5/12/2023

基督內住


基督內住
 約翰福音 14:23 γαπάω(agapaó, to love)  τηρέω(téreó, to keep) 5/12/2023


在這末日世代,世界充滿了敵基督文化與充斥著敵基督勢力,那麼基督的跟隨者應該要如何屬靈裝備自己與跟隨基督參加這屬靈的爭戰呢?


基督的跟隨者必須能有「基督內住」,否則他如何能完全地屬靈裝備自己與跟隨基督參加這屬靈的爭戰呢?


在這末日世代,許多愛世界又自稱是基督徒者,他們根本不知道基督教導「基督內住」的經文;他們因此無法善盡基督門徒的職分,他們無法走天國與永生的道路。


那些愛世界又自稱是基督徒者,他們未來的分就是「必被神拋入燒著硫磺的火湖裡」;這將是多麼悲慘的命運?


我將以下列七大聖經主題經文來探討「基督內住」的真理。


我們祈求神賜下聖靈,讓這聖靈能幫助我們進入(enter into)下列神的話語之中;讓這聖靈幫助我們在進入神的話語裡時,能夠因此得著來自神的信心與能力來「完備裝備自己與跟隨基督參加屬靈的爭戰」。阿門!


第一章,基督內住


在這末日世代,為什麼那些愛世界的牧者在傳講基督訊息時,他們終生從不傳講《約翰福音 14:23》經文呢?為什麼他們終生從不願意幫助人得著「基督內住」呢?


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守(keep)我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處(make a home with him)


G 25: γαπάω-agapaó;發音ag-ap-ah'-o,阿嘎帕歐;to love,愛,是指如同神對人無止境的愛,如同基督對人的愛;動詞。


G 5083: τηρέω-téreó;發音tay-reh'-o,體(te)瑞歐;to keep,持守、遵守;動詞。


約翰一書 3:24


遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面;而且我們從這一點就知道神住在我們裡面,是藉著他所賜給我們的聖靈。


從這些經文可知,唯有遵守基督話語者,他才能得著基督內住;為什麼那些愛世界的牧者從不傳講這如此重要的真理呢?


那麼那些愛世界而自稱是基督徒者,他們從不遵守基督話語,他們如何能擁有「基督內住」呢?他們如何能算是基督的門徒呢?


第二章,晝夜思想神的律法


在這末日世代,基督的跟隨者為什麼要晝夜思想神的律法?


詩篇 1:2


唯喜愛耶和華的律法(law),晝夜思想,這人便為有福!


耶利米書 15:16


耶和華萬軍之神啊,我得著你的言語(words)就當食物吃了,你的言語(words)是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。


詩篇 40:8 


我的神啊,我樂意照你的旨意(will)行,你的律法在我心裡。」  


詩篇 112:1 


你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令(commandments)的,這人便為有福!


約翰福音 14:6


耶穌說:「我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。


約翰福音 4:32-34


但耶穌說:「我有食物吃,是你們所不知道的。」門徒彼此問:「難道有人拿東西來給他吃了嗎?」耶穌對他們說:「我的食物就是遵行那派我來者的旨意,並且完成他的工作。


馬太福音 4:4  


人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。


約翰福音 6:63  


叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所説的話就是靈,就是生命。


詩篇 119:103 


你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!


從這些經文可知,神的話語就是神,神的話語就是聖靈;神的話語就是的靈糧、道路、真理、生命、律法、旨意與命令;人必須要晝夜思想神的律法與時刻吃神的話語,如此人才能得著神的靈與成為屬神的靈的人。


第三章,遵守神的話語


在這末日世代,基督的跟隨者應該要遵守什麼樣的「神的話語」呢?


1,認識基督


約翰一書 2:3


如果我們遵守基督的命令,從這一點我們就知道我們已經認識他。


2,接受基督


歌羅西書 2:6


你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行。


3,愛基督


約翰福音 14:15


你們如果愛我,就會遵守我的命令。


4,成為基督的門徒


路加福音 14:26 


人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。


5,成全神所定的律法


馬太福音 5:17-18


你們不要以為我來是要廢除律法和先知,我來不是要廢除,而是要成全。我實在告訴你們:就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。


6,遵行神的所有誡命


馬太福音 5:19


所以,如果有人違犯了這些誡命中最小的一條,又教導人也這樣做,他在天國裡將被稱為最小的;但無論誰遵行這些誡命,又教導人也這樣做,這個人在天國裡將被稱為大的。


7,分別為聖


帖撒羅尼迦前書 4:3-5


神的旨意正是要你們分別為聖(sanctification):要你們遠避淫亂,要你們每個人知道怎樣在聖潔、尊貴(sanctification and honour)中持守自己的身體,而不要像那些不認識神的外邦人那樣,放縱邪情私欲。


8,成為聖潔


彼得前書 1:15-16


那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。 因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」


9,獻上身體作活祭


羅馬書 12:1


所以弟兄們,我藉著神的各樣憐憫勸你們,要把自己的身體獻上,做為聖潔、蒙神喜悅的活祭;這是你們理所當然的事奉。


10,唯獨事奉神


馬太福音 4:10


耶穌對他說:「撒旦,退去!因為經上記著:『要敬拜主——你的神,唯獨事奉他。』」


11,遵守基督所說的大誡命


馬可福音 12:28-31


有一個經文士前來,聽見他們辯論,見耶穌回答得好,就問耶穌:「所有的誡命中,哪一條是最重要的呢?」耶穌回答:「最重要的是:『以色列啊,你當聽好!主——我們的神,是獨一的主。你要以全心、全靈、全意、全力愛主——你的神。其次就是『要愛鄰人如己。』沒有別的誡命比這兩條更大的了。」


12,實踐基督所定的大使命


馬太福音28:18-20


耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所命令(commanded)你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。


G 1781: ντέλλομαι-entellomai;發音en-tel'-lom-ahee,恩(en)貼樓買;command,命令;動詞。


13,為主而活,為主而死


羅馬書 14:8


就是說,我們如果活著,是為主而活;如果死了,是為主而死。所以,我們無論是活著,還是死了,總是屬於主。


14,與主同死、與主同活


羅馬書 6:8


那麼,如果我們與基督一同死了,就相信也要與他一同活著。


從這些經文可知,人必須要認識基督、接受基督、愛基督,如此他才會「跟隨基督成全神的律法、遵守神所有的誡命」。


基督要求世人要「成全神的律法、遵守神所有的誡命」;這包括了人要「分別為聖、持守聖潔、成為聖潔、獻上自己的身體作活祭、唯獨事奉神、遵行基督所說的大誡命、實踐基督所定的大使命、教訓萬民遵守基督的命令、使萬民作基督的門徒」等命令;這也包括了人要「為主而活,為主而死」與「與主同死、與主同活」等真理。


第四章,從神生


在這末日世代,基督的跟隨者要如何做,他才能確認自己是從神生的?


約翰一書 3:6


凡是住在基督裡面的,就不繼續犯罪;凡是繼續犯罪的,就未曾看到他,也未曾認識他。


約翰一書 3:9


凡是由神所生的,不繼續犯罪,因為神的種子住在他裡面;他也不能繼續犯罪,因為他是由神所生的。


從這些經文可知,人必須要全心全靈地遵守基督的話語,他才能不繼續犯罪,他才能成為聖潔,他才能住在基督裡;人必須要完全地住在基督裡,他才能得著聖靈,他才能從神生。


第五章,新造的人


在這末日世代,基督的跟隨者要如何做,他才能確認自己是住在主裡的新造的人?


哥林多後書 5:17


因此,如果有人在基督裡,他就是新造的人(a new creation);舊的已經過去,看哪,新的已經來臨。


G 2937: κτίσις-ktisis;發音ktis'-is,克替細斯;creation,創造、創造物、創造作品;名詞。


從這些經文可知,人必須要全心全靈地遵守基督的話語,他才能住在基督裡;人必須要完全地住在基督裡,他才能成為新造的人。


第六章,在主裡多結果子


在這末日世代,基督的跟隨者要如何做,他才能在主裡多結果子?


約翰福音 15:5


我就是葡萄樹,你們是枝條。那住在我裡面、我也在他裡面的,他才結出很多果子,因為沒有我,你們什麼也不能做。


加拉太書 5:22-23


聖靈的果子是:愛心、喜樂、和平、忍耐、溫和(gentleness)、良善、信心(faith)、柔和、自制。這樣的事,沒有律法反對。


Galatians 5:22 


But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, longsuffering, gentleness, goodness, faith, Meekness, temperance: against such there is no law.


從這些經文可知,人必須要全心全靈地遵守基督的話語,他才能住在基督裡;人必須要完全地住在基督裡,他才能得著聖靈,他才能在主裡多結果子,他才能因著得著聖靈而結出聖靈的果子。


第七章,行出神的旨意


在這末日世代,許多愛世界的牧者,為什麼他們終生從不傳講與介紹《馬太福音 7:21-23》經文呢?


馬太福音 7:21


「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意(do the will of my Father)的人,才能進去。


馬太福音 7:22


在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名做先知傳道,奉你的名驅趕鬼魔,奉你的名行了很多神蹟嗎?』


馬太福音 7:23


那時候,我要向他們宣告:『我從來不認識你們。離開我,你們這些作惡的人!』


馬太福音 23:13


經文士和法利賽人哪,你們這些偽善的人有禍了!因為你們在人的面前封閉了天國。你們自己不進去,也不讓正要進的人進去。


從這些經文可知,遵行我天父旨意(do the will of my Father)者才能進入天國;為什麼魔鬼要阻止人認識這真理呢?


那些現代經文士和法利賽人,他們不傳講也不實踐「遵行我天父旨意」;他們因此在人的面前封閉了天國,他們自己不進去,他們也不讓正要進的人進去。


他們與世界為友,他們與神為敵,他們熱衷於追求世界的榮耀,他們拒絕了基督寶血的救贖;他們怎麼可能傳講「遵行我天父旨意」的真理呢?


結論


在這末日世代,那些愛世界的牧者,他們是從魔鬼生的敵基督;他們一直在異化與曲解基督的福音,他們擅長運用「魔鬼在曠野試探基督的方式」來誤導與迷惑世人。


那些愛世界的牧者,他們總是在傳講魔鬼編造的各種謊言,即「廉價恩典(Cheap grace)、恩典福音(Grace Gospel)、恩典神學、恩典革命、韓國救恩派(又稱馬可樓、救援派、救員派、縱慾派、救贖派)思想、成功神學與成功福音」等;這些魔鬼編造的謊言都是源於「魔鬼在曠野試探基督的基本話術」。


這些魔鬼編造的謊言的共同點是什麼呢?它們總是講論神的「慈愛、憐憫、寬恕、祝福、保守、恩典與應許」;它們將神異化成為「只給禮物,而不要求人向神認罪與悔改、離開罪、回轉歸向神、遵神的話語、成為聖潔與行義」的「聖誕老公公」了。


這些魔鬼編造的謊言,它們從不講論人要「持守真理、向神認罪與悔改、離開罪、回轉歸向神、分別為聖、從神生、唯獨事奉神、遵神的話語、行出神的旨意、按神的旨意行公義」等真理。


為什麼魔鬼要編造如此拙劣的謊言呢?魔鬼編造這些謊言的目的是什麼?


魔鬼要人繼續愛世界與世界上的事,魔鬼要人隨從今世的風俗、順服空中掌權者的首領;魔鬼要人追求世界上一切肉體的慾望、眼目的慾望、今生的驕傲;魔鬼要人永遠死在今生的世界裡與成為魔鬼囚禁的奴隸。


馬太福音 4:8-9


接著,魔鬼帶耶穌上了一座很高的山,給他看世界萬國和萬國的榮耀,對他說:「你如果俯伏拜我,我就把這一切都給你。」


魔鬼要人「只要俯伏拜魔鬼」,如此他就不必按神的旨意背起自己的十字架而可以得著萬國和萬國的榮耀了。


魔鬼不要人「遵神的話語與行出神的旨意」;魔鬼不要人能夠因著「遵神的話語與行出神的旨意」而能進入天國與得著永生。


這些謊言的普遍存在,造成了什麼樣的嚴重的後果呢?這些謊言不就是現今末日世代,世界各地充滿了敵基督文化與充斥著敵基督勢力的原因?


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!