6/16/2024

我的個人見證

我的個人見證 6/16/2024


請參閱全文:http://hugolovelordjesuschrist.blogspot.com/2024/06/blog-post_16.html?m=0


請參閱影片:https://youtu.be/sqNWKqLRsG0?si=FfTivM_aaGRJiTFR


在這邪惡、淫亂的世代,我為了幫助自己的孩子們能更親近神;我將自己與神相處的經歷,對他們做了如下的見證:


2004 年 12 月 24 日,45 歲的我,在北京觀看了電影《耶穌受難記》的光盤。 在這部電影中,基督在十字架上說:「父啊,赦免他們!因為他們不知道自己在做什麼。」當我聽到這些話時,我看見了自己的罪,我立即流下了眼淚,並深受感動,因此決志成為基督的跟隨者。


我現在回想起那一天,依然會充滿了劇烈的心慟。 在那一天之前的日子裡,我以自我為中心,我所做的一切都違背了神的旨意,我不斷地犯罪,也不斷地受到來自神的詛咒與降災。


在那之後的日子裡,我開始學習以神為中心,我不斷地學習如何地順服神。雖然我學得很慢,但是來自神的詛咒和災禍明顯地逐漸減少了!


我發現了以下的真理:如果我順服神,那麼我就會得到來自神的祝福和保守。如果我違背神的旨意,那麼我就會受到來自神的詛咒與降災。


如果我犯了悖逆神的罪時,我若跪下來向神認罪與決志悔改,並且禱告求神的帶領與指引,那麼我的禱告就會因此蒙神的垂聽;那麼我會因此不再受到神的詛咒與降災。


我若不跪下來向神認罪與悔改,那麼我的禱告就不會蒙神垂聽,我常常會因此受到神的詛咒與降災;因為神不聽罪人的禱告、神也不祝福與保守罪人。


當我在做事或做決定時,我若事先向神禱告求神的帶領與指引,我就會得到神的憐憫、指引、開路、祝福和保守;我若不事先向神禱告求神的帶領與指引,我就不會得到神的憐憫、指引、開路、祝福和保守。


人向神禱告的目的是「順服神,不是指揮神」,即「求神帶領與指引,而不是告訴神該怎麼幫著他」。


約翰福音 9:31 


我們知道神是不聽罪人的,然而,如果有人敬畏神、遵行他的旨意,神就垂聽他。


雅各書 4:3 


你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的享樂中。


約翰一書 5:14 


我們對神所懷的確信是這樣的:如果我們按照他的旨意求什麼,他就垂聽我們。


詩篇 145:18-19 


主親近所有求告他的人,親近所有以真理(truth)求告他的人。他滿足敬畏他之人的願望;他傾聽他們的呼求,拯救他們。


從這些經文可知,神是主,神有權要求其僕人按神旨意行公義;神不是滿足人慾望與妄求的僕人,神也不是為屬世的人實現願望的偶像。


我曾經認為,「我只要認真地做決定、不懈地工作,我就能凡事成功」。我錯了,因為它是以自我為中心與不順服神的行為,這種不以神為中心的想法會讓人得不到神的引導、開路、祝福和保守。


我只有完全地順服神,才能得到神的指引、開路、祝福和保守;否則,我就會因此而受到神的詛咒與降災。


無論我如何地質疑與反對上述的真理和事實,我都無法改變或否認這些真理和事實。


我的孩子們,你完全可以試一試,驗證一下其結果是否如同我所經歷與感受的?


為什麼會這樣呢? 因為人的生命是神創造的,也是神賜予的;神當然有權按其旨意而行,神也當然有權提醒、管教、審判與懲罰罪人。


神給了人拒絕神的自由權利,但人無法拒絕「神在人悖逆神後,給予人的審判、懲罰、詛咒與災禍」。


神給了人假裝不認識神的自由權利,但人卻不能否認神的存在。人怎麼能否認神創造了世界萬物與人的生命的事實呢? 人怎麼能不接受神作為父親的恩典呢?


以賽亞書 55:8-9


 耶和華說:「我的意念非你們的意念,我的道路非你們的道路。 天怎樣高過地,我的道路也怎樣高過你們的道路,我的意念也怎樣高過你們的意念。」


從這經文可知,我們可以看出神的意念高於人的意念。人類如何能用「世界文化和自己的觀點」來「認識神與理解神的話語」?


人的想法與神的想法之間的差距有多遠?通過哈勃太空望遠鏡,人類已知最遠的恆星距離地球有 280 億光年。


那些愛世界而不愛神的人,他們總是用「世界的文化或人的觀點」來詮釋「神」與「神的話語」。


人類「對神的認知」與真實的「神」,其差距何止 280 億光年?人類「對神的話語的認知」與「神的話語」,其差距何止 280 億光年?


屬世界的人很難理解神的所有命令,他也很難遵行神的所有命令;但是你不須要完全地理解神的所有命令,你必須要遵守,因為神是創造與給予你生命的父,你必須要完全地信任與聽從這父的命令。


馬太福音 18:2-4


耶穌叫來一個小孩子,讓他站在他們當中,說:「我確實地告訴你們:你們如果不回轉,變得像小孩子一樣,絕不能進入天國。」


從這經文可知,人必須回轉歸向神,他必須變得像小孩子一樣相信父,否則他如何能進入天國?


當父親告訴小孩子「不要喝汽水,汽水有害身體健康」時;小孩子會遵守,因為他相信父親。


當孩子成年後,父親告訴他「不要做悖逆神的事」時;他不一定會遵守,因為他已有了「以自我為中心的自主意識」,他的自主意識大過於聽從父親的話語,他因此有可能選擇不聽從父親的話語了。


天父的兒女遵行天父的話語,這是天父的兒女事奉神與榮耀神的方式;這也是天父的兒女對天父應有的職分。天父的兒女怎麼能因不了解天父的話語而不遵天父的話語呢?


作為父親,我的智慧是有限的,我沒有足夠的智慧教導每一個孩子;但我願意與你們分享天上的父。天父有能力教導與引導你們,你們應該全心全靈地敬畏天父、遵行天父的話語、信靠天父、跟隨天父走天國與永生的道路。


我作為父親,我沒有地上的財產留給你們;但是從聖經裡找到了七段重要經文給你們。這七段經文如同七塊金子,它們是人進入天國與得享永生的通行物;在此,我與你們分享這些經文:


申命記 28:1-6


你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命(commandments),就是我今日所命令(command)你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上。你在城裡必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的揉麵盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。


申命記 28:15-19


你若不聽從耶和華你神的話,不謹守遵行他的一切誡命、律例,就是我今日所命令(command)你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上。你在城裡必受咒詛,在田間也必受咒詛。你的筐子和你的揉麵盆都必受咒詛。你身所生的,地所產的,以及牛犢、羊羔,都必受咒詛。你出也受咒詛,入也受咒詛。


約翰福音 14:21   


那持續有(having)我的命令(commandments,directions),又持續持守(keeping)的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。


約翰福音 14:23


耶穌回答說:「如果有人愛我,他就會遵守我的話語,我父也會愛他,而且我們將要來到他那裡,並且在他那裡安置我們的住處。


約翰一書 3:24 


遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面;而且我們從這一點就知道神住在我們裡面,是藉著他所賜給我們的聖靈。


申命記 13:4 


你們要順從耶和華你們的神,敬畏他,謹守他的誡命,聽從他的話,事奉他,專靠他。


詩篇 34:7 


耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。


馬太福音 7:21


不是每一個持續地說(saying)我『主啊,主啊』的人,都能進入天國;只有持續地遵行(doing)我天父旨意的人,才能進去。


從這些經文可知,人必須全心全靈地敬畏神與遵守神的話語,他才能認識真理、接受光、跟隨神、進入天國與得享永生。


天地都要毀滅,都要變舊,像衣服一樣朽壞;惟有天父的慈愛與話語永遠長存。


對於被造者人,他除了定睛認識真理、接受光、跟隨造物主、走天國與永生的道路之外;他還有什麼值得追求與眷戀的呢?