何能平息「神對人的罪的忿怒」與平息「神對人持續的詛咒與降災」呢?


五大聖經主題經文


我將以下列五大聖經主題經文來探討「神如何地回應大衛這篇悔罪詩」,這篇悔罪詩的啟首語即「主啊,求你聽我的聲音!」。


這五大聖經主題經文,可以幫助人認識真理、遵行真理、持守真理、活出基督的生命、成為聖潔、在主裡成為得勝者、跟隨基督走天國與永生的道路;如此,人才能平息「神對人的罪的忿怒」與平息「神對人持續的詛咒與降災」。


神的意念高於人的意念,神的道路高於人的道路;以下的經文是多麼地聖潔、榮美、奧秘、智慧與大能,人若沒有聖靈的啟示與引導,他如何可能完全地了解這些經文呢?


我們祈求神幫助我們堅定信心,而能全心全靈地敬畏神與遵行神的話語;我們祈求神因此賜下聖靈,讓這聖靈能幫助我們進入(enter into)下列神的所有話語之中,並且能因此了解神的心意與計畫。阿門!


第一章,神不垂聽罪人的禱告


在這末日世代,為什麼神總是不垂聽那些罪人的禱告?那麼罪人要如何做,神如何才會垂聽他的禱告呢?


1,神垂聽敬奉神與遵行他旨意者


約翰福音 9:31


我們知道神不聽罪人,唯有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。


2,神垂聽出於信的祈求


雅各書 5:15


出於信的祈求,將會救那病人;主將使他起來;即使他犯了罪,也將被赦免。


3,神不聽惡人的哀求


彌迦書 3:4


到了遭災的時候,這些人必哀求耶和華,他卻不應允他們。那時他必照他們所行的惡事,向他們掩面。


4,罪使人與神隔絕


以賽亞書 59:2 


但你們的罪(iniquities)使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。


5,惡人必遭災難


以賽亞書 3:11


惡人有禍了!他必遭災難,因為要照自己手所行的受報應。


6,神必追討人的罪


民數記 14:18


耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪惡(iniquity)和過犯,萬不以有罪(guilty)的為無罪,必追討他的罪(iniquity),自父及子,直到三四代。


7,人必須向神認罪才得神的赦免


約翰一書 1:9 


我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。


從這些經文可知,神是慈愛、公義與聖潔的,神怎麼可能容忍人的不聖潔與罪?神怎麼可能垂聽不聖潔的罪人的禱告呢?


人唯有敬奉神、遵行神的旨意,他才能成為聖潔者與義人,神才會垂聽他的禱告;那些犯罪而不向神認罪與悔改者,他如何能要求神垂聽他的禱告呢?


凡是離棄神,不存敬畏神的心,乃為惡事;神如何能不審判與懲罰人的罪呢?神未來豈能不將罪人拋入燒著硫磺的火湖裡呢?


第二章,回轉歸向神


在這末日世代,全地的人必須知道,神憎惡罪與惡人,人必須要痛悔其罪、向神認罪悔改、離開罪、回轉歸向神,否則他未來如何能不被神拋入燒著硫磺的火湖裡呢?


1,回轉吧,因為天國近了


馬太福音 4:17


從那時候起,耶穌開始宣講(to preach),說:「回轉吧,因為天國近了。」


G 3340: μετανοέω-metanoeó;發音met-an-o-eh'-o,麥達諾ㄟ歐to change one's mind(改變心意);動詞。


2,你們轉回,轉回吧!


以西結書 33:11


你對他們說:『主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,唯喜悅惡人轉離所行的道路(way)而活。以色列家啊,你們轉回(return),轉回吧!離開罪惡的道路(evil ways)。何必死亡呢?』


H 7725: שׁוּב-shub;發音shoob,羞布;回轉(to turn back, return);動詞。


H 7451: רַע-ra';發音rah/raw-aw'/R啊;evil(罪惡);名詞。


3,人當因神的責備回轉


箴言 1:23


你們當因我的責備回轉,我要將我的靈澆灌你們,將我的話指示你們。


4,要回轉,變得像小孩子一樣


馬太福音 18:3


耶穌說:「我確實地告訴你們:你們如果不回轉,變得像小孩子一樣,絕不能進入天國。


G 4762: στρέφω-strephó;發音stref'-o,斯treto turn(回轉)am converted(轉換成)to change(改變)to change my direction(改變放血)


5,耶和華心所憎惡的七樣


箴言 6:16-19


耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣,就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並弟兄中布散分爭的人。


6,神設立耶穌做挽回祭


羅馬書 3:25-26


神設立耶穌做挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心寬容人過去所犯的罪,為了在現今的時刻顯明他的義,好表明他自己為義,也稱信耶穌的人為義。


7,不可故意犯罪


希伯來書 10:26-27


要知道,我們領受了真理的知識以後,如果還故意犯罪,就不再有贖罪的祭物被保留下來;只保留了對審判的可怕等待,和那將要吞滅敵對者的嫉恨之火。


從這些經文可知,罪人必須要接受基督,基督才能用寶血洗淨其罪;接受基督就是遵行基督的命令。


如果罪人若接受了基督,那麼他必須要痛悔其罪、向神認罪與悔改、離開罪、回轉歸向神、住在基督裡、從神生、成為新造的人、遵行神的旨意,如此他才能持續地住在基督裡與持續地成為得勝者。唯有最終的得勝者,他才能進入天國與得享永生。


那些得蒙神的拯救而成為新造的人,他豈能再次背棄真理去為惡犯罪?他若再為惡犯罪而不向神認罪與悔改,那麼神豈能不審判與懲罰他的罪呢?


神為了幫助人離開罪與回轉歸向神,神設立了耶穌作為挽回祭;如果世人還不肯離開罪與回轉歸向神,那麼當基督再臨時,他們如何能不被神所審判、定罪與滅絕呢?


第三章,遵神的命令者與神的靈同在


在這末日世代,人要如何做,他才能得著聖靈與得見聖靈呢?他才能與神同住呢?


1,遵神的命令者得見聖靈顯現


約翰福音 14:21   


那持續有(having)我的命令(commandmentsdirections),又持續持守(keeping)的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。


2,遵神的命令者與神同住


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。」


3,遵神的命令者與神同在


以賽亞書 41:10


你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。


4,敬畏神者,神必保守他


詩篇 34:7


耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營, 要搭救他們。


5,倚靠神者並不懼怕


以賽亞書 12:2


看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。


詩篇 49:5 


在患難的日子,奸惡隨我腳跟四面環繞我,我何必懼怕?


從這些經文可知,凡遵行基督命令者,他必能與聖靈同在與看見聖靈的顯現;凡遵行基督命令者,他必能與神同心、與神同工、與神同在、與神同住、與神同行。


凡遵行基督命令者,神必祝福與保守他,他即使是身處險境與危難,他何須懼怕呢?


第四章,活出基督的生命


在這末日世代,人要如何做,他才能活出基督的生命?當人決志活出基督的生命時,他要承擔什麼樣的苦難命運呢?


1,以基督耶穌的心為心


腓立比書 2: 5 -8


你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。


2,因基督而有的能力


哥林多後書 3:4 -6


我們藉著基督,對神有這樣的確信,並不是說,我們憑自己配得上把什麼算做出於自己;而是說,我們之所以配得上是出於神。他也使我們能夠做新約的僕人——不屬於律法條文,而屬於聖靈;因為律法條文帶來死亡,而聖靈卻賜予生命。


3,跟隨基督與世界爭戰


馬太福音 10:34-36


不要以為我來了,是給地上帶來和平。我來並不是帶來和平(peace),而是刀劍(sword),因為我來就是為了:  使『人與父親對立, 女兒與母親對立, 媳婦與婆婆對立,這樣,一個人的敵人, 就是自己家裡的人。』


提摩太後書 4:7-8


那美好的仗,我已經打過了;該跑的路程,我已經跑盡了;當守的信仰,我已經持守了。此後,有那公義的冠冕為我存留,就是主——公義的審判者要在那一天回報給我的;不僅給我,也要給所有愛慕他顯現的人。


4,因主的名被萬民憎恨


馬太福音 10:22


為了我的名,你們將被所有的人憎恨,但是忍耐到底的,這個人將會得救。


5,因主的名被逼迫


馬太福音 5:11


當人們因我的緣故責罵你們、逼迫你們、用各種捏造出來的惡事毀謗你們的時候,你們就是蒙福的。


6,因主的名受辱罵與忍受苦難


彼得前書 4:14 


你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上。  


提摩太後書 4:5-6


至於你,要在一切事上謹慎,忍受苦難,做傳福音者的工作(do the work of an evangelist),完成你的服事。我現在被澆奠,我離世的時候到了。


使徒行傳 14:22


堅固門徒們的心,鼓勵他們持守信仰,說:「我們進入神的國,必須經過很多患難。」


7,遵基督的命令愛敵人與饒恕人


馬太福音 5:44-45


但是我告訴你們:要愛你們的敵人,為那些逼迫你們的人禱告。好讓你們成為你們天父的兒女。因為他使太陽升起,對著惡人,也對著好人;降雨給義人,也給不義的人。


馬太福音 5: 48 


所以,你們當成為完全的,就像你們的天父是完全的。


羅馬書 12:14


要祝福那些逼迫你們的人;要祝福,不要詛咒。


羅馬書 12:20


不但如此,「如果你的敵人餓了,就給他吃;如果他渴了,就給他喝;因為你這樣做,就是把炭火堆在他的頭上。」


以弗所書4:32 


並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。 


箴言19:11 


人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。 


馬太福音 5:7 


憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。


馬太福音6:12 


免我們的債,如同我們免了人的債。 


馬太福音 18:21-22 


那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」 耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。


馬太福音 18:35 


你們各人若不從心裡饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。


歌羅西書3:13 


倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。


路加福音 11:4 


赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。


路加福音 17:3 


你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。


以弗所書 4:26-27 


生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落, 也不可給魔鬼留地步。


8,獻上自己的身體給神做活祭


羅馬書 12:1 


所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。


9,與主同活、與主同死


羅馬書 6:4


所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,好使我們也能以生命的新樣式行事為人,就像基督藉著父的榮耀從死人中復活那樣。


10,為主而活、為主而死


羅馬書 14:8


就是說,我們如果活著,是為主而活;如果死了,是為主而死。所以,我們無論是活著,還是死了,總是屬於主。


從這些經文可知,人必須要全心全靈地遵行基督的命令,他才能活出基督的生命。


凡是決志活出基督的生命者,他必然會不愛世界、不與世界為友、不順從肉體的情慾、不隨從今世的風俗、不拜瑪門、不追求萬國與萬國的榮耀、不順從空中掌權者的魔鬼。


凡是決志活出基督的生命者,他必然因此被世界憎恨、逼迫、攻擊、辱罵、毀謗;他必然會面對各種屬靈的爭戰。


凡是決志活出基督的生命者,他必須完全地遵基督的命令:「愛鄰人如己、彼此相愛、愛敵人、為敵人向神禱告、要給敵人祝福、赦免凡虧欠他的人與饒恕人」等;


凡是決志活出基督的生命者,他必須要獻上自己的身體給神做活祭;他必須要與主同活、與主同死;他必須要為主而活、為主而死。


凡是決志活出基督的生命者,他必須定睛仰望主與持續地靠主得勝,否則他如何能在主裡成為得勝者?否則他如何能跟隨主進入天國與得著永生呢?


第五章,遵行我天父旨意者得進入天國


在這末日世代,人要如何做,他才能進入天國與得享永生呢?


馬太福音 7:21


不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。


馬太福音 7:22


在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名做先知傳道,奉你的名驅趕鬼魔,奉你的名行了很多神蹟嗎?』


馬太福音 7:23


那時候,我要向他們宣告:『我從來不認識你們。離開我,你們這些作惡的人!』


從這經文可知,凡遵行神的旨意者,他就能進入天國與得享永生。


那些愛世界與拜瑪門的著名牧者與神學家,他們榮享萬國與萬國的榮耀;他們不願意背起自己的十字架、跟隨基督、走天國的道路,他們怎麼可能接受「遵行神的旨意」的真理?


那些愛世界與拜瑪門的著名牧者與神學家,他們為了走世界的道路、迎合世人與隨從世界文化;他們總是用深奧的理論來轉移與遮掩「遵行神的旨意」的真理,否則他們如何能拒絕走天國的道路呢?


那些愛世界與拜瑪門的著名牧者與神學家,他們自己不肯進入天國,他們也不讓正在要進去的人進去。


那些愛世界與拜瑪門的著名牧者與神學家,他們是拒絕真理者,他們拒絕「遵行神的旨意」;他們是讓神的旨意暗昧不明者。


那些愛世界與拜瑪門的著名牧者與神學家,他們是披著羊皮的狼,他們是說謊者,他們是專門阻絕人走天國與永生道路者;他們是誰?他們是敵基督。


結論


在這末日世代,那些愛主的人,他們在面對世界的逼迫與遭受深重的苦難時,他們經常會向神發出「主啊,求你聽我的聲音!」的話語。


那些真正愛主的人,他們必然會遵行神的旨意,神必垂聽他們的聲音;他們因此時刻與神同在,神必祝福與保守他們。


那些真正愛主的人,他們必然會遵行神的旨意;他們即使身處在深重的苦難裡,神必與他同行,他們何須擔憂與懼怕呢?


那些真正愛主的人,他們必然會遵行神的旨意;他們才能活出基督的生命,他們必然會因此遭受到世界的逼迫與攻擊;他們必須時刻地靠主得勝,如此他們才能跟隨基督進入天國與得著永生。


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!