12/05/2020

哈米吉多頓大戰:通共門(CCP Probe)與大衛的石子


哈米吉多頓大戰:通共門
(CCP Probe)與大衛的石子 啟示錄 16:13-16 ρ¦μαγεδών-Armageddon


主來的日子近了,2020年大紅龍已出現,它如同幽靈徘徊在美國的天空,撒旦借著它在做工,它要摧毀美國與統治世界,哈米吉多頓大戰(ρ¦μαγεδών-Armageddon)正在發生!


現在是聖經所言的末世世代,是女人的後裔與蛇的戰爭時代,是基督與魔鬼的戰爭時代,是天使與大紅龍的戰爭時代,是光明與黑暗的戰爭時代;主耶穌基督是末日時代唯一拯救世人的挪亞方舟,主耶穌基督對那些沈淪在罪的世人的呼喚聲,你是否聽見了?


在此講一個很受世人關注的「末日時代,在世界裡發生的一個悲慘故事」;我希望透過這個故事,能幫助人從世界走進基督的生命裡,如此人才能得享天國與獲得永生的祝福。


162096 ,有102名乘客乘五月花號的木製帆船,從英格蘭出發,在1111日在北美洲鱈魚角附近登岸;他們其中有35名清教徒,他們其中的41名成年男子於16201111日在船上簽訂了《五月花號公約》(Mayflower Compact)


這群清教徒倚靠對神的堅定信仰,後來1776  7  4 日在美洲大陸建立了國。這國是奠基在信仰神的憲政國,她如同大衛王國一樣是蒙神喜悅的,神給了她244(1776-2020)的繁榮與富足;這國裡的基督信仰也預表了未來的基督王國。


1620-2020年有400年。在2020年時,美國面臨了赤禍帶來的憲政危機,這是眾鬼魔集結在攻擊美國;美國人是否會再次倚靠神來解決這問題?這決定了她是否能再次蒙神喜悅,這也決定了神是否會繼續給予她更多的祝福?


最甘甜與美味的果子腐爛時,它將是最臭的腐物;美國曾是神在世上所祝福的國度,她曾是嚮往自由者的燈塔,但是現在很多的美國人已不敬畏神、悖逆神、拜金錢權勢偶像、與大淫婦政權行淫等,這就是現在美國深陷疫情與赤禍攻擊的原因。


從雷根(Ronald Wilson Reagan1911-200)1989120日卸任總統後,一直到2020年,我看不見美國有那一位總統會向神跪下來禱告與尋求神的旨意;美國人選總統時,已經不將敬畏神與敬拜神作為選舉總統的第一原則,美國人現在會遭受到疫情與赤禍的詛咒,這都是罪與罰的必然結果,人的悲劇經常是人自己一手造成的,美國人能醒悟嗎?如果他們不能,那麼至少你與我必須要醒悟。


第一章,美國「通共門」的故事


有一名叫撒旦的強盜,買通了你家的所有僕人;因此,你家的僕人開門讓強盜衝進你的家,他搶劫了你的財產,他拿槍打死了你的兒子;他接著要拿槍殺你的妻子時,此時,你要選擇同強盜談論如何用司法保障他的人權,還是拿起你手中的槍將他擊斃?


以下將從世界的觀點來分析這故事裡的每一個人。


1,「你」是誰?


「你」就是美國,你已經被魔鬼搶劫與被攻擊了,魔鬼已經在你身邊了;強盜就是CCPCCP就是Pure evil。


背叛你的僕人就是「凡是曾經從CCP CCP直屬的機構獲得利益者」,這些利益包括錢財、商業利益、特殊權利、特殊關係等CCP用從人民身上詐取的金錢與利益,來收買美國各領域的高層人士。


這些領域包括黨派、政界、媒體、網絡、教育、影視、音樂、娛樂、商業、華爾街、選務人員等;這些「被收買者」或「因曾受賄而被威脅與轄制者」正在為CCP工作,他們是這個末日世代群鬼魔集結出來的黑暗勢力,他們正在密謀設法摧毀美國,你應該以叛國罪來監禁與處罰他。


你的僕人正在參與你家的選舉舞弊、出賣良心、摧毀誠信、說謊造假、收取魔鬼的賄賂、摧毀憲政、輸入共產主義病毒等行為。


你的財產就是「CCP竊取美國智財權價值每年達六千億美元」;你的兒子就是「美國的選舉制度」,他已被一位名叫多米寧(Dominion)給殺死了;你的妻子就是「美國的憲法」。


多米寧機器就是各樣污穢可憎之邪靈的巢穴,裡面躲藏著許多貪戀權勢的鬼魔,這些鬼魔正在集結與策劃陰謀,它們想奪權美國政權與破壞美國憲政,這些鬼魔是敵基督,也是你的敵人。


2,你要選擇什麼樣的槍?


當強盜持槍衝入你的家裡時,你需要要有相應對抗的武器,那麼我們需要先知道他是什麼樣的強盜,才能知道選擇什麼樣的武器來對抗他。


3,強盜在哪裡?


強盜就是撒旦,它就是敵基督,它盤據的地方就是敵基督王國;撒旦一直隱藏在世界各個角落裡,這些地方都是屬於敵基督王國的地盤,撒旦正在集結這些地方的所有黑暗勢力與成立鬼魔聯盟;例如,它隱藏並住在「撒旦教、儒教共產政權、伊斯蘭教政權、伊斯蘭國極端主義(Islamic extremism)、美國的左派勢力、美國左派媒體、光明會、共濟會、聯邦儲備系統(Federal Reserve System)、華爾街利益集團、三邊委員會(Trilateral Commission)、彼爾德伯格會議(Bilderberg Meeting)、羅馬俱樂部(The Club of Rome)、華盛頓沼澤(swamp in Washington)、新世界秩序 (New World Order politics)集團、聯合國、影子政府(Shadow government)、深層政府(deep state)、恐怖主義(terrorism)、世界氣象組織/編造全球暖化騙局、世界衛生組織(World Health Organization)、比爾蓋茨的低端人口清除計畫、在人體植入晶片計畫、社會主義支持者、專制主義、大政府支持者、政府干預型政治、政府干預市場經濟、高稅收支持者、高福利制度支持者、奥巴馬醫改(Obamacare, Affordable Care Act)LGBT/LGBTQ團體、女權運動、進步主義、種族仇恨煽動者、黑命貴(black lives matter)運動、激進極左派(Radical left, Far-left politics)、綠色新政(Green New DealGND)、法蘭克福學派(Frankfurt school)、文化多元主義(cultural pluralism)、平權法案(Affirmative action)、孟山都公司(Monsanto Company)計畫」等結構裡。


4,強盜的真面目


儒教共產政權、伊斯蘭教政權、美國左派勢力是三合一的邪靈,它們是三個汙靈;它們的真面目是共產主義的幽靈,它們的本質是恐怖主義,它們要摧毀奠基在基督信仰的美國憲政,它們要摧毀全人類的自由與三權分立憲政,它們要實行專制與奴役人類,它們正在使用各種不擇手段方式來達成其目的,它們正在集結所有黑暗力量並要統治世界。


5,強盜的號角聲


2020年,撒旦正在你家門口宣讀《共產黨宣言》(The Communist Manifesto):「一個幽靈, 共產主義的幽靈,曾在歐洲大陸徘徊,現在東亞大陸(East Asia)與美國大陸(Continental United States)徘徊。為了對這個幽靈進行神聖的圍剿,代表了基督之光的一切勢力,美國、英國、加拿大、日本、瑞典、澳洲、丹麥、韓國、英國、荷蘭、德國、比利時、法國、西班牙與意大利等,都聯合起來了。共產主義已經被世界的一切勢力公認為一種勢力;現在是共產黨人向全世界公開說明自己的觀點、 自己的目的、自己的意圖並且拿黨自己的宣言來反駁關於共產主義幽靈的神話的時候了。 為了這個目的,各國共產黨人集會於多米寧(Dominion),擬定了如下的宣言, 用英文、法文、德文、西班牙文、意大利文、阿拉伯文和漢文公佈於世。」


「美國共產主義者的理想,就是要用無產階級的名義來騙取與奪取政權,然後讓他們來建立一個充滿了經濟剝削、充滿了政治壓迫、區分為無產階級與無產階級的敵人的共產主義社會;美國共產主義者的理想,就是要讓少數人來佔有絕對的利益與統治世界,這是美國共產黨的最高指導原則。」


6,假扮光明天使


撒旦一直在世界各地裡設計各種陰謀與詭計,它假扮光明天使,它假扮救世主,它實際上是在全盤控制人類,它要製造暴動與混亂,它要用謊言與暴力來奴役人類,它最終要人類集體走向自我毀滅與永死的命運。


歌羅西書 1:12-14


感謝父——他使你們能夠分享聖徒們在光明中的繼業;他救我們脫離了黑暗的權勢(the dominion of darkness),把我們遷入他愛子的國度;在他裡面,我們得蒙救贖,罪得赦免。


唯有主耶穌基督才能將人從黑暗的權勢(the dominion of darkness)裡拯救出來,否則所有的「你」最終將死於黑暗的權勢之中。


7,哈米吉多頓


哈米吉多頓戰爭已開始了,天使與魔鬼的屬靈戰爭正在持續發生,此時人應該如何與基督同在同行?


啟示錄 16:13-16


隨後,我看見三個汙靈,好像青蛙,來自龍的口、獸的口和那假先知的口。其實它們是鬼魔的靈,能行奇蹟;它們出去到普天下的眾君王那裡,召集他們參與神、全能者大日子的戰爭。「看哪,我要來臨,就像賊來臨那樣!那警醒並保持衣著在身,免得赤身行走被人看見他羞處的,這樣的人是蒙福的。」於是,那些鬼魔的靈把眾君王都召集到一個地方;希伯來語叫做「哈米吉多頓」。


這三個汙靈,好像青蛙,它們就是CCP(儒粹共產黨政權)、伊朗(伊斯蘭原教旨主義政權,伊粹政權)、美國極左派(左粹)等三青蛙,它們從多米寧(Dominion)投票系統的口跳出來禍害美國;它們是鬼魔的靈,它們把眾君王都召集到一個地方,它們集結成為一敵基督的軍隊。


啟示錄 18:1-3


這些事以後,我看見另一位天使從天上降下來,他擁有大權;大地被他的榮光照亮了。他用強有力的聲音呼喊說:「倒塌了!大巴比倫倒塌了!她成了鬼魔居住的地方、一切汙靈的巢穴、一切汙穢鳥類的巢穴、一切汙穢可憎野獸的巢穴。原來萬國都喝了她淫亂憤怒的酒,地上的眾君王曾與她行淫亂,地上的商人也由於她極度的驕奢淫逸而發了財。」


這段經文揭示了「大淫婦政權CCP成了鬼魔居住的地方、一切汙靈的巢穴、一切汙穢鳥類的巢穴、一切汙穢可憎野獸的巢穴。萬國都喝了CCP淫亂憤怒的酒,地上的眾君王曾與CCP行淫亂,地上的商人也由於CCP極度的驕奢淫逸而發了財」等事實,這些污靈已全然集結要先摧毀由一群信仰基督者所建立的美國,然後它們要統治世界。


啟示錄 18:4-8


接著,我聽見另一個聲音從天上傳來,說:「我的子民哪,你們要從她那裡出來, 免得在她的罪孽上有份,也免得遭受她所受的災害,因為她的罪孽滔天,神也記得她的罪行。她怎樣待人,你們也要怎樣待她, 並照著她的行為加倍地報應她; 你們要在她混合酒的杯子裡,加倍地混合給她喝。她怎樣炫耀自己、驕奢淫逸,你們也要照樣給她折磨和悲傷,因為她心裡說:『我坐著女王的位子,我不是寡婦,絕不會經歷悲傷。』為此,在一天之內 她所受的災害,就是死亡、悲傷和饑荒,就要來到。她將要在烈火中被燒掉,因為主、神——審判她的那一位是強有力的。」


這經文指出「神的子民不要與CCP鬼魔為友,也不要參與CCP鬼魔的罪惡行為」,因此那些接受CCP鬼魔金錢與利益者,都將成為CCP鬼魔的同路人,他們都將與CCP鬼魔一同被神拋入烈火中被燒掉。


啟示錄19:11-16


接著,我看見天開了,看哪,有一匹白馬。騎馬的那一位被稱為「信實的」和「真實的」(Faithful and True);他以公義(righteousness)去審判、去作戰。他的眼睛像火焰,頭上戴著許多王冠。他有一個寫好的名字,除了他自己以外,沒有人認識這名字。他身穿一件浸過血的袍子;他的名字叫「神的話語」(The Word of God)。天上的軍兵,都騎著白馬,身穿潔白乾淨的細麻衣,跟隨著他。從他口中發出一把利劍,好用它來擊打列國。他將用鐵杖治理列國,並且要踐踏酒榨,就是神、全能者烈怒的酒榨。在他的袍子上、大腿上寫著一個名號:「萬王之王,萬主之主。」


這經文明確指出了基督是「Faithful and True」,基督要以「righteousness去審判、去作戰」,基督代表「The Word of God」,基督要擊打列國,基督要鐵杖治理列國,基督要在世界完全掌權,基督就是「萬王之王,萬主之主」。


啟示錄19:19-20


我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。那獸被擒拿,那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒著硫磺的火湖裡。


第二章,兩種武器的抉擇


1,世界的武器


有人認為對付這樣的強盜,最好的武器就是麥卡錫主義(McCarthyism),因為這武器曾經在過去取得了勝利的戰果。


麥卡錫主義(1950-1954)


有人批評麥卡錫主義為人在沒有足夠證據的情況下,指控他人不忠、顛覆、叛國等罪,它侵犯了人權;麥卡錫主義的本意是要將那些叛國者與共產主義分子送進監獄,但是在人的操作下,的確出現了很多政治迫害、破壞司法程序、違反憲法與侵犯人的自由權利等情形,這是人的罪性與政治權力濫用使然。


麥卡錫主義雖然有上述弊端,但它曾經在1950-1954年期間有效地阻止了從1940年代開始的共產主義病毒赤化美國,也保護了美國60年的經濟繁榮;現在美國又正在被赤化之中,美國人又再次面對了「Is This Tomorrow: America Under Communism!」


麥卡錫主義曾經有效地趕走了共產主義,但是現在共產主義已完全變裝為「社會主義、極左派、綠色新政、黑命貴運動、反全球暖化運動、支持LGBT/LGBTQ、激進主義(Radicalism)、環保主義、進步主義(progressivism)、女權運動(Feminist movement)、綠色能源運動、大政府主義、大福利政策、支持勞工權益」等假光明天使。


這些變裝後共產主義幽靈又來到美國了,這些幽靈早已轉化成各種的文化病毒;這些病毒已大量滲透進入了美國政治、經濟、政黨、政策、法律、選舉系統、媒體、網絡、娛樂、音樂、金融、商業、教育、電影等領域。


CCP的病毒是透過利用大量的金錢與利益滲透進入到美國的官僚與媒體系統,這種方式實際上就是秦朝滅六國的手法,用黃金收買六國的官僚體制,最終六國死在其內部官僚腐敗與權力鬥爭的陷阱裡,這正是儒教龍文化長期以來透過「人性貪婪與追求金錢財富本質」而成長茁壯的生存方式,建立在基督信仰上的美國人並不熟悉這種鬼魔吸食人民血而養人貪欲以求生的骯髒手法。


這些充滿骯髒手法的病毒也與美國深層政府裡的暗黑勢力結盟,這些病毒也因此全面性地滲透進入了美國國會(參眾兩院)、兩大政黨、聯邦儲備委員會(Federal Reserve Board)、外交關係協會(Council on Foreign Relations)、國務院、軍方、情報系統、司法系統、商務部、農業部、教育部、衛生與公眾服務部(United States Department of Health and Human Services, HHS)、許多StateGovernor and Secretary、美國聯邦與地方政府公務員(U.S. federal or local government civil servants)、食品藥品監督管理局(U.S. Food and Drug Administration, FDA)、貿易部、金融界、華爾街巨頭、銀行界、媒體界、網絡界、醫療系統、保險系統等權力結構裡。


這些病毒帶著無數的鬼魔進入美國,也在美國當地豢養了更多的鬼魔,現在的美國已是由來自內外群鬼魔狂歡與亂舞的時代。


這些變裝後共產主義幽靈與其製造的文化病毒要讓美國跑步進入共產主義的社會,也就是由群鬼魔掌權的人間地獄;它們要建立統治世界的邪靈帝國,也就是一個充滿專制與極權的政治社會;麥卡錫主義真的能對抗或消滅這些來自靈界的眾多鬼魔嗎?


我認為它會有部分的效果,但它若要徹底地除滅這些持續不斷地滲透鬼魔與被收買利益集團的貪婪本性是不可能的!


2,神的武器


人只能看見有形的武器,而看不見無形的武器;無形的武器就是神。


美國人在面對這些來自靈界的眾多魔鬼時,美國人若想依靠世界的武器來對抗它們是不夠的;美國人需要有神的武器才有可能對抗或消滅這些魔鬼,那麼神的武器是什麼?


「神的武器」就是「神」,人可以透過禱告尋求神的拯救,神會為人爭戰;人若住在基督裡,那些攻擊你的人就變成敵基督與攻擊神者了,這樣的攻擊者豈不是會被神所滅亡?


那麼有人會問,人如何可能了解這樣的概念?


從聖經的大衛故事可知,神透過大衛手上的一塊石子擊倒了哥利亞,因此是神擊倒了哥利亞(Golyat),不是大衛擊倒了哥利亞。


撒母耳記上 17:45-49


大衛答道:「你是靠刀槍劍戟來攻擊我,我是靠萬軍之耶和華的名,就是你所蔑視的以色列軍隊的上帝來迎戰你。今天,耶和華必把你交在我手中,我必殺死你,砍掉你的頭,用非利士軍兵的屍體餵天上的飛禽和地上的走獸,使普天下都知道以色列有上帝。這裡所有的人都必知道耶和華拯救人不靠刀槍,因為祂掌管戰爭的勝負。祂必把你們交在我們手中。」 歌利亞迎面走來的時候,大衛就飛快地跑上去應戰,他從袋里拿出一塊石子用投石器猛力拋去,石子擊中歌利亞的額頭,嵌了進去,他迎面栽倒在地。


從聖經的希西家(Hezekiah)故事可知,在敵軍攻擊猶大國時,希西家向耶和華禱告求救;於是在一夜之間,耶和華的使者在亞述營中擊殺了十八萬五千人。是神擊退了猶大國的敵軍,不是猶大國王希西家擊退了猶大國的敵軍。


列王紀下 19:19


希西家向耶和華禱告說:「耶和華我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道,唯獨你耶和華是神。」


列王紀下 19:35


當夜,耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清早有人起來,一看,都是死屍了。


從原文來看「耶和華的使者」是單數,也就是說神只派了一位天使就擊殺了十八萬五千人。


「麥卡錫主義」備受爭議,它曾花費了高額的司法與政治人力成本,它造成數百人遭到囚禁與1-1.2萬人失去工作;這些總數遠不及神的一位天使在一夜擊殺十八萬五千人,人的努力怎可能與神的大能做比較?


現在隱藏在美國各領域的「CCP的滲透分子」與「那些被CCP收買並為其工作者」,何止十八萬五千人?憑藉著人的力量,如何能完全除滅這些破壞美國憲政與基督信仰的魔鬼?


這些來自聖經的清楚教導,曾經幫助五月花號船裡的乘客渡過了危險的海上風浪、曾經幫助華盛頓將軍擊敗了強大的英軍、曾經幫助美國建立了憲法、曾經幫助林肯贏得了南北戰爭、曾經幫助雷根解體了蘇聯的邪惡帝國,為什麼現在的美國人不願意再向神跪下痛悔其罪、決志歸向神、禁食禱告、祈求神停止瘟疫與政治災難?


從雷根後的所有美國總統,他們或許有敬虔的外表,但未必真的敬畏神,其本質都屬於崇尚權力與左派的政客,這是美國政治在雷根後不受神祝福的原因。一位真正敬畏神者,他在言語與行事時,必定可以讓人感受到他在神面前謙卑謙卑與敬畏神態度,他絕對不會講話像神一樣,充滿了驕傲與唯我獨尊的氣息;有什麼樣的被選舉者就有什麼樣的選舉人,美國現在的危難處境與美國人的信仰是相關的。


現在的美國人在信仰上是否需要更認真思考上述的問題?美國人是否遺忘了「信靠神得祝福,背離神得詛咒」的真理?美國人是否只倚靠人,不倚靠神?美國人是否已不相信「耶和華的一位天使曾在一夜擊殺了十八萬五千人」的故事?


神的武器就是基督的真理與光,人類唯有倚靠這武器才能對抗與消滅這些魔鬼;這些魔鬼所要摧毀與消滅的對象就是世界上的每一個人,因此每一個人為了保護自己與家人都必須倚靠這神的武器來對抗與消滅這些魔鬼。


你的選擇?


你已身處在哈米吉多頓戰爭之中,你要完全信靠基督與倚靠光的力量!


你需要有來自神的武器來保護你與你的家人,你未必是武器的使用者,那麼誰是真正使用武器者?從上兩故事可知,神才是武器的真正使用者。


如果從屬靈的觀點來了解這個故事,那麼這個殺人的強盜到底是誰呢?我們需要再進一步認真地思考。


第三章,人應該敬畏神


以上是強盜的故事,人應該知道,還有比強盜更可畏者;許多人害怕強盜,但並不敬畏神,這是人最愚蠢的行為。


神才是世界的最高掌權者,神經常會透過降下各種瘟疫、疾病、災禍與死亡等於世界來彰顯其主權,人若不懂得敬畏神,人如何可能逃離神的審判與懲罰?


以西結書 14:21 


主耶和華如此說:我將這四樣大災,就是刀劍、饑荒、惡獸、瘟疫降在耶路撒冷,將人與牲畜從其中剪除,豈不更重嗎?


申命記 32:39 


你們如今要知道,我,唯有我是神!在我以外並無別神。我使人死,我使人活,我損傷,我也醫治,並無人能從我手中救出來。


第四章,人應該要住在基督裡


從屬靈的觀點分析,真正的強盜是世界,它不只是殺人肉體者,而且也是殺人靈魂者,那麼人應該如何離開這強盜的轄制與威脅?


你必須倚靠主耶穌基督的靈,將你自己的靈從世界分別出來;然後,你必須住在主耶穌基督裡,否則人的靈必會被世界殺死而不自知,人也會因此喪失了得享天國與永生的機會。


事實上,大部分生活在世界的人,他們的靈魂早已經被世界殺死了;許多人一直在擔心今生肉體的處境,而卻不在乎未來是否能進入天國與得享永生,這樣的人已死得很悲慘了。


那麼人應該如何做,才能住在基督裡?


人若住在基督裡,那麼基督與人的關係就是葡萄樹與葡萄枝條;此葡萄枝條可以從葡萄樹吸取足夠的養分而結出果子,由於主耶穌基督是葡萄樹,因此葡萄枝條結出來的就是聖靈的果子。


人的重生就是人的生命是從神所生,既然人的生命是從神那裡出來的,因此人必須住在基督裡,他才能持續保有神的生命型態,而成為新造的人。


人若能在其身上呈現神本性的一切豐盛完美,即呈現愛心、喜樂、和平、忍耐、仁慈、良善、忠信、溫柔、自制等特質,那麼就可以證明此人是住在基督裡;再者,人若能時刻看見神的顯現,他才是住在基督裡者。


約翰福音 1:12-13


但是所有接受他的,就是信他名的人,他就賜給他們權柄成為神的兒女。他們不是由血緣、或肉體的意願、或人的意志所生的,而是由神所生的。


約翰福音 14:21  


那有(having)我命令(commandments)並持守(keeping)的人,就是愛我的。愛我的會蒙我父所愛,我也會愛他,並且會向他顯明我自己。


註:有,G 2192, χων-echōnhaving;命令,G 1785, ντολάς-entolascommandments;持守,G 5083, τηρν-tērōnkeeping;顯明,G 1718, μφανίσω-emphanisōwill show.


歌羅西書 2:8-10


你們要當心,免得有人用哲學和虛空的妄言把你們擄去;那些是出於人的傳統,出於世界的原則,而不是出於基督。這是因為神本性的一切豐盛完美都有形有體地居住在基督裡面;你們在他裡面已經得以滿足,他是一切統治者和掌權者的元首。


哥林多後書 5:17 


若有人在基督裡,他就是新造的人;舊的已經過去,看哪,新的已經來臨。


約翰福音 15:5 


我就是葡萄樹,你們是枝條。那住在我裡面、我也在他裡面的,他才結出很多果子,因為沒有我,你們什麼也不能做。


加拉太書 5:22-23


然而,聖靈的果子是:愛心、喜樂、和平、忍耐、仁慈、良善、忠信、溫柔、自制。這樣的事,沒有律法反對。


Galatians 5:22-23


But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, forbearance, kindness, goodness, faithfulness, gentleness and self-control. Against such things there is no law.


約翰福音 10:27 


我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我;並且我賜給他們永恆的生命,他們絕不會滅亡,直到永遠。誰也不能把他們從我手中奪走。


人何必要畏懼強盜?人如何能用世界的武器來保護自己與家人?神才是人的保守者,只要人將生命的主權完全交給神,神必保守人的靈魂,神必賜給人永恆的生命,這才是宇宙裡的唯一真理。


第五章,你要專心仰賴耶和華


人唯有專心仰賴耶和華,人才能得救與得勝,人才能成為神所揀選與保守的人,這才是人可以得著永恆的平安喜樂的唯一真理。


世界上有許多的傳道人,他們將基督的真理異化成為世界的知識與人生哲學,如此就會讓人瞎了眼與跌倒。


這些傳道人鼓勵人要「追求人生目標、偉大夢想、努力工作、改善生活環境、改善人際關係、心想事成與行善取得好名聲」等;然而,如果人的行為若不是「出於神的旨意」與「其目的在事奉神與榮耀神」者,都是屬於愛世界、背離神與敵基督的行為,都是引人與推人進入未來硫磺火湖的行為。


這些傳道人不傳講「痛悔自己的罪、離開人的罪、回轉歸向基督、分別為聖、過聖潔生活、住在基督裡、與基督同死、與基督同活、與基督同行」等真理,他們與聽眾都因此成為敵基督,而他們卻不知,這是何等可悲的事情?


約翰福音 3:16


神愛世界,甚至賜下他唯一生成的兒子,凡持續相信他的人,會持續不致滅亡,持續得到永恆的生命。


希臘文的原意:神愛世界(G2889, κόσμον-kosmonworld),甚至賜下他唯一生成生子(G3439, μονογεν-monogenē only begotten),凡持續相信(G4100, πιστεύων-pisteuōnbelieving)(G1519, ες-eisinto)他的人,會持續不致滅亡(No should be-being-destroy, No should be perishing),持續得到永生(May-be-having life eonia)


重要字:持續相信(G4100, πιστεύων-pisteuōn,發音批斯帝歐,意思believingG1519, ες-eis, into,發音heis,意思「into」;「into」就是進入,就是「人要進入基督的生命裡,並且人要住在基督裡面,成為基督生命的一部分」。


聖經奧秘:πιστεύων εςbelieving into,相信基督而進入基督裡。人要如何才能進入基督?那就是完全「遵主的話」與「行主的話」。


在這末世時代,敵基督會用各種謊言來傳異化後的福音,例如,第一種方式是用世界知識與人生哲學來取代基督話的內涵,它將石頭說成是葡萄;第二種方式將基督的話注入了世界知識與人生哲學,它將毒藥注入葡萄裡,讓人吃了葡萄後中毒而死;第三種方式是不斷分析與討論基督的話,但卻阻擋人走入基督的生命裡,它告訴你葡萄的味道是香的,但不讓你吃葡萄;第四種方式是將基督的話斷章取義,迷惑人並使人無法走進基督的生命裡,它將葡萄皮說成是葡萄的本體,不讓人吃葡萄的肉,讓人無法因吃到全葡萄而嚐到主恩的滋味。敵基督還有更多的謊言與方法來傳異化後的福音,它以此方式來阻擋人與基督的生命合一。


在這末日的世代裡,人唯有「信靠基督(believing into Christ)、住在基督裡、遵主的話與行主的話」,人才能得救與得勝,人才能在哈米吉多頓大戰中成為基督軍隊的成員,人才能與基督一同除滅世界上的所有鬼魔,人才能與基督同住天國與得享永生的祝福。


箴言3:5-7


你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,遠離惡事。 


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!