8/08/2023

神大怒的酒杯


神大怒的酒杯 創世記 6:5-8 נָחַם(nacham, to be sorry)  עָצַב(atsab, to grieve) 8/8/2023


請參閱全文:http://hugolovelordjesuschrist.blogspot.com/2023/08/blog-post.html?m=0


在這末日世代,敵基督的文化與魔鬼的謊言充滿了這世界,魔鬼正在統治世界;那些屬魔鬼的牧者也充滿了各教會,他們正在欺騙、腐蝕、搶奪與殺害神的羊。


那些愛世界的教會、牧者與基督徒,他們會說,「人只要口裡認耶穌為主,心裡信神,他就可以進入天國了!」;他們用人的話語來詮釋神的話語,他們因此改變了神的話語的意義,他們因此引導人悖逆神的旨意與使人走向滅亡的命運。


那些愛世界的教會、牧者與基督徒,他們會說,「他們已經是義人、已經不被定罪、已經不需認罪,已經不需律法,已經得到榮耀、已經成為尊貴、已經掌權、已經沒有悲哀、已經勝過疾病了!」


那些愛世界的教會、牧者與基督徒,他們會說,「他們不必經常向神認罪與悔改;他們不須要靠行為得救,他們因此不須要有任何的善行了!」


那些愛世界的教會、牧者與基督徒,他們視自己如同神、他們自以為義、他們唯我獨尊、他們唯利是圖;他們讓神的旨意暗昧不明,他們藐視神、欺哄神、離棄神、悖逆神。


那些愛世界的教會、牧者與基督徒,他們聲稱不須要有善行,他們因此不遵行神的旨意,他們必要飲神大怒的酒杯;在末日時,神將以公義審判世界,他們必會被神拋入燒著硫磺的火湖裡。


五大聖經主題經文


我將以下列五大聖經主題經文來探討「神大怒的酒杯」的意義。


神的意念高於人的意念,神的道路高於人的道路;以下的經文是多麼地明確、美好、奧秘、智慧與大能,人若沒有聖靈的啟示與引導,他如何可能完全地了解呢?


我們祈求神幫助我們堅定信心,而能全心全靈地敬畏神與遵行神的話語;我們祈求神因此賜下聖靈,讓這聖靈能幫助我們進入(enter into)下列神的所有話語之中,並且能因此了解神的心意與計畫。阿門!


第一章,神必要除滅罪惡


在這末日世代,世人須要認真地思考,神為什麼曾經用大洪水滅絕全地的人?


當時,神見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡;神因此滅絕了全地的人,那麼現世代的人,他們不也正在犯同樣的罪嗎?


那麼現世代的人,他們應該如何做,他們未來才能不被神所除滅呢?


1,耶和華見人在地上罪惡很大


創世記 6:5-8


耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。耶和華就遺憾(was sorry)造人在地上,心中憂傷(was grieved)耶和華說:「我要將所造的人和走獸並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從地上除滅,因為我造他們遺憾了。」 唯有挪亞在耶和華眼前蒙恩。


H 5162: נָחַם-nacham;發音naw-kham',吶哈;to be sorry(感到難過,感到遺憾);動詞。


H 6087: עָצַב-atsab;發音aw-tsab'/ʿāṣaḇ/,阿塞弗to grieve/gri:v/(憂傷,悲傷)to hurt(受傷)to pain(感到痛苦);動詞。


H 4229: מָחָה-machah;發音maw-khaw',馬哈to wipe/ˈwaɪp/(擦淨)wipe out(徹底抹除,徹底消滅)destroy(毀滅);動詞。


2,至於那日子和那時刻


馬太福音 24: 36 -38


至於那日子和那時刻,沒有人知道,連諸天之上的天使們也不知道,子也不知道,唯有父知道。挪亞的那些日子怎樣,人子的來臨也將要怎樣。在洪水以前的那些日子裡,人們繼續吃、喝、嫁、娶,直到挪亞進方舟的那一天。 


馬太福音 24: 39 -41


他們毫不察覺,直到洪水到來,把一切沖走。人子的來臨,也將是這樣。 那時,兩個人在田裡,一個被接去,一個被留下。兩個女人在磨石那裡推磨,一個被接去,一個被留下。 


馬太福音 24: 42 -44


所以你們要警醒,因為你們不知道你們的主哪一天回來。 不過你們應當知道這一點:一家的主人如果知道賊什麼時刻來,他就會警醒,不讓他的房子被人鑽進。你們為了這緣故也應當做好準備,因為在你們意想不到的時候,人子就來了。 


馬太福音 24: 45 -49


究竟誰是那又忠心又聰明的奴僕——受主人委任統管他家裡的人、按時給他們分糧的人呢?主人回來的時候,看見哪個奴僕這樣做,那個奴僕就蒙福了。 我確實地告訴你們:主人會委任他統管自己所擁有的一切。 但如果這惡奴心裡說『我的主人會遲延回來』, 就動手毆打與他同做奴僕的,並且與醉酒的人一起吃喝, 


馬太福音 24: 50-51 


那麼,這奴僕的主人就要在意想不到的日子、在他不知道的時刻回來,並且會嚴厲懲罰他,使他與那些偽善的人有同樣的下場。在那裡將有哀哭和切齒。


從這些經文可知,挪亞時代,世人都犯了罪,神因此用大洪水滅絕了全地的人;現世代的人也都犯了罪,他們若不學習挪亞,那麼他們未來如何能不被神所除滅呢?


第二章,神要滅亡那些不回轉歸向神者


在這末日世代,主耶穌基督要人回轉歸向神;如果世人不聽從基督的勸告,那麼當基督再臨時,他們如何能不被神所滅絕呢?


1,回轉吧,因為天國近了


馬太福音 4:17


從那時候起,耶穌開始宣講(to preach),說:「回轉吧,因為天國近了。」


G 3340: μετανοέω-metanoeó;發音met-an-o-eh'-o,麥達諾ㄟ歐to change one's mind(改變心意);動詞。


2,要回轉,變得像小孩子一樣


馬太福音 18:3


耶穌說:「我確實地告訴你們:你們如果不回轉,變得像小孩子一樣,絕不能進入天國。


G 4762: στρέφω-strephó;發音stref'-o,斯treto turn(回轉)am converted(轉換成)to change(改變)to change my direction(改變放血)


3,你們轉回,轉回吧!


以西結書 33:11


你對他們說:『主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,唯喜悅惡人轉離所行的道路(way)而活。以色列家啊,你們轉回(return),轉回吧!離開最惡的道路(evil ways)。何必死亡呢?』


H 7725: שׁוּב-shub;發音shoob,羞布;回轉(to turn back, return);動詞。


4,耶和華心所憎惡的七樣


箴言 6:16-19


耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣,就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並弟兄中布散分爭的人。


5,神設立耶穌做挽回祭


羅馬書 3:25-26


神設立耶穌做挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心寬容人過去所犯的罪,為了在現今的時刻顯明他的義,好表明他自己為義,也稱信耶穌的人為義。


彼得前書 2:24


他被掛在木頭上,以自己的身體親自擔當了我們的罪(sins),好使我們既然向罪而死,就能向義而活;因他受的鞭傷,你們得了醫治。


約翰一書 2:2 


他為我們的罪做了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。  


約翰一書 4:10 


不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。


羅馬書 5:1-2


這樣,我們既然因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督與神和好了;我們也藉著他,因信進入了現在所站的這恩典中,並且以盼望神的榮耀而誇耀。


馬太福音 27:51-52


忽然,聖所裡的幔子從上到下裂成兩半。大地震動,岩石裂開。墳墓也開了,許多已睡了的聖徒的身體復活了。


希伯來書 10:26-27


要知道,我們領受了真理的知識以後,如果還故意犯罪,就不再有贖罪的祭物被保留下來;只保留了對審判的可怕等待,和那將要吞滅敵對者的嫉恨之火。


從這些經文可知,神為了幫助人離開罪與回轉歸向神,神設立耶穌做挽回祭;如果世人還不肯離開罪與回轉歸向神,那麼當基督再臨時,他們如何能不被神所滅絕呢?


第三章,神要人滅絕一切的罪


在這末日世代,神憎恨罪,神要人完全地除滅其身上一切的罪,否則神如何能不除滅屬罪人的他呢?


那麼基督的跟隨者,他們應該要如何地按神的旨意去做,他們才能除滅其身上一切的罪呢?


聖經已清楚地告訴了世人,神的子民以色列人在進入迦南之前,神要以色列人為神施行審判;神要以色列人完全地滅盡迦南七族,神為什麼要以色列人如此地做呢?


當時的迦南人,他們已罪惡滿盈,迦南人代表人的罪惡;如果以色列人不聽命於神而完全地滅盡迦南七族,那麼最終以色列人會為迦南人的罪所吞沒,而被神所滅亡。


迦南人的罪不正是現今統治世界的王嗎?如果人不遵神的旨意而完全地滅盡自己身上的屬迦南人的罪;那麼主再來臨時,他如何能不被神所滅絕呢?


申命記 7:1


耶和華你神領你進入要得為業之地,從你面前趕出許多國民,就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七國的民,都比你強大。


申命記 7: 2-4


耶和華你神將他們交給你擊殺,那時你要把他們滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。 不可與他們結親。不可將你的女兒嫁他們的兒子,也不可叫你的兒子娶他們的女兒,因為她必使你兒子轉離不跟從主,去侍奉別神,以致耶和華的怒氣向你們發作,就速速地將你們滅絕。 


申命記 7: 5 -6


你們卻要這樣待他們:拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,砍下他們的木偶,用火焚燒他們雕刻的偶像。因為你歸耶和華你神為聖潔的民,耶和華你神從地上的萬民中揀選你,特做自己的子民。 


申命記 7: 7 -8


耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。 只因耶和華愛你們,又因要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。 


申命記 7: 9 -11


所以,你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神:向愛他守他誡命的人守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕——凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。 所以,你要謹守遵行我今日所命令(command)你的誡命、律例、典章。 


 申命記 7: 12 -13


你們果然聽從這些典章,謹守遵行,耶和華你神就必照他向你列祖所起的誓守約施慈愛。 他必愛你,賜福於你,使你人數增多;也必在他向你列祖起誓應許給你的地上,賜福於你身所生的,地所產的,並你的五穀、新酒和油,以及牛犢、羊羔。 


申命記 7: 14 -15


你必蒙福勝過萬民。你們的男女沒有不能生養的,牲畜也沒有不能生育的。耶和華必使一切的病症離開你;你所知道埃及各樣的惡疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。 


申命記 7: 16 


耶和華你神所要交給你的一切人民,你要將他們除滅,你眼不可顧惜他們。你也不可侍奉他們的神,因這必成為你的網羅。


從這些經文可知,神為了幫助以色列人離開罪與回轉歸向神,神因此在《申命記 7:1-16》裡告誡了以色列人;這不就是神要人「遵神的旨意與得蒙神的拯救」的宣告嗎?


現世代的基督門徒必須認真地研讀與遵行《申命記 7:1-16》裡的神的話語;如此他們才能離開罪與回轉歸向神,如此他們才能得蒙神的拯救與祝福,如此他們才能在末日時不被神所除滅。


第四章,主的日子要來臨


在這末日世代,主的日子要來臨了,主要除滅所有不敬神與不遵行天父旨意的人;那麼人應該如何做,他們才能不飲神大怒的酒而被滅絕呢?


彼得後書 3: 3 


你們首先要知道這一點:在末後的日子裡,將有好譏誚的人出來譏誚,他們順著自己的欲望生活。


彼得後書 3: 5 -7


他們故意忽略這一點:就是從太古的時候,藉著神的話語有了諸天,也有了從水而出、藉水而成的大地;藉著神的話語和水,當時的世界被水淹沒就毀滅了;但現在的天和地,藉著他的話語得以存留,一直留到不敬神的人受審判和滅亡的日子,被火焚燒。  


彼得後書 3: 8 -9


可是,各位蒙愛的人哪,你們不可忽略這一點:在主看來,一日如千年,千年如一日。主沒有像有些人認為的那樣,拖延所應許的;相反,他對你們恆久忍耐,不願任何人滅亡,而願所有人都來悔改。  


G 3341: μετάνοια-metanoia;發音met-an'-oy-ah,麥達諾亞;改變心意(change of mind, repentance);名詞。其動詞是 μετανοέω-metanoeó,麥達諾ㄟ歐


彼得後書 3: 10 


不過,主的日子要來臨,就像賊來臨那樣。在那日,諸天要轟然一聲地消逝,天體將被火焚燒而廢除,地和地上的作為也都將被暴露出來。 


彼得後書 3: 11 -13


既然這一切都要如此被廢除,那麼,你們應該做什麼樣的人呢?應該行為聖潔、敬畏神,等候並催促神的日子來臨。因為在那日,諸天將被焚燒而廢除,天體要被火焚燒而熔化。但照著他的應許,我們等候著一個新天新地,有公義居住在那裡。


從這些經文可知,神的大怒是何等地令人戰兢?人豈可輕看神的烈怒?人豈可不以極嚴肅的態度來面對神大怒的酒杯呢?


人唯有全心全靈地敬畏神與遵行神的旨意,他才能完全地行為聖潔與等候神;他才能因此得著神的應許與「等候著一個有公義居住在那裡的新天新地」。


第五章,三天使的宣告


在這末日世代,全地的人應該認真地聽三天使的宣告;這三天使的宣告,它可以幫助人認識真理;它可以幫助人不要隨從大巴比倫政權、不要膜拜那獸和獸像、在自己額上或手上接受獸的印記,否則他們如何能不飲神大怒的酒呢?


 啟示錄 14: 6 -7


隨後,我看見另一位天使在空中飛翔;他帶著永恆的福音要傳給住在地上的人,傳給各國家、各支派、各語言群體、各民族。他大聲說:「你們當敬畏神,把榮耀歸給他,因為他審判的時候到了。你們當敬拜造了天、地、海和眾水泉源的那一位。」  


啟示錄 14: 8 


另一位天使,就是第二位天使跟著說:「倒塌了!大巴比倫倒塌了!她給萬國喝了她淫亂憤怒的酒。」


啟示錄 14:9-10 


另一位天使,就是第三位天使,跟著他們大聲說:「如果有人膜拜那獸和獸像,並在自己額上或手上接受印記,這人也必喝神大怒的酒,就是混合在神震怒之杯中那沒有稀釋的酒。他將要在聖天使們面前、羔羊面前,在烈火和硫磺中受折磨。  


啟示錄 14: 11-12


折磨他們時的煙往上冒,直到永永遠遠。那些膜拜獸和獸像的,以及任何接受牠名字印記的,都將日夜得不到安息。 遵守神的命令、持守對耶穌信仰的聖徒們的忍耐,就在這裡。」


從這些經文可知,人唯有全心全靈地敬畏神與遵行神的旨意,他才能在基督裡持守真理至死;他才能與神同心、與神同在、與神同住、與神同行。


人的身體是神居住的殿,神怎麼可能容許人在其手上接種有毒與含有獸基因的疫苗呢?神怎麼可能容許人在其額頭上植入芯片呢?人豈能輕看啟示錄對人的警告呢?


結論


在這末日世代,基督的跟隨者,他們唯有全心全靈地敬畏神與遵行神的旨意;他才能得著聖靈的內住,他才能因此不愛世界、不與世界為友、不隨從今世的風俗、不效法這世代、不拜瑪門,不被世界的哲學所擄去、不被「肉體的欲望、眼目的欲望、今生的驕傲」所綑綁與囚禁。


基督的跟隨者,他們唯有全心全靈地敬畏神與遵行神的旨意;他才能得著聖靈的內住,他才能因此完全地順服神,他才能因此飲神為他所預備的苦杯,他才能因此背起自己的十字架跟隨基督,他才能在試煉之後成為精金。


基督的跟隨者,他們唯有全心全靈地敬畏神與遵行神的旨意;他才能得著聖靈的內住,他才能因此離開邪惡而成為聖潔,他才能因此不必飲神大怒的酒,他才能因此不必被丢在神忿怒的大酒榨中,他才能因此不必走向被毀滅的命運。


基督的跟隨者,他們唯有全心全靈地敬畏神與遵行神的旨意;他才能得著聖靈的內住,他才能因此定睛仰望神、背起自己的十字架、跟隨基督、進入天國與得著永生。


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!