10/14/2024

順從神,不順從人

順從神,不順從人 10/15/2024


請參閱影片:https://youtu.be/jEy-6rawwD8?si=_rwk6BHUiOzMRY2P


請參閱全文:http://hugolovelordjesuschrist.blogspot.com/2024/10/blog-post_14.html?m=0


在這邪惡、淫亂的世代,魔鬼在世界掌權,魔鬼在世界為惡作亂;許多牧者在吃了屬魔鬼的世界文化後;他們雖然表面上在傳福音,但實則他們已被神所棄絕了!


在今年的某一主日,有一位自稱是基督徒的M先生,帶我去北卡的某教會去聽一位主任牧師傳講福音。


在這位牧師傳講完福音後,我問她,「妳是耶穌的門徒嗎?」;她回答說,「我是牧師,我怎麼會不是基督的門徒?」


我問這位牧師,「妳如此說,有經文的依據嗎?」;她回答說,「我是美國X神學院畢業的神學博士,我還需要什麼經文的依據?」


我向她分享了下列的經文:


路加福音 14:25-27


有一大群人與耶穌同行。他轉過身來對他們說:如果有人到我這裡來,而不恨自己的父親、母親、妻子、兒女、兄弟、姐妹,甚至自己的生命,他就不能做我的門徒。凡是不背著自己的十字架來跟從我的,也不能做我的門徒。


她聽完此經文後說,「你不能用一段經文來理解基督徒的意義!」;我回答,「這是基督說的話,他的話不能詮釋耶穌門徒的定義嗎?」


我又問這位牧師,「妳愛耶穌嗎?」;她說,「我當然愛基督了,我辭掉了高薪的工程師工作,去讀神學院,現在又擔任牧師,這難道還不夠愛基督嗎?」


我又問這位牧師,「妳如此說,有經文的依據嗎?」;她不耐煩地回答說,「我已經告訴你了,我辭掉了工程師的工作,去讀神學院,這難道還不夠愛基督嗎?」


我向她分享了下列的經文:


約翰福音 14:23 


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。」


她聽完此經文後說,「你讀聖經時,要融會貫通,不要死記經文,否則你怎麼與人交流?」;我回答她,「這是基督說的話,他的話不就是唯一真理嗎?」


我又問她,「妳今天的講論,妳為什麼一直向會眾強調要來教會與聽牧師的話,而不高舉基督與神的話語呢?」;她回答說,「基督徒不來教會聽牧師講道,他們如何能認識基督?」


我又問這位牧師,「妳認識基督嗎?」;她回答,「我是牧師,怎麼會不認識基督?」


我又問這位牧師,「妳如此說,有經文的依據嗎?」;她不耐煩地回答說,「我已經告訴你了,我是牧師,怎麼會不認識基督?」


我向她分享了下列的經文:


約翰一書 2:3-4


如果我們遵守基督的命令,從這一點我們就知道我們已經認識他。那說「我已經認識他」,卻不遵守他命令的,就是說謊者,真理也不在這個人裡面。


她聽完此經文後說,「我再說一次,你讀聖經時,要融會貫通,不要死記經文,你怎麼聽不明白呢?」;我回答,「妳為什麼不願意接受這唯一的真理呢?」


她怒氣地說,「你讀聖經時,要多與牧師交流,否則你怎麼能融會貫通經文呢?」;我回答,「妳為什麼不定睛遵行真理呢?」


我又問她,「妳今天的講論,為什麼一直向會眾強調要來教會與聽牧師的話,而不要求他們遵行神的話語呢?」;她回答說,「基督徒不來教會聽牧師講道,他們如何能算是基督徒?」


我向她分享了下列的經文:


馬太福音 7:21 


不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有遵行我天父旨意的人,才能進去。


馬太福音 7:22 


在那一天,有許多人會對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名做先知傳道,奉你的名驅趕鬼魔,奉你的名行了很多神蹟嗎?』


馬太福音 7:23 


那時候,我要向他們宣告:『我從來不認識你們。離開我,你們這些作惡的人!』


她怒氣地說,「你對聖經經文的理解不夠全面!經文說,『你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是本於行為,免得有人自誇。』,人不應該靠行為成為基督徒,你明白嗎?」


我回答,「人若不遵行天父的旨意,基督如何能認識他呢?他如何能因此進入天國?


我向她分享了下列的經文:


雅各書 2:26 


要知道,就像身體沒有靈魂是死的,照樣,信心沒有行為也是死的。


雅各書 2:20-24


 唉,你這虛空的人哪!你想知道沒有行為的信心(faith)是無用的嗎?我們的先祖亞伯拉罕把他的兒子以撒獻在祭壇上,難道不是本於行為(works)被稱為義嗎?你看,信心(faith)和他的行為(works)相輔相成,而且信心(faith)是本於行為(works)得以完全的。這就應驗了經上所說的:「亞伯拉罕信神,這就被算為他的義。」他又被稱為「神的朋友」。可見人被稱為義(is justified)是本於行為(works),不僅是本於信心(faith)。


我對她說,「妳的信心裡有遵神旨意的行動嗎?」;她怒氣地說,「你讀過加爾文的神學了嗎?你懂神學嗎?你想靠幾段經文來了解神學嗎?」


我向她分享了下列的經文:


以賽亞書 55:8-9


耶和華說:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。


我對她說,「人造的神學能等同於神的話語嗎?加爾文的五點救恩要義(TULIP)裡,有遵行天父旨意的命令嗎?若這五點要義(TULIP)裡沒有遵行天父旨意的命令,那麼這五點要義如何能幫助人得著救恩與進入天國呢?」


此時,我與她之間,已無法繼續交流了,因此就此結束了這次的談話。


M先生與我離開此教會後,他很生氣地對我說,「我本來想介紹你認識這位著名的牧師,讓你們彼此思想交流,結果你卻讓我很難堪;你怎麼不肯虛心地順從她的教導呢?」;我回答,「你是順從人,還是順從神的話語呢?」


結論


在這邪惡、淫亂的世代,魔鬼在世界掌權,魔鬼在世界為惡作亂;如果人不全心全靈地遵行神的話語,那麼他如何能不被魔鬼擄去而成為罪的奴僕呢?


主耶穌在曠野時,受到了魔鬼的試探;主耶穌沒有同魔鬼辯論,而是引用神的話語來破除魔鬼的謊言。


古蛇在試探夏娃時,夏娃同古蛇辯論;夏娃用自己的意見(不可摸)來取代神的話語,最終她失去了得勝的機會。


在現今世代,魔鬼用同樣的謊言來誤導人離棄真理。這是關乎屬靈的爭戰,而不是關乎人的面子;屬靈爭戰要倚靠聖靈的寶劍「神的話語」,而不是任何與魔鬼妥協的話語。


人若沒有神的話語為憑藉,他將墮入魔鬼話語的陷阱裡;他將失去得勝的機會,他將因此走向滅亡的命運。


如果人不全心全靈地遵行神的話語,那麼他如何能在魔鬼掌權的世界裡,成為靠主的得勝者?


如果人不全心全靈地遵行神的話語,那麼他如何能進入天國與得著永生?


那些心中沒有神的話語者,他們的心中如何能有神呢?那些心中沒有神的話語者,他們如何能晝夜思想與遵行神的話語呢?


那些心中沒有神的話語者,他們如何能住在神的話語裡?那些心中沒有神的話語者,他們如何能與神合一、與神同心、與神同在、與神同住、與神同行呢?


感謝主,讚美主,榮耀歸主!神的話是我腳前的燈, 是我路上的光;神的話可以幫助我們走天國的道路與獲得永生。阿門!